Для ТЕБЯ - христианская газета

Религия осталась прежней
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Религия осталась прежней


Если кто-то думает, что религия имеет отношения с Богом, тот неправильно думает. Религия имеет отношение только к религии и ее изобретателю сатане и ничему больше. Сказать, что человек религиозен, не значит сказать, что он христианин.

Библия полна примеров религиозных людей. Апостол Павел, будучи до этого Савлом, был чрезмерно религиозен. Он даже поощрял убийство христиан. Религиозные люди убили Христа из зависти, таких дел, которых Он творил, мог делать только Тот, Кто был с Богом, а Он Сам был Богом.

О том, что Иисус Христос Сын Божий стопроцентный Бог, написано в Священном Писании. Давайте прочтем очень важный для всех стих:

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам».(Исх.3:14) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Ветхого Завета.

Теперь прочтите вот это: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25)

Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Нового Завета.

И там и здесь Бог называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Богом.

«… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5) Христос по плоти, сущий над всем Бог. Сущий над всем Бог.

О том, что именно Иисус Христос является Создателем всего, написано здесь:

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано». (Кол.1:15,16)

И еще: «В начале было Слово (Иисус), и Слово (Иисус) было у Бога, и Слово (Иисус) было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан.1:1-3)

«… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5)

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим 3:16)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» ( 1Ин 5:20)

Человек существо религиозное. Вот почему на земле так много религий, но не одна из них не принадлежит Богу. Бог не создатель религий. Бог противник всякой религии, так как она уводит человека от Него, хотя сам религиозный человек может этого незнать или не признавать.

Посмотрите сколько на земле религий. Для чего они нужны людям, у каждого свои отговорки? Все религии утверждают, что именно их религия самая правильная, самая истинная. Ни одна из религий не может спасать человека от ада. Не существует поголовного царства небесного, как не существует чистилищ после смерти. Не существует реинкарнации — переселения душ. Как не существует спящей или умершей души.

Для тех, кто не знает, открою секрет. За каждой религией стоит религиозный дух, имя ему, соответственно названию религии.

Часто религиозные люди, незная настоящего Бога, принимают религиозного духа за Духа Святого, что из этого получается, можно догадаться. Ложные доктрины и ереси исходят оттуда.

Есть духи сомнения, заблуждения и неверия. Все они служат сатане и их задача увести человека от Бога и направить его в ад и озеро огненное.

Библия говорит о лжебратьях, лжеучителях и лжепророках. Все они служат сатане, хотя думают, что служат Богу.

Только Христос спасает от ада. Это Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Обратите внимание на слова «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Религия говорит, что Богу Сын не нужен. Откуда ты знаешь кто Ему нужен и кто нет, вопрос?

Обратите внимание на слова «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Рим.5:1-11)

«потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения». (2Кор.5:19)

Религиозным людям трудно поверить в то. что Бог прощает человеку все его грехи, при покаянии.

«Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Деян.28:27)

О принадлежности к Богу написаны эти строки:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Духа Христова нет в религиозных людях. Об этом написано здесь: «кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его».

Бог Своим детям дает Святого Духа:

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:13)

Обратите внимание на слова «даст Духа Святаго просящим у Него».

Религия почему не любит тех, кто рожден свыше и крещен в Святом Духе? Потому, что разные духи живут в этих людях. В одном Святой Дух, в другом дух этого мира и религиозный дух.

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне». (Гал.4:29)

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)

Обратите внимание на слова «всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Почему они будут так поступать? «Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Они не знают настоящего Бога, хотя думают, что знают Его.

Знаете сколько людей попадут в ад, только потому, что принадлежали какой-то религии? Религия спасти не может даже самая истинная.

Бог приходящему к Нему, прощает его грех, отделяет его для Себя, делает святым, надевает на него праведность Самого Иисуса Христа, одежду с плеча Христа, делая его праведным, что значит оправданный.

Спросите людей у храма и не только, грешники ли они, и услышите все грешники, знайте, тому кому прощены Богом грехи не может быть грешником, хотя и может допускать какие-то грехи в своей жизни

Религия спрятала понимание слов «праведность» и «святость», поместив их в заслугу самого человека. Как будто человек может сделать себя сам праведным, что значит оправданным и святым, что значит отделенным.

Слова «будьте святы как Я свят», говорят, будьте отделены от греха».

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще». (Откр.22:11) Святой да освящается еще, просто отделяется от греха. Не придумывайте велосипед, не стройте целое на на этом учение.

«Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним». (1Фесс.5:5-10)

Кто же нас делает святыми? Об этом написано здесь: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:23-24)

Обратите внимание на слова «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте».

Кто же это будет делать? «Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]».

Откровение об этом религия украла у многих христиан. Поэтому у них нет свободы во Христе. Они живут от греха, до греха, от покаяния до покаяния. Грешу, каюсь, и грешу. Ты никогда не можешь сделать себя святым и праведным. Это прерогатива Бога и Он ее никому не перепоручал. Твоя задача не приближаться к греху. Успокойся и живи с Богом. Тебе не нужно грешить, но если бы и согрешил ненароком, то попросив прощение у Бога, Он простит твой грех, так как и за него умер Иисус Христос. Не о сознательных грехах идет речь. Сознательный, повторяющийся грех — это уже зависимость. Бог, когда Его просят, освобождает и от нее.

Можно долго писать об этом. Важно понять, что религия не имеет никакого отношения к Богу. Бог любит человека, но не любит религию. Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Истина — это Иисус Христос.

Пусть Господь благословит каждого кто читает это послание. Аминь!

Николай Николаевич

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)

Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

http://mazurowskij.com/?p=23421
Комментарий автора:
Кто же нас делает святыми? Об этом написано здесь: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:23-24)

Обратите внимание на слова «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте».

Кто же это будет делать? «Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]».

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 253 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христос и Кришна. Свет и тьма (продолжение) - Тата Петренко

"Закон о культуре": последствия принятия - Мышкин
Источник: za-nauku.ru

мысли в авоське-8 - irina kramarenko
Просто воспоминания и мысли,мысли,мысли....

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Бог, человек , сатана. Великое противостояние ценою в жизнь. - Marina Ulianova

Проза :
Без названия - Павел Морозов

Поэзия :
Песня хвалы - Валерий Гаращенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100