Для ТЕБЯ - христианская газета

Осторожно – слова!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Осторожно – слова!


В современном мире все чаще можно столкнуться с тем, что к словам люди относятся пренебрежительно, при чем как своим, так и к чужим.
Сегодня можно часто стать невольным свидетелем того, как люди общаются матерными словами и только иногда вставляя нормальные для уточнения смысла, более того, собеседники прекрасно понимают говорящего. Многие бросают слова на ветер, не выполняя обещанного, не заботясь о репутации или чести, а наоборот, гордясь, что удалось обмануть доверчивого человека. Из многих источников на человечество несется огромная информационная волна, которая насквозь пропитана негативом, ненавистью, растлением. Даже контент, сделанный для детей, казалось бы что может бать такого в мультфильмах, очень часто содержит в себе зло. Прислушайтесь, что произносят такие персонажи как ведьмы и колдуны, а они есть практически в каждой сказке, не страшные ли проклятья они кричат. Или Вы верите, что они несутся прямо в уши к нарисованным персонажам или к сказочным героям? А эти проклятья, то есть пожелания зла, несутся человеческой речью с телевизора непосредственно к людям в квартиры, в уши детей и взрослых... и никак по-другому.
Так ли безобидно такое отношение к словам? Давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Слово Божье. Библия очень много говорит нам о важности слов. Я остановлюсь только на нескольких местах Писания. Евангелие от Иоанна, который был любимым учеником Иисуса Христа начинается так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Одно только это место Писания говорит нам о том, что слово чрезвычайно важно для Бога, ибо любое слово это не просто набор букв при написании и звуков при произношении, это конкретный смысл, это информация к осуществлению, это провозглашение к действительности. Словом был сотворен наш прекрасный мир, ибо только по Слову Творца, все производилось и появлялось в материальном мире. Библия начинается с повествования о сотворении мира.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.


Мы узнаем из этого отрывка Писания, что мир и все, что в мире создавалось Словом Божьим, то есть, Бог сказал чему –то быть и оно начинало быть.Так же мы видим, что Бог благословлял создания, то есть проговорил благие слова для счастливой жизни на Земле: «И благословил их Бог».
Воля Божья осуществляется сперва в невидимом духовном мире, проявляется в нашем материальном.
Мы все наполняем информацией этот мир и каждый выплёскивает то, чем наполнен сам. Об этом нам говорит Евангелие от Матфея 12 глава, с 34 по 37 стих, где Иисус говорит:
«34
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»

Многие люди сетуют на свои проблемы, болезни, ситуации, не осознавая того, что сами притягивают все это в свою жизнь своим собственным языком. В подтверждении этих слов, я приведу пример место Писания.
В 3 гл. послания от Иакова 5-6 стих мы читаем :
«5 так и язык — небольшой член, но много делает.
Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
То есть человеческий язык настолько мал но настолько могущественен, что подобно огню может сжигать и осквернять, воспаляя или современным языком можно сказать воспламеняя или поджигая круг жизни огнем из ада. Вдумайтесь в это - воспламеняя круг жизни! Что такое круг жизни, это все, что касается жизни – здоровье, обстоятельства, окружение, семья, благополучие, все, что для человека жизненно важно, может воспламениться от его же языка, который сам воспламеняем от геенны. Язык воспламеняется огнем из ада и поджигает круг жизни говорящего злое.
Дальше по тексту мы читаем:
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду».

Стоит задуматься, друзья, стоит каждому прислушаться, прежде всего к себе. Что несется из уст наших. Мы можем обмануть кого-то, даже обмануть себя, находя различные самооправдания. Но мы не можем обмануть Бога. И так, как уже сказано выше, мы никоим образом не можем остановить механизм, который запущен – злой язык поджигает круг жизни. Это так работает. И важно не только хранить уста от осквернения злыми словами, но и уши. Человек, уважающий себя, тщательно выбирает что слушать, а что не следует. Информационная гигиена сейчас важна, как никогда ранее, ведь таких потоков информационной грязи еще никогда не обрушивалось на человечество, чем сейчас средствами массового влияния.
Прислушайтесь, дорогие, что выходит из уст Ваших и какую словесную пищу Вы позволяете потреблять Вашему разуму и Вашей душе.
И в заключении я процитирую слова Апостола Павла
в Послании к Ефесянам 4 гл. 31 стих: Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик ,и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;




Об авторе все произведения автора >>>

Людмила Камерон Людмила Камерон , Варшава, Польша
Закрой глаза, задумайся на миг-
В чем cмысл жизни, для чего на свет родился?
И счастлив тот, кто истину постиг,
Кто для Христа прожить свою жизнь согласился.

Господь, дай мне силы идти,
Идти за Тобой, и крест свой нести.
В Тебе надежда моя,
С Тобой все смогу в это верую я.

 
Прочитано 440 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Об одной хитрости при совершении суда над Сыном Бога- Мессией - Геннадий Гумилевский

Становление христианского монашества и монастырская жизнь - Владимир Кабаков

У источника благословений. - Оксана Аксютик

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Грустные воспоминания - Шмуль Изя
Я был в одной из крупных ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ МОСКВЫ. В начале было проявление сверхъестественных сил Духа Святого на служениях церкви. После это стало исчезать. Вместо огня осталось тление. Видимо Бог всё это прекратил из-за ошибок руководства , которые видны даже по отношению ко мне. Сейчас, анализируя прошлое, я увидел во всём этом пророческие Слова Писаний: 1.Тим.4:1-2, 2.Тим.4:1-4.

Поэзия :
Христос пришел... - Богданова Наталья
Изображение - Интернет

Поэзия :
О терпении - Батый Ирина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100