Для ТЕБЯ - христианская газета

Слепые вожди слепых
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слепые вожди слепых



То, что я вам сейчас расскажу, касается каждого христианина или же так себя называющего. Спасение не бывает групповым, спасение для каждого индивидуально. Мы не можем спастись конфессией, деноминацией, и даже собранием церкви которую посещаем.

Как не печально, но многие из тех, кто называет себя христианином, попадут в ад. Попадут не потому, что Христос что-то не доделал, но потому, что шли не за Ним. Возможно ли такое? Вполне.

Как вы думаете для кого написаны эти строки?

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». (Иер.12:10-11)

Однажды я прочитал интересную историю из жизни. Она похожа на то, что происходит сегодня с нами.

Сотни испуганных животных толпились в загонах. Они чувствовали опасность, как чувствуют ее люди обреченные на смерть. Распахнулись ворота загона, как бы направляя на пандус (пологий склон, наклонная площадка, помост), бедных испуганных овец. Овцы идти не хотели.

Чтобы заставить их подняться по пандусу, рабочие мясокомбината использовали барана «предателя», обученного заводить овец в помещение бойни. Этот баран уверенно дошел до верха этой площадки и обернулся, как бы определяя, пошел ли кто за ним. Потом он сделал еще несколько шагов и снова обернулся. Овцы пугливо переглядываясь, двинулись к воротам. Они поднялись за уверенным бараном «предателем», ничего не подозревая, который вышел через боковые ворота, и за ним закрылась дверь. Это наглядный пример стадного поведения, ведущего к трагическим последствиям.

Об овцах ли идет сегодня речь или о чем-то очень важном? Мы просто не понимаем опасности коллективного мышления. Опасности стадного мышления. Несмотря на тот путь, который мы прошли, как бывшая страна советов, нас все время тянет к вождям. Может поэтому нас называют электоратом? Мы просто голоса, которые будут использованы на следующих выборах и не больше того. Но это другая тема.

Стадо всегда идет за вождем. Оно не разбирается в направлении. Оно не интересуется направлением. Оно доверчиво к тем, кто его ведет. Стадо послушно вождю. Оно боготворит его. Оно служит ему. Так рождается идолослужение.

В чем опасность идти за вождем? Если он ошибается и погибнет, то все те, кто идет за ним, погибнут вместе с ним.

Посмотрите сколько расплодилось вождей. Люди, которые в «стаде», идут только за ними и не идут за чужими. Все это может происходить под вывеской следования за Христом.

Прочитайте внимательно строки: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их». (Матф.7:13-16)

Никому из нас не надо объяснять разницу между словами «многие» и «не многие». Это не написано к этому миру. Это написано к тем, кто говорит, что он христианин. Лжепророки могут приходить в церковь не только для того, чтобы собрать деньги, но для того, чтобы увести в сторону от Иисуса Христа.

Проблема в том, что мы поверили, что сатана – это чертик с хвостиком, будто не читали, что он был венцом премудрости в Божьем царстве, будучи Люцифером.

Посмотрите сколько сегодняшних христиан, он погрузил в обман и усыпил.

Враг никогда не выбирает позиции, где он не может влиять. Он выбирает позиции, чтобы через них влиять на других.

Нам рассказали сказку, что чем больше ты читаешь Библию, тем больше ты веришь. Чем больше ты доверяешь Богу, тем больше ты веришь Ему. Библия важна, но она не может заменить отношений с Духом Святым.

Вожди рассказали стаду, что чудеса от Бога, это в прошлом.

Они рассказали, что уверовавших людей, не обязательно должны сопровождать знамения, через что подвергли сомнению Священное Писание.

Они долгие годы рассказывают о Боге, Которого сами не знают.

Они загнали Божий народ в систему и превратили людей в коллективный разум.

Они могут погибнуть в неведении, а с ними погибнет и стадо.

Написано: «Не всякому духу верьте». А если дух не от Бога?

В чем опасность религии? Она вроде бы похожа на настоящую веру Богу. Но это обман. Без Святого Духа не может быть никакого христианства. Это не аморфная невидимая личность. Это личность самого Христа.

Давайте внимательно прочтем всем нам хорошо известную притчу о девах, светильниках, женихе и масле. Если честно, то в тех толкованиях, которые я слышал, всегда чего-то не доставало. Как бы рассказ, рассказанный не до конца. Это настораживало. Попробую рассказать вам конец.

