Для ТЕБЯ - христианская газета

Исполниться Святым Духом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Исполниться Святым Духом


Понял одну важную вещь. Без Духа Святого нам никак не разрешить ни одного места из Писания. Только Он может нас учить и наставлять.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Обратите внимание на слова «вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» и «как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

Некоторые из вас даже не знают не только Святого Духа, но и что такое помазание? Помазание — это не елей масла вылитый на определенного человека, хотя связь елея и Святого Духа есть.

Того, кого помазывали елеем в Ветхом Завете становился «обладателем» Святого Духа. Дух Святой пребывал на этом человеке. Елей притягивал к человеку помазанному, Святого Духа. Вспомните историю Саула и Давида.

«И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя». (1Цар.16:13-15)

Все помазанники Ветхого Завета имели на себе Святого Духа.

Так же как при проклятии нечистый дух сопровождает человека, так при помазании Святой Дух пребывает на человеке.

Изменились времена, изменились Заветы. Если в Ветхом Завете не было рожденных свыше людей, то в Новом Завете все по-другому. Если там Дух Святой был на человеке, то в Новом Завете Он поселился в человека.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Обратите внимание на слова «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

В наш возрожденный дух поселяется Святой Дух. Вот поэтому написаны слова:

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Помазание которое мы получили от Него в нас пребывает. Поэтому мы не нуждаемся в том, чтобы кто-то нас учил. Но как это помазание учит нас всему, в том должны и пребывать.

Откуда проповеди кто в лес, кто по дрова? Именно отсюда. Либо помазания нет, либо его не слышат, а сочиняют под водительством своей собственной плоти. Плотью могут командывать бесы. Отсюда ереси и лжеучения. Есть духи неверия, сомнения, лжи, религии, заблуждения. Удивляет то, что называясь рожденными свыше христианами, Бога не слышат напрочь, а говорят, что слышат Его. Только не говорят какого бога.

Был такой случай, об этом я уже писал, но повторюсь. Была мощнейшая пасторская конференция одного известного евангелиста. Людей было много. Служение — выше крыши. Когда этот евангелист призвал тех, кто хочет получить помазание, выйдите на сцену, толпы людей двинулись по проходам вниз. Двинулся туда и я. Когда шел, услышал знакомый голос:«Сын Мой! Куда ты направляешь свои стопы. Ты не там решил найти помазание. Помазание раздаю Я, а не тот человек на сцене». Стало настолько стыдно, что хотел сразу же повернуться обратно. Но увлекаемый толпой, все же спустился к сцене. Евангелист молился за кого-то, возлагал руки, кто-то даже падал. Единственным мом желанием было вернуться на свое место. Это был хороший урок. Не скажу, что через возложение рук не передается Святой Дух, но это при крещении в Него.

То, что я скажу, не является для знающих это, откровением. Многие из вас знают, что слово «крещение» — это погружение. Есть такой текст в Писании, когда Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Из этого текста видно, что существуют разные крещения: водное крещение — в покаяние, крещение Духом Святым — погружение в Тело Христово и принятие силы Бога, крещение огнем — погружение в испытания. Все крещения важны и взаимосвязаны.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись»,

Что значит во Христа крестившиеся? Это погружение в Самого Иисуса Христа Духом Святым.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения». (Рим.6:3-5)

Что значит соеденены с Христом?

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Это значит наполниться Святым Духом?

Апостол Павел написал: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. (Еф.5:18)

Сегодня слушал проповедь одного знаменитого пастора из Америки. Он проповедовал об исполнении Святым Духом. Скажу честно был удивлен, что он не знал, что такое исполниться Святым Духом. Сказать, что разочаровался в нем, ничего не сказать. Я в него разуверился.

Он приводил места из Писания, где Елизавета исполнившись Духом пророчествовала Марии. Об этом написано здесь:

«Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века». (Лук.1:39-55)

Этот пастор привел это место из Писания, но не сказал очень важные вещи. На то время люди жили под Ветхим Заветом и то, что они исполнялись Духом тогда, совсем не так исполняются Духом сейчас. Он рассказал о дне Пятидесятницы, о том, что как это происходило. Читаем текст:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Но умудрился отсоединить исполнение Духом от говорения на иных языках. Я ждал, что он приведет это место из Писания Марка, но не дождался. Вот что он должен был сказать: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:17-20)

Только после восхищения Христа это стало возможным. Спорят об этих языках не напрасно. Сатана знает, если ты будешь знать для чего эти языки, то будешь в шоке. Языки не только знамение крещения в Святом Духе, но единственное слышимое подтверждение того, что человек наполнился Святым Духом. Наполнился и принял силу от Бога.

Апостол Иуда написал: «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:18-21)

Молясь Духом Святым — это молитва на иных языках, чтобы не говорили об этом некоторые, о которых написано выше.

Апостол Павел написал: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». (1Кор.12:13)

Христос сказал: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня». (Деян.1:4)

И еще: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Что произошло в день Пятидесятницы? Повторюсь еще раз:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Знамения иные языки стали подтверждением того, что они наполнились Духом Святым и получили силу от Бога. До этого не было у них Божьей силы. После дня Пятидесятницы она появилась, но только у тех, на кого сошел Святой Дух.

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

В книге Деяния написано: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Обратите внимание на слова «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». После того, как на них сошел Святой Дух, они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Через крещение в Святой Дух, Бог помещает спасаемых в Тело Христово (Церковь). Об этом