Для ТЕБЯ - христианская газета

Черное и белое
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Черное и белое


Каждый из вас сталкивался с людьми, и здесь в интернете, которые всегда спорят по любому поводу. Я сейчас не о всех, но тех, кто называет себя христианами. Спорят потому, что любят спорить. Чтобы ты им не сказал и не показал из Писания, у них всегда находится аргумент против и вас и Писания. У них всегда собственное толкование Библии. Сразу скажу, что в спорах не рождается истина. Истина рождается в размышлениях над Словом Бога. Кто это делает, понимает о чем я говорю.

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:13,14)

Читая это место из Писания, вдруг получил ответ на вопрос: «Почему христиане разделились»? Одни из них не различают добро и зло. Они не сведущи в слове правды.

Они могут быть младенцами во Христе, независимо от того, как они называют себя и какие должности занимают. В их подчинении могут быть малые и большие общины. Важно не это. Важно то, что они не различают добро и зло. В эту сеть сатаны попали многие из них. Это не только о духовном возрасте, хотя и о нем.

Написано: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища». (Евр.5:12)

Они могут выгонять бесов и разрушать проклятия. Они молятся о каком-то единстве и мире, но нет не единства не мира.

Написано: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:22-23)

Это о них написано у пророка:

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Среди них могут быть не только заблудшие и не различающие добро и зло, но и плевелы — семя сатаны. Об этом написано здесь:

«… Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Матф.13:24-30)

Если это притча только о мире, то откуда лжехристы, лжепророки, лжеучителя, лжебратья. Думаю, что она и о Церкви.

Если мы люди духовные, а не душевные, то мы должны знать, что плевелы это не только растение. Плевелы — семя сатаны, которое он посеял в Тело Христово Церковь.

Кто такие плевелы? Это люди, которые помещены врагом в Церковь, чтобы вредить. Задача плевел сделать пшеницу сухой и бесплодной. Влага, которая должна была питать корни пшеницы, забирается плевелами.

Что значит семя сатаны? Давайте прочтем вот этот стих:

«… не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны». (1Иоан.3:12)

Что значит был от лукавого? А это значит, что есть люди, которые ему принадлежат.

Читаем: «Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне». (Иоан.8:39-45)

Обратите внимание на слова «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня» и «ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего». Их отличительной чертой является то, что на деле они не любят Бога, хотя и говорят об этом, а исполняют желания сатаны. Это они постоянно нападают на детей Божьих, причиняя им страдания.

Почему Иисус Христос сказал, что не нужно их трогать до времени жатвы? Все потому, что не имея различения мы можем повыдергивать и пшеницу.

Плевелы более тянутся к земному чем к небесному. Основная задача плевел сделать церковь бесплодной. Вот почему нам нужно быть привитым на лозе. Лоза — это не здание церкви и не собрание. Лоза — это Иисус Христос.

Написано: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоан.15:1-2)

Написано: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий». (1Кор.3:6-7)

Нам нужны насаждающие и поливающие. Но нам не нужны те, кто говорит, что наш духовный рост зависит от них. Они могут давать нам знания, но не познание Бога. Познать — это углубиться. Познал Адам жену свою. Познал — это соединился в одно.

Написано: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:16-17)

Чем больше ты познаешь Бога, тем быстрее растешь духовно. Лоза не твой пастор и твоя церковь, лоза Иисус Христос.

Написано: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». (Иоан.15:5-8)

Плевел никогда не интересовали спасенные души. Их всегда интересовали деньги, которые можно собирать с этих душ. Их всегда интересует карьерный рост, но не рост духовный. Их невозможно переделать, как бы мы за них не молились. Как козлы не могут быть овцами, так и плевелы не могут быть пшеницею. Плевелы — семя сатаны.

Все это написано не для того, чтобы ты ходил и вычислял кто есть кто, но остерегался тех, кто препятствует твоей близости с Богом.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=21222
Комментарий автора:
Плевел никогда не интересовали спасенные души. Их всегда интересовали деньги, которые можно собирать с этих душ. Их всегда интересует карьерный рост, но не рост духовный. Их невозможно переделать, как бы мы за них не молились. Как козлы не могут быть овцами, так и плевелы не могут быть пшеницею. Плевелы — семя сатаны.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 262 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-21 - Владимир Кодебский

Как люди становятся одержимыми? - Берлин Андрей

МОЙ БОГ ДРУГОЙ! - Анатолий Лисков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Всё проходит. - Николай Зимин
Пускай любовь земная Запятнана грехами, Я верю,ждёт иная Меня за облаками...

Поэзия :
Горчичное зерно - Александр Грайцер

Поэзия :
За всё... - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100