Для ТЕБЯ - христианская газета

Прах ты, и в прах возвратишься
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Прах ты, и в прах возвратишься


В интернете прочитал очень правильные строки. Перефраз Священного Писания. Цитирую: «Будь ты трижды богат, небесам все равно, Вечно жить на земле никому не дано. И с собой в мир иной, ничего не возмешь, как пришел ты ни с чем, так ни с чем и уйдешь».

Апостол Павел написал: «Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]». (1Тим.6:7)

Согрешившему Адаму Бог сказал: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:19)

Посмотрите на жизнь нашу. Как сказал Екклесиаст, самый мудрый человек, живший на земле, сын Давида царя: «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». (Еккл.1:2-18)

Однажды Бог показал мне вечность. Я стоял на краю пропасти, лицом к ней, и четко понимал, все, что я имел и имею в своей жизни это не мое. Как голым пришел в этот мир, так голым уйду из него.

Библейская Притча об этом ясно говорит: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:15-20)

Однажды каждый из нас умрет. Сделает последний вздох и выйдет душа из тела. Она будет крайне удивлена, видя его бездыханным. Как рассказывают «бывалые» душа летит по тоннелю к свету. Потом увидев как прекрасно на небесах, возвращается в тоннель и летит в преисподнюю, где все утопает в огне. Если ты не примирился с Богом, других мест для тебя у Него нет.

Чего греха таить. Многие люди считают себя верующими, ходят в храм, молятся. Хватает ли всего этого для Бога, большой вопрос?

Определиться, кому ты принадлежишь, можно, читая из текста Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Если думать, что Дух Христов живет в каждом человеке, то это неправда. Если спросить тебя: «грешник ли ты?» — и ответ будет утвердительным, то о каком небе идет речь? Все грешники попадают в ад и геенну огненную. Пожелание царства небесного, останутся лишь пожеланием для того, кто умер. Его телу будет все равно какая земля, насыпанная сверху, хотя желают, чтобы она была пухом.

Случайно заглянул на видео о кончине одной известной артистки. Она умерла от какой-то хронической болезни. В общем нормальный ролик, в смысле информации. Но, что вот удивило, комментарии под ним. Люди желали артистке Царства Небесного, даже не задумываясь, попадет ли она туда?

Пора развеять миф о поголовном Царстве Небесном. Не все умершие люди попадут на небо. Пожелание останется пожеланием и не более того.

Религиозные сказочники, придумали и научили многих, живущих на земле людей, о поголовном Царстве Небесном после смерти. О каком-то мытарстве, где очищается душа после смерти тела? Нет никакого очищения после смерти. Очищение может быть только при жизни, и то, если человек был обращен к Богу через искреннее покаяние.

Никто из живущих на земле не избежит последнего дня. Все мы однажды умрем. Одного похоронят в богатом красивом гробу, другого закопают как собаку, если закопают. Тело одного предадут земле, другого сожгут в крематории, а прах закопают или развеют.

Каждому из нас было бы намного легче жить, если знать свой конец.

Апостол Павел написал: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». (1Тим.6:6-11)

Все люди на земле, принадлежат либо Богу, либо дьяволу. Принадлежать никому, невозможно. Слышал слова: «Мне не нужен ни Бог, ни сатана, я сам по себе», этого не получится. Если ты не с Богом, значит с сатаной, третьего не дано. Сказать, что не веришь в существование Бога, ничего не сказать. Человеческим неверием нельзя Его отменить.

После смерти каждого из нас ждет суд.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Кого же судить, коль тело в гробу? Помните слова пожелания: «Упокой душу раба твоего Господи». Если душа попала в ад, то нет там ей покоя. Бесполезно выпивать за душу, которая мучается в пламени огня. Од этом написано здесь:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь». (Лук.16:19-25)

И еще слова о том, что молиться за умершего человека, уже бесполезно: «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:26)

Желание человека понятно. Изменить то, что изменить уже нельзя.

Не нужно ходить к гадалкам и прорицателям, а нужно открыть Новый Завет, где Апостолу Иоанну было показана картина будущего: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Обратите внимание на слова «и судим был каждый по делам своим» и слова «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Душа человека придет на Божий последний Суд, перед окончательным приговором. На этом Суде будет показано человеку, его душе все, что он делал на земле, живя в теле. Попавшие, после смерти в ад, пойдут в озеро огненное. Ничего уже изменить нельзя, в этом вся и опасность.

Бог прощает человеку все его грехи, если он искренне обращается к Нему с покаянием. Это не только слова «Господи помилуй», а потом живу как хочу. Это перемена всей жизни. Шел за дьяволом, пошел за Богом.

Апостол Иоанн написал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Пророк Исаия написал: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Невежество губит людей. Они могут не знать, что за их грехи был наказан Христос.

Бог предлагает каждому: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Апостол Петр написал: «…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:18)

В интернете прочитал очень правильные строки. Перефраз Священного Писания. Цитирую: «Будь ты трижды богат, небесам все равно, Вечно жить на земле никому не дано. И с собой в мир иной, ничего не возмешь, как пришел ты ни с чем, так ни с чем и уйдешь».

В заключение

Стоя у пропасти, перед вечностью, я понимал, что у меня ничего нет. Только я и вечность. Только я и Бог. Вспомните все забывающие Его. В гробу нет карманов. Каким пришел, таким ты и уйдешь.

Согрешившему Адаму Бог сказал: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:19)

Пока ты живой, можешь обратиться к Богу с покаянием. Когда же умрешь, сделать это будет невозможно. Выбор за тобой. Опасность в том, что мы незнаем часа своей смерти, поэтому поторопись с покаянием и обратись к Богу с молитвой.

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе. Твое Слово говорит: «Всякий кто призовет имя Господнее спасется». Я молюсь и прошу Тебя Господь, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Наполни меня Твоим Святым Духом. Прости мне всякий грех, который я совершил(а) в моей жизни. Я отрекаюсь от грехов и сатаны. Иисус Христос — Ты мой Господь. Помоги мне идти за Тобой в этой жизни. Аминь!

Николай Николаевич

P.S. Эта молитва лишает сатану законного права на человека. Она меняет хозяина жизни. Она дает возможность Богу, работать в жизни обращенного к Нему.

http://mazurowskij.com/?p=22976
Комментарий автора:
Пока ты живой, можешь обратиться к Богу с покаянием. Когда же умрешь, сделать это будет невозможно. Выбор за тобой. Опасность в том, что мы незнаем часа своей смерти, поэтому поторопись с покаянием и обратись к Богу с молитвой.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 422 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

77.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 11. Текст 52-54. - Наталия Маркова

Исцеление индивидуальное и групповое. - олег лисица

Ты б гудел как трёхтрубный крейсер. - Григорьева Лада
Прежде всего- я никого не обвиняю, я просто ставлю проблему и соотношу факты.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вот снова началась неделя - Сергей Мармантавичус

Поэзия :
Полнота любви - Ирина Шабанова

Поэзия :
Пустыня. - Курганская Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100