Для ТЕБЯ - христианская газета

Пророк пророчествующему рознь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пророк пророчествующему рознь


Эта статья появилась в результате одного пророчества. Пророк от пророчествующего — рознятся. Пророк это призвание от Бога. О пророках написано здесь:

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4:11)

О пророчествующих написано здесь:

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». (Деян.2:17-18)

Кто такие пророк и пророчествующие? Согласно Писанию это те, кто говорят Слова Божьи от Бога народу.

Пророк от лжепророка отличается тем, что пророк не может ошибаться пророчествуя. Как можно ошибиться в пророчестве, если его давал Сам Бог? То, что говорит лжепророк не сбывается, потому, что это ложь.

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит»? (Чис.23:19)

Пророк и пророчествующие, а так же рожденные свыше от Бога, должны слышать Бога.

Часто те, кто называют себя христианами, опираются на мнения пророков, учителей, пасторов. Это они задают вопросы пастору, вместо того, чтобы спросить об этом у Бога. Не было никаких разногласий и споров относительно библейских доктрин, если бы они это делали и соответственно слышали Бога.

Знаете ли вы, что Библию читают и атеисты и сатанисты. Ее могут читать кто угодно и когда угодно и интерпретировать как кому вздумается. Но вопрос остается вопросом: «Слышат ли они голос Бога»?

Можно слышать свои мысли, голос плоти, голос сатаны, бесов, голос Бога. Есть много голосов которые мы можем слышать, принимая их за голос Бога. Различить, кто нам говорит, задача из задач.

Христос сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». (Иоан.10:27)

Апостол Павел написал: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Исходя из этого можно предположить, что все не водимые Духом Божиим, есть сыны Божии. Так чьи они сыны тогда?

Опасность услышать не от Бога состоит в том, что люди наученные кем-то, но не Богом, будут фильтровать любую информацию, которая к ним придет, в призме того, чему научили. А если тому, чему научили ересь, неправда и откровенная ложь?

Бог дал нам Святого Духа как Помощника. Пользуемся ли мы Его услугами, вопрос?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Обратите внимание на слова «вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» и «но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

На одном из христианских сайтов в интернете прочитал пророчества, которые противоречат друг другу. Одно говорит, что Трамп останется президентом, другое, что Байден будет им. Сегодня видим, что несмотря ни на что, Байден стал президентом. Надолго ли, другой вопрос.

Каждый из нас должен знать: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Как определить пророка Божьего от лжепророка? Если то, что он пророчествовал сбудется, значит это пророк от Бога. Если же пророчество не сбудется, то это лжепророк.

Удивляет то, что многие пророчат как бы от Бога, но то не сбывается, а их не объявляют лжепророками. Зачем нам такие пророки? Это о них написано у Иеремии:

«Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте». И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле»: мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их». (Иер.14:13-16)

И еще: «Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам». (Иер.27:15)

Духи заблуждения для того и существуют, чтобы заводить человека в заблуждение. Сколько ереси посеяли эти духи одному Богу известно.
В последнее время христиане и не только ударились в «познание» толкования снов. Сатана, как и Бог может посылать сновидения, говорить через сны.

Бог предупреждает:

«Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря». (Зах.10:2)
«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся…». (Иер.29:8)

«Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты». (Еккл.5:6)

«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: ‘Он сказал’. Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». (Иер. 23:28-32)

Те, кто хотя бы однажды слышали пророчества от Бога, могут определиться от кого это пророчество?

Пророчество сегодня не может быть просто рассказом или толкованием снов. Бог Свои пророчества подтверждает местами из Писания. Если этого нет, то можно определиться от кого эти пророчества?

Мне доводилось слышать много того, что люди называли пророчеством от Бога, что на поверку оказывалось мечтами их сердца и не более того.

Как определить пророка Божьего от лжепророка? Если то, что он пророчествовал сбудется, значит это пророк от Бога. Если же пророчество не сбудется, то это лжепророк.

Не спешите принимать, все, что сказано и написано, за пророчества от Бога.

Еще раз повторясь.

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Пророчество которое не сбывается, ни есть пророчеством от Бога. Может ли пророк Божий ошибаться? Если он Божий, то нет. Он наделен сверхъестественной способностью слышать Бога.

Николай Николаевич

P.S. «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]». (1Фесс.5:16-24)

http://mazurowskij.com/?p=23083
Комментарий автора:
Пророчество которое не сбывается, ни есть пророчеством от Бога. Может ли пророк Божий ошибаться? Если он Божий, то нет. Он наделен сверхъестественной спсобобностью слышать Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 296 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Рыбацкая снасть "Сплетни" - Буравец Валерий

Юле - ситикэт 1 - евгений кондратьев

Учение о молитве - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Когда душа не видит Бога - Леонид Олюнин

Проповеди :
Дух, душа и тело - Шаварина Наталья

Поэзия :
Разговор - Галя Булгакова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100