Для ТЕБЯ - христианская газета

Еще раз о посвящении.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Еще раз о посвящении.


СКОПЦЫ
Давайте поговорим и вместе попробуем вникнуть в то, что написано в Евангелии от Мк 10:29-31. Что именно Иисус имел в виду? И как это местописание понимают верующие современной церкви? В 28 стихе нам говорится о том, что апостол Пётр очень беспокоился и переживал о том, какая же будет награда и воздаяние за то, что они оставили ВСЁ. Давайте вникнем и расшифруем - что значит вот это ВСЁ? Современная церковь даже не допускает мысли о том, что Иисус в этот раз говорил не притчами. Христиане (земляне) настолько земные, что когда говоришь о том, что Иисус на самом деле говорил именно то, они тебя без промедления готовы побить камнями. Одна мысль об этом, что здесь говорится буквально, лихорадит христиан. И они нашли для себя выход (плюс соратничество теологов): «Он имел в виду оставить в сердце, а не на самом деле». Протестанты даже в мыслях своих не допускают, что надо отказаться от секса, семьи, детей, домов, прочих земных «благ». Но неужели, когда Пётр говорил Иисусу: «ВСЁ…», то при этом с ним рядом была тёща, жена, дети, дом, собака, не хватало только кота с попугаем. То есть на три года Апостолы действительно полностью оставили ВСЁ. Эпизод с исцелением тёщи Петра Иисусом Христом - это всего лишь один день из трёх лет его хождения со Христом, да и то произошедший в первые дни его призвания. На самом деле Иисус именно это и имел в виду, когда говорил: « Кто оставит ВСЁ ради Меня и Евангелия…». Жизнь и слова Апостола Павла 2Тим. 2:3-4, подтверждение тому, о чем я говорю. Господь призывал оставить ВСЁ то, чем живут и заботятся земные люди. И учил даже не на время оставить, а навсегда отказаться от этого. Неужели это не говорит нам о монашеском образе жизни? Неужели речь не идёт о том, что ради призвания необходимо пожертвовать даже желанием иметь семью и детей? А тогда неужели говорится о том, что надо приобретать дома, земли? Нет, речь идёт о том, что надо оставить ВСЁ! Эти слова Иисуса мало популярны как тема проповеди современной церкви. Но именно поэтому современная церковь такая слабая и бесплодная и без Евангельской силы. Обратите внимание, что в 30 (от Мк 10:29-31 )стихе Иисус говорит о силе, которая будет дана тем, кто последует за Ним и исполнит эти Его слова буквально. Задумайтесь - если Бог открывает вам ваше призвание и оно велико, то вы не пройдёте мимо этих слов Иисуса Христа. Оно всё равно коснётся вас принудительно, и это будет очень болезненный момент для вашей души. Силу для исполнения воли Божьей нам придется приобретать посвящением, верой и исполнением этого местописания буквально (возможно частично), а не вечно ожидать от Него как лукавый и ленивый раб. Вот о каких первых говорил Иисус в 31 стихе - о тех, кто смогут оставить или откажутся приобретать перечисленное. Именно таковые смогут в последнее время быть первыми. Также одним из спутников этого местописания есть следующее: в Евангелии от Мтф19:12 сказано «…ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит». Учение современной церкви монашеский образ жизни или даже образ мыслей о таком отвергает напрочь. Поэтому у верующих и силы- то Евангельской нет и не будет. В 12 стихе Иисус называет три категории верующих. Одна категория оскоплены от людей (не существует сегодня), поэтому мы разберём другие две категории. Первая - это те, которые родились так из чрева матери. Многие верующие приходят в церковь без семьи, или теряют семьи, когда они уже в вере. Или оказываются бесплодными (не могут иметь детей). И чем заняты эти верующие? Одни посещают школы и семинары, конференции, где учат о создании УСПЕШНОЙ семьи, а другие молятся-постятся сами, плюс приводят в движение целые деноминации, ради того, чтобы «появилось семя» или «открылось чрево». И никому никогда не приходит мысль о том, что это Бог оставил тебя одного, чтобы ты мог облечься в Его силу (Мк 10:30) и исполнить Его волю. И что сам Бог закрыл чрево. Ты жалуешься: « У меня и так нет семьи и нет дома!» Тогда оставь, потеряй желание иметь это ради Евангелия. И радуйся возможности облечься в силу Божью и служить Ему по Его воле, а не по своему разумению. Следующая категория - это те, которые сами себя сделали скопцами. Мы о таковых почти ничего не слышали. О них мало что известно или почти неизвестно ничего. Ведь это «ад» для души! Пусть Господь таковых благословит и приумножит! Поэтому все едут кто на «Порше», кто на стареньком «Форде» по одной дороге, на которой указатели указывают направление - «последние». И главным достижением церкви сегодняшнего дня есть это: « Халиллуя! Я голова, а не хвост! Мы – первые, а не последние!» В глазах Его исповедальщики-пустословы… Из-за этого Иисус никак не может прийти второй раз. Если бы Евангелие оплачивалось только Голгофским крестом, то уже всё бы давно совершилось. На самом деле Бог уже давно всё совершил, и теперь абсолютно все, исключительно все зависит от нас и нашего посвящения Евангелию. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 424 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

ИРАН...и не только - александр быканов
Думаю...кто надо поймёт

Христос воскрес! - Алла Войцеховская

Моё возвращение в церковь. - Анна Рыкова
Этой статьёй хотелось бы сказать,что Бог допускает в нашей жизни и такие ситуации,как в моём случае,только не надо отчаиваться!Не отварачивайтесь от Бога,просите мудрости для правильного выхода из сложившейся ситуации.Главное не бояться,что скажут люди.Если у вас появилось желание вернуться в церковь,будьте твёрды в своём решении.Приходите в церковь!Да благословит вас Господь!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Где взять благодарное сердце? - Анна Лукс
Продолжение следует

Поэзия :
Живи в душе моей. - Marina Ulianova

Поэзия :
Я знаю... - Ирина Больдт

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100