Для ТЕБЯ - христианская газета

Зачем тебе умирать не в свое время?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зачем тебе умирать не в свое время?


Есть в Священном Писании строки: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время»? (Еккл.7:17) Они говорят о том, что грех приведет человека к смерти, который может умереть раньше назначенного Богом времени. У Бога есть сроки жизни для каждого человека.

В интернете, рядом с фото могилы и опущенного в ней гроба, прочитал такие строки: «У этой ямы заканчивается все: желания, исчезает упрямство, лицемерие, ненасытность, ненависть, жадность, красота, богатство и гордость. Жизнь очень коротка, а мы делаем ее еще короче, обижаемся, ссоримся, показываем свою гордость. Когда можно смеяться, радоваться, общаться, дарить любовь и получать ее взамен, тем самым продолжая наслаждаться своей земной жизнью. Нужно ценить друг друга, и время, которое Бог дает нам каждый день».

Мы не знаем ни дня своего рождения, как и не знаем дня смерти. Мы не знаем когда мы должны родиться, как и не знаем часа когда мы умрем. Все, что об этом мы можем знать — предположительно.

Любая человеческая жизнь закончится судом.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Обратите внимание на слова «однажды умереть, а потом суд». Кого судить, если тело мертво, думают обыватели? Они не знают, что человек не только тело, но еще и душа. Вот именно эта душа может попасть в ад и озеро огненное. Это о ней идет речь в этом месте из Писания.

Апостол Иаков написал: «Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:13-17)

Книга Псалтирь открывает: «Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их». (Пс.102:15-18)

Христос рассказал притчу: «у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:16-20)

Не это ли делают некоторые люди, накопляя богатство на будущее? Оставлю детям говорят. Детям ли оно достанется или нет, вопрос? И еще, правильно ли распорядятся этими деньгами дети? Не закладывают ли бомбу под будущее своих детей эти люди? Когда денег много, ищут всевозможные «удовольствия», наркотики, алкоголь, блуд, а это все грехи.

У Екклесиаста есть строки: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)

Слышал как люди говорили, руководствуясь человеческим пониманием, что дадут Богу взятку или будут управляющими в аду. Будут подкидывать дрова под котел в котором будут варить грешников. Обрадовать таких нечем. Это видно из истории о богача и Лазаре. Это не притча. Это рассказ.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Знаете сколько обманутых людей живут на планете. Религия, обещающая им небеса после смерти, обманывает их. Они могут жертвовать на храмы, в надежде расположить через это к себе внимание Бога. Но все это пустое, хотя жертвовать именно Богу, нужно. Все зависит от мотивов «зачем». Милость не была бы милостью, если бы ее покупали.

О милости: «Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Матф.9:11-13)

Человек не может своими делами заслужить спасение. Некоторые люди читая тексты о делах, через которые якобы спаслись какие-то персонажи в Библии, не понимают, что всеми их делами руководила вера.

«Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:21-26)

«вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».

Вера не может проявиться без дел веры. Вера без дел мертва.

Апостол Павел написал: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском». (Евр.11:1-12)

В чем опасность оправдания делами? Это исключает из факта спасения Жертву Иисуса Христа. Получается, как они думают, можно заслужить спасение без Бога, просто делами, делая что-то для Бога.

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех». (Рим.3:19-20)

Иудеи хотели спастись через исполнение заповедей закона.

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». (Рим.3:21-28)

Библию нельзя читать только разумом. Для того, чтобы что-то понимать в ней, нам дан Святой Дух.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Сколько споров возникает из-за того, что люди понимают Библию разумом. Но она так и написана, чтобы не все было понятно всем, нужен Помощник.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) Помазание — это Святой Дух.

Есть в Священном Писании строки: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время»? (Еккл.7:17) Они говорят о том, что грех приведет человека к смерти, который может умереть раньше назначенного Богом времени. У Бога есть сроки жизни для каждого человека. Время на земле дано человеку не только для удовольствий, но определиться кому будем служить Богу или сатане. Человек, который не выберет Бога, попадет в ад и озеро огненное. Смерть — это не прекращение существования, смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23255
Комментарий автора:
У Бога есть сроки жизни для каждого человека. Время на земле дано человеку не только для удовольствий, но определиться кому будем служить Богу или сатане. Человек, который не выберет Бога, попадет в ад и озеро огненное. Смерть — это не прекращение существования, смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 236 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто же эти неразумные девы из притчи? - Николай Николаевич

Семь священников УПЦ МП погибли в Харьковской области - Фёдоров Павел

Все, что не попросите во имя Мое, сделаю - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Только ли интерес? - Буравец Валерий

Публицистика :
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа - Leonidas Puskovas

Публицистика :
В сию ночь душу твою возьмут у тебя - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100