Для ТЕБЯ - христианская газета

Всякая власть — лучше безвластия
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Всякая власть — лучше безвластия


Человек так уж устроен, что угодить ему во всем невозможно. Что нравится одному, то не нравится другому. Как говорят «на вкус и цвет, друзей нет».

Пишу о власти. Мы можем по-разному относиться к ней, но всякая власть — лучше безвластия. Только представьте на минуту, что власти вообще нет. Начинается хаос. Все делают все, что хотят. По улицам бродят вооруженные банды, которые творят беспредел. Некому их усмирить или удалить. Посмотрите в интернете, что происходило в Югославии, после известных событий.

Помните наши «лихие» девяностые? Сколько народу побили? Сколько бед натворили?

Как говорил Нестор Махно «анархия — мать порядка», что на самом деле не так. Лозунг «бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют» ничего хорошего не дал.

Посмотрите историю и ужаснетесь. Сколько народу поумирало во всяких конфликтах, войнах, эпидемиях, болезнях, голодоморе? Списать это на «естественный отбор», не получится.

Сегодня люди, как бы выбирают, себе власть, не помня или не зная, технологию выборов. Главное не выборы, главное, кто считает бюллютени. Несмотря на это кого-то выбираем, надеясь на лучшее, потом полное разочарование в выборе. Был ли хоть один президент, которым были довольны все? Вряд ли. Часто мы голосуем не за будущего кандидата, а против того, что был.

Проблема человечества в том, что оно по наивности своей, надеется на какого-то человека, не зная или забывая, что написано в Священном Писании об этом. А написано вот что:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:5-10)

Обратите внимание на слова «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». Надежда на человека делает его проклятым и его сердце удаляется от Бога.

В Священном Писании есть строки: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь». (Рим.13:1-7) Сиональный перевод Библии.

Теперь прочтем этот же текст, но в современном переводе Библии: «Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Следовательно, тот, кто восстает против власти, — восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро, и получишь от нее похвалу. Она на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, она не напрасно носит меч. Она — слуга Бога, орудие Его гнева против того, кто делает зло. Так что необходимо подчиняться власти не только из страха перед наказанием, но и по совести. Вы и налоги платите потому, что стоящие у власти — Божьи слуги, посвящающие себя своему делу. Так что отдавайте всем то, что надлежит: кому налог — налог, кому пошлину — пошлину, кому страх — страх, кому честь — честь». (Рим.13:1-7)

И еще из еврейского перевода Нового Завета Библии: «Каждый из вас должен быть послушен руководящим властям, поскольку нет власти, которая не была бы от Бога, а существующие власти были установлены Богом. Потому, всякий, кто противится властям, противится тому, что установил Бог; а противящиеся навлекут на себя осуждение. Ведь правители страшны не для тех, кто поступает правильно, но для тех, кто поступает дурно. Ты хотел бы не бояться человека, облечённого властью? Тогда просто делай добро, и ты завоюешь его одобрение, так как он Божий слуга, ради твоего блага. Но если делаешь зло, бойся! Потому что не напрасно в его руках власть меча; так как он Божий слуга, чтобы наказывать делающих зло. Повиноваться же следует не только из страха наказания, но и ради собственной совести. Потому вы и платите налоги; ибо власти — это должностные лица от Бога, постоянно исполняющие свои обязанности, Выплачивайте всем, кому вы должны: если вы должны сборщику налогов, выплачивайте свои налоги; если вы должны сборщику таможенных сборов, выплачивайте таможенный сбор; если кому-то вы должны уважением, отплачивайте уважением; если кому-то должны почестями, отплачивайте почестями». (Рим.13:1-7)

«И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним». (Дан.2:20-22)

Обратите внимание на слова «низлагает царей и поставляет царей».

«Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных». (Пс.75:13)

Давайте прочтем библейскую историю, которая поясняет нам о царях земных.

«И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город». (1Цар.8:4-22)

Посмотрите обязанности царя «вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда».

Обратите внимание на слова «дай нам царя, чтобы он судил нас».

И еще: «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними».

Обратите внимание на слова «ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними».

Пророк Осия написал: «Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель». (Ос.8:4)

Обратите внимание на слова «Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома».

Если в Библии это возможно, то кто сказал, что сегодня это не может происходить?

Слышали изречение «не власть портит человека, но к власти рвутся не лучшие люди». Это отчасти так.

Есть пословица «видели глаза, что покупали, ешьте, хоть повылазьте». Как сказал один бывший президент «маемо, тэ, що маемо».

Для чего все это написано? Всякая власть — лучше безвластия. Никакие цветные революции помочь нам не могут. В России, как и в Белорусии, да и не только, пытаются это сделать. Посмотрите на Украину, что в ней происходит.

Свергли бывшего президента, сегодня хотят свергнуть действующего. Только подумайте, а будет ли тот, что придет, лучше прежнего? Вопрос. Неужели вы думаете, что хаос лучше, чем диктатор, который может прийти и закрутить гайки так, что не пикнуть?

Богу не нужно устраивать майданы, чтобы убрать неугодного «царя».

Пишу о власти. Мы можем по-разному относиться к ней, но всякая власть — лучше безвластия. Только представьте на минуту, что власти вообще нет. Начинается хаос. Все делают все, что хотят. По улицам бродят вооруженные банды, которые творят беспредел. Некому их усмирить или удалить. Посмотрите в интернете, что происходило в Югославии, после известных событий. Помните наши «лихие» девяностые? Сколько народу побили? Сколько бед натворили?

Посмотрите историю и ужаснетесь. Сколько народу поумирало во всяких конфликтах, войнах, эпидемиях, болезнях, голодоморе? Списать это на «естественный отбор», не получится.

Всякая власть — лучше безвластия.

А лучше всего вернуться к Богу. Не к религии, а к живому Богу. А это разные вещи.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23541
Комментарий автора:
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 262 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Поцелуй Чаниты - Васильева Валентина Яковлевна

Бог есть все во всем - Надежда Лееуве

Поединок - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Троицын день - Андрей Блинов

Поэзия :
Переложение Псалма 102 - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Из области чуда - Нина Матэф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100