Для ТЕБЯ - христианская газета

Двум господам не служат
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Двум господам не служат


Когда-то один человек сказал мне такие слова: «Хочешь иметь «бабки» деньги, открой свою церковь». Тогда было непонятно, что значит открыть свою церковь, как понятно это сейчас.

«и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18)

Открыть какое здание с группой ходящих в него людей, можно, но церковь создать невезможно.

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:44)

И даже те, кого привлек Отец Небесный, стараются или не стараются, служить не Ему. Не ведают или ведают, что творят.

Христос однажды сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Матф.6:24)

Многие или немногие, пытаются это сделать. Они хотят и здесь хорошо пожить и соответственно на попасть на небо. Что характерно. Если ты служишь маммоне, то ты не служишь Богу. О каком небе тогда тебе мечтать? Ты можешь думать, что служишь Богу, но двум господам не служат.

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:10)

Эта тема не наравится всем тем, кто пребывает в этом.

Знаете ли вы, что тех денег, которые собираются в церквях, вполне хватило бы накормить всех нуждающихся на планете земля, какое-то время. Если бы эти деньги использовались для того, что описано в Писании, было бы совсем по другому, но увы:

«Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения». (Ис.58:2-12)

Хочешь узнать почему в твоей жизни что-то не так, прочти это место из Писания внимательно и загляни в свое сердце?

Человек, по натуре своей, жаден и имеет лукавое сердце. Об этом написано здесь: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

Когда-то я уже писал о деньгах «Нужны ли Богу наши деньги»? Деньги Богу не нужны. Но в деньгах нуждаемся мы с вами. В деньгах нуждаются те, кому мы можем помочь. Через даяние Бог определяет наше сердце. Бог хочет, чтобы каждый из нас не ел хлеба даром.

«От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом. Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро». (Еккл.10:18-19) За все отвечает серебро (деньги).

Что такое бесчинство? Складывается понятие, что бесчинство это вызывающее и не пристойное поведение? На самом деле бесчинство — это жизнь за счет других.

Читаем текст: «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2Фес. 3:6-12)

В некоторых общинах ведется двойная бухгалтерия по сбору денежных средств. Скрываются истинные поступления. Скрытые деньги используются для личного обогащения. О каком Боге идет речь? Нет с ними никакого Бога, кроме маммоны. Соответственно и попадут они туда, куда попадет их господин. Мало того, что они бесчинствуют, живут за счет других, они еще и воруют.

Это место из Писания не про них «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания». (Матф.10:7-110)

Рассказывать с кафедры какой жизнью должен жить христианин, а самому жить по другому, это не труд, который достоин пропитания.

Деньги, собранные в собрании, должны служить нуждам святым, тем, кто посещает эти собрания как касса взаимопомощи:

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу». (2Кор.9:6-12)

Обычно говорят перед сбором: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет», но не говорят вот это : «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу». Скудость святых — это и есть помощь тем, кто нуждается в этом.

Ни один бесовский дух не приравнен с Богом. Мы можем служить либо Богу, либо деньгам. Деньги — это не зло, как говорят некоторые. Любовь к деньгам — это зло. Чем лечится эта любовь? Даянием. Бог никогда не остается должным никому. Замечено, что после даяния, Бог отдает с лихвой. Можно попробовать.

Предупреждаю, что заслужить у Бога что-то через даяние, нельзя, потому, что доброохотно дающего любит Бог и никак иначе в смысле денег. Кому ты служишь сейчас — это очень важно для твоей вечности? Двум господам не служат. Кому служишь за тем и пойдешь?

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23434
Комментарий автора:
Ни один бесовский дух не приравнен с Богом. Мы можем служить либо Богу, либо деньгам. Деньги — это не зло, как говорят некоторые. Любовь к деньгам — это зло. Чем лечится эта любовь? Даянием. Бог никогда не остается должным никому. Замечено, что после даяния, Бог отдает с лихвой. Можно попробовать.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 251 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Сушите весла господа - Николай Николаевич

Моисей на вершине Синая. Мрак над горой и Неприступный Свет - Михаил Бузин

Христос (3 часть) - semen vecherkovskiy

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Молодежи - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Важная встреча - Наталья Шевченко

Проза :
Ябеда и Агнец - Андрей Ермоленко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100