Написано: «Царство Небесное подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13)

Что нам нужно знать, чтобы понять, о чем здесь идет речь? Мы видим наличие дев, светильников, масла и жениха. Мы знаем, что невестой названа в Библии Церковь, а женихом назван Христос. Если учесть, что невест десять, то можно предположить, что это о десяти собраниях (деноминаций), которые именуются невестой Христовой. Невест то десять, но они не в равном так сказать положении. Одни из них названы мудрыми, другие, неразумными. Характерен факт, что и те и другие имеют светильники. Задача светильников светить. В них заливалось масло, опускался фитиль, который напитывался им. Фитиль поджигали. Он горел, до тех пор, пока в светильнике было масло. Как только масло заканчивалось, светильник потухал. Что такое светильник?

Светильником в Библии названа Библия. «Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс. 118:105)

Слово Божье является «светильником» и «светом». Если всякий свет делает видимым невидимое, то и свет Слова Божья выполняет такую же миссию.

Десять дев имели светильники, но у неразумных дев, не было масла. Светильник, который не светит, вещь бесполезная. Не знаю зачем, они были им нужны? Так вот именно по наличию у них масла, они названы одни мудрыми, а другие неразумными.

Если жених – Христос. Невеста – Церковь. Светильники – Священное Писание. Масло Святой Дух. Цепочка соединилась.

Что я хочу сказать? Даже имея Писания но, не будучи лично знакомым со Святым Духом, мы становимся светильниками, которые не горят. Таких у нас добрая половина, если учесть, что из десяти дев, пять были без масла. Мало того, что они были без масла (Святого Духа), они даже не знали где брать это масло. Когда пришел жених, то готовые (мудрые девы) вошли с ним на брачный пир и двери затворились. Вернулись и те, кто ходил за маслом, но было уже поздно. Здесь не написано нашли они масло или нет, но то, что они начали стучать в закрытую дверь, это видно. Не наличие светильников делало мудрыми девами. Наличие масла в светильниках делало их таковыми. Если бы не были сказаны эти слова: «…истинно говорю вам: не знаю вас», то трудно было догадаться, о чем идет речь. А речь идет о близких отношениях со Святым Духом.

Написано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Мы подумали, что имея Писания, нам ничего уж не нужно. Фарисеи и законники имели тору, но это не только не приближало их к Богу, но и не спасало. Без Святого Духа, Библия превращается в мертвые буквы. Только поэтому у нас так много учений и доктрин, которые противоречат друг другу. Бог не может говорить всем по-разному одним «да», другим «нет», по одному и тому же вопросу.

Что значит, оказаться вне ворот? Не имея личных взаимоотношений с Духом Святым, ты светильник который без масла.

Можно думать о тех, кто живут в миру, желая спасти их, но при этом даже не знать о том, спасен ли ты сам?

Книга, которая называется Библией помогает обновлять нам ум, но не может заменить личных взаимоотношений с Богом.

Написано: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Другими словами. Иисус говорит, что только читая Писания, вы думаете иметь вечную жизнь, но это не дает вечной жизни. Писания только свидетельствуют о Нем. Далее Он продолжает, но вы не хотите знать Меня лично, чтобы иметь эту вечную жизнь. Это серьезная тема.

Откуда берутся те, кого насадил не Христос?

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:44)

Значит есть те, кого не привлек к Себе Отец Небесный, но они оказались с нами в одном ряду.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

То, что я вам рассказал касается каждого христианина или так себя называющего. Спасение не бывает групповым, спасение для каждого из нас индивидуально. Мы не можем спастись конфессией, деноминацией, и даже собранием церкви которую посещаем. Мы не можем спастись делами. Нас не может спасти даже пастор у которого призвание быть пастором. Других пасторов не должно быть в Церкви. Пастора нельзя выбрать и назначить. Пастор — это призвание от Бога.

Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:1-15)

Разве наемник, того кого нанимают или выбирают, не может быть слепым вождем слепых? Конечно может.

Как не печально, но многие из тех, кто называет себя христианином, попадут в ад. Попадут не потому, что Христос что-то не доделал, но потому, что шли не за Ним.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23555
Комментарий автора:
То, что я вам сейчас расскажу, касается каждого христианина или же так себя называющего. Спасение не бывает групповым, спасение для каждого индивидуально. Мы не можем спастись конфессией, деноминацией, и даже собранием церкви которую посещаем.

Как не печально, но многие из тех, кто называет себя христианином, попадут в ад. Попадут не потому, что Христос что-то не доделал, но потому, что шли не за Ним.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 415 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ответственность пред Богом - отчёт - Буравец Валерий

Мантия святости [притча] - Близнецова Наталья

I. 6. Другие уроки из сеяния семени - Armuzkompо

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Верою в Иисуса я исцелена - Близнецова Наталья

Теология :
Ненависть - брат Геннадий

Поэзия :
Смотри.. - александр быканов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100