Для ТЕБЯ - христианская газета

Готов ли ты умереть за Христа?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Готов ли ты умереть за Христа?


Готов ли ты умереть за Христа? Этот вопрос должен каждый из нас задать самому себе. Сидеть в собрании здания церкви и петь песни, не все христианство, которому в скором времени придется столкнуться многим из нас.

Я видел видение как христиан пытали и убивали за Христа. Их били палками по ступням ног. Били плетьми по спине и груди. Отрубывали кисти рук. Морили голодом и не давали пить. Не давали спать. Единственным избавлением от мук была смерть, но смерть не наступала. Мучители говорили, что если ты отречешься от Христа, умрешь сразу. Отрубят голову и закончатся мучения. Я видел их глаза полные ненависти. Они как будто бы знали слова из Писания: «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». (2Тим.2:11-13)

Обратите внимание на слова «если отречемся, и Он отречется от нас».

Слова из Писания оживают: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется». (Матф.24:9-13)

Помню свидетельство одного брата, который в Африке был миссионером. Он на грузовике возил гуманитарную помощь в отдаленные районы континента. Однажды его машину остановили бандиты с оружием. Один из них повалил его на землю, отложил автомат в сторону, взял в руки огромный камень и приготовилися ударить брата по голове. Выжить после такого удара было бы невозможно. Страх заполнил все его существо. Он приготовился к смерти, когда услышал знакомый голос Бога: «Сын мой! Не бойся! Даже если ты умрешь, то попадешь на ко Мне небо». После этих слов страх полностью отступил. Пришел мир и покой. Этого брата не убили. Он благополучно вернулся домой.

Что-то подобное происходило в моей личной жизни и совсем недавно. Люди знают о войне на Донбассе из интернета и фильмов. Но немногие знают, что такое побывать самому под обстрелом. Когда он начинался, долбили каждый день, все соседи спускались в подвал девятиэтажного дома. Только моя семья из всего подъезда, не спускались туда. Не потому, что были смелыми, но верили, что Бог сохранит нас. Это было нашим испытанием и свидетельством для них. Тем более мы не могли оставить в квартире парализованную мать жены. Разрывы снарядов погружали в страх. Они настолько были сильны, усиленные территорией пустого квартала, просто жуть. Мы начинали отчаянно молиться и страх отступал. Начинали славить Бога и благодарить Его за милость и защиту.

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». (Пс.90:1-16) Это действует.

Потом умерла мать жены. Из-за обстрелов, не знали как отвезти ее на кладбище и похоронить. Молились об этом Богу и Он дал нам коридор для проезда от обстрела к месту кладбища. Только вернулись с кладбища, начался опять обстрел.

Позже Бог скажет, чтобы мы уезжали, что мы и сделали с Его помощью. Понял одну важную вещь. Ты ничего не знаешь о войне, пока сам в ней не побываешь.

Нас ждут ужасные времена. Некоторые проповедники тешат слух, восхищением до великой скорби. Скорбь это наше испытание на верность.

Мы начинаем жить во времена описанного Апостолом Матфея из 24-й главы.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». (Матф.24:4-14)

Слово «после» может означать только после. После скорби дней тех, означает после скорби, но не до нее.

Помню как учили, что восхищение Церкви будет до Великой Скорби. Звучит это заманчиво, но не отвечает истине. Так же как сейчас, ученики Христа хотели знать когда это будет? Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Христос понятно объяснил им:

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Матф.24:3-31)

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».

Разве здесь написано о людях мира сего? Написано о христианах, которых могут прельстить. Прельститься — это значит поддаться соблазну, обольщению чего-нибудь, соблазниться чем-нибудь. Поддаться очарованию. Очарование означает колдовство. Быть под влиянием колдовства.

Многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Они уже выступают от имени Христа. Многих вы читаете здесь в интернете. Они говорят: «Так говорит Господь». Только не говорят какой господь?

«Услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней».

Обратите внимание на слова «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется».

Стоит напомнить каждому из нас место из Писания: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Готов ли ты умереть за Христа? Этот вопрос должен каждый из нас задать самому себе. Сидеть на собрании в здании церкви и петь песни, не все христианство, которому в скором времени придется столкнуться многим из нас.

«ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».

Избранные — это те, кого избрал Христос. Спасибо Тебе Господь за избрание.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23531
Комментарий автора:
Готов ли ты умереть за Христа? Этот вопрос должен каждый из нас задать самому себе. Сидеть на собрании в здании церкви и петь песни, не все христианство, которому в скором времени придется столкнуться многим из нас.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 523 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Издевательство над верой - Владимир Кабаков

Клише мышления - Natalia Anchuk
Во время поездки в маршрутке понаблюдала за людьми, послушала как и очем они говорят. Все просто, действительно мысли отражаются в словах...

Павел прогнозирует. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Чайка-чайка - Aleksandr Ahimov

Крик души :
Я - там! - Богданова Наталья

Поэзия :
Два соединения - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100