Для ТЕБЯ - христианская газета

Во что же вы крестились?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Во что же вы крестились?


То, что я скажу, не является для знающих это, откровением. Многие из вас знают, что слово «крещение» — это погружение. Есть такой текст в Писании, когда Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Из этого текста видно, что существуют разные крещения: водное крещение — в покаяние, крещение Духом Святым — погружение в Тело Христово и принятие силы Бога, крещение огнем — погружение в испытания. Все крещения важны и взаимосвязаны.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись»,

Что значит во Христа крестившиеся? Это погружение в Самого Иисуса Христа Духом Святым.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения». (Рим.6:3-5)

Что значит соеденены с Христом?

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Это значит наполнится Святым Духом?

Апостол Павел написал: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. (Еф.5:18)

Апостол Иуда написал: «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:18-21)

Молясь Духом Святым — это молитва на иных языках, чтобы не говорили об этом некоторые, о которых написано выше.

Апостол Павел написал: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». (1Кор.12:13)

Христос сказал: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня». (Деян.1:4)

И еще: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Что произошло в день Пятидесятницы?

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Знамения иные языки стали подтверждением того, что они наполнились Духом Святым и получили силу от Бога. До этого не было у них Божьей силы. После дня Пятидесятницы она появилась, но только у тех, на кого сошел Святой Дух.

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

В книге Деяния написано: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Обратите внимание на слова «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». После того, как на них сошел Святой Дух, они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Через крещение в Святой Дух, Бог помещает спасаемых в Тело Христово (Церковь).

Вот поэтому такое непонимание библейских истин у тех, о ком написаны эти строки: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа».

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:4-16)

Обратите внимание на слова «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». Апостол Павел пишет о силе Божьей.

И еще: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».

Не удивляйтесь тому, что с вами попытаются спорить те, кто не крещен, не погружен в Святой Дух. Они просто не могут понимать то, что понимают те, кто погружен в Него. Поэтому всегда спорят. То, что они не принадлежат Церкви Иисуса Христа — это факт. Из этого все исходит.

Николай Николаевич

P.S. «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13) Если бы не слова «Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас», то можно подумать о чем угодно, что и делают невежды. Масло — это Дух Святой и никак иначе.

http://mazurowskij.com/?p=23266
Комментарий автора:
Если бы не слова «Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас», то можно подумать о чем угодно, что и делают невежды. Масло — это Дух Святой и никак иначе.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 248 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Незабываемое зрелище - Васильева Валентина Яковлевна

на водное крещение - Raisa B.
неделю до крещения записала эти строки ,но на душе появилась грусть так как молодое поколение в нашей церкви уже не понимает русского языка,но по милости божей пережила нечто интересное мысленно как лента пошёл этот стих по немецкий не дословно переведён но полностю смысл сохранился . Слава Богу!

Цитаты с комментариями 81-84 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Бабка - Alexander Schmidt

Поэзия :
Сиди и молчи! - Борисова Виктория

Поэзия :
Это Ты Господь Иисус.Песня - женя блох
1Парап 4:10.И воззвал Иавис к Богу Израилеву,и сказал:О,если бы ты благословил меня Твоим благословением,распостранил пределы мои,и рука Твоя была со мною,охраняя меня от зла,Чтоб я не горевал!..И бог ниспослал ему то,чего он просил.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100