Для ТЕБЯ - христианская газета

Жало во плоти
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жало во плоти


Жало во плоти. Каждый кто читал Новый Завет, читал об этом жале. Говорили о болезни Апостола Павла, но так ли это на самом деле?

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». (2Кор.12:7-10)

Болезнь ли Павла или что-то другое, не это важно. Важно то, что это жало было дано для того, чтобы Павел не превозносился чрезвычайностью откровений. Другими словами не гордился.

На одном из сайтов прочитал строки: «Бог не благоволил, чтобы проповедь наша распространялась беспрепятственно, желая смирить наше высокое о себе мнение, но попустил противникам нападать на нас. Ибо сего достаточно было к низложению гордых помыслов а головная болезнь не могла сего произвесть. Таким образом, под ангелом сатаниным разумеет он Александра ковача, сообщников Именея и Филита, и всех противников слова, которые вступали с ним в состязания и противоборствовали ему, ввергали его в темницу, били и влачили. Ибо они делали дела сатанинские. Так Священное Писание и иудеев называет сынами диавола». Полностью с этим согласен.

Человек по натуре своей существо гордое, завистливое и ленивое — последствия грехопадения Адама. Природа сатаны.

Пророк Иеремия пишет: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

И дальше продолжает: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:10)

То, что Апостолу Павлу было дано множество откровений от Бога, сомневаться не приходится. Большая часть Нового Завета написана именно им. Как известно «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:6), Бог не желал противного Павлу.

В самом этом тексте о жале во плоти содержится откровение.

Обратите внимание на слова «Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».

Сила Бога проявляется в наших немощах. «Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». Обиды, нужда, гонения, притеснения способствовали тому, чтобы сила Бога проявлялась через Апостола Павла.

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». (Деян.19:11-12)

Многие ли сегодня могут похвалиться такими же свидетельствами? Давайте прочитаем текст:

«В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа». (Деян.9:10-17)

Апостол Павел о себе написал: «К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. (2Кор.11:21-31)

В заключение совет. Если ты хочешь быть сильным во Христе и действовать в силе Божьей, получать откровения как Апостол Павел, приготовься принять жало в плоть. Это не обязательно болезнь, хотя может быть и это. Тебя будут не понимать. Обвинять в ереси. Тебя будут оскорблять. Тебя будут откровенно ненавидеть. Приготовься.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23450
Комментарий автора:
Если ты хочешь быть сильным во Христе и действовать в силе Божьей, получать откровения как Апостол Павел, приготовься принять жало в плоть. Это не обязательно болезнь, хотя может быть и это. Тебя будут не понимать. Обвинять в ереси. Тебя будут оскорблять. Тебя будут откровенно ненавидеть. Приготовься.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 255 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пиноккио для христиан - Буравец Валерий

игумен Петр (Мещеринов) О Святом Духе - Валерий Бартахов

Я и Бог - добрые соседи. - Евгений Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вспомните ,люди,о Боге - Василий Примак

Крик души :
Господь Бог взывает к вам! - Николай Погребняк
Откровение Божие о скором исполнении закона: что посеешь, то и пожнешь.

Проза :
Новый год и Тролль - Олег Панферов
Это очень простенькая и, что главное, НОВОГОДНЯЯ сказка. То есть я понимаю, что сейчас для нее, наверное, не сезон. :) Но почему-то наткнулся на нее и захотел поделиться. Вдруг кому-то сделается интересно? Или, чего на свете ни бывает, именно новогодняя история в разгар августа окажется как раз тем, что надо? А это уже маленькое чудо :))

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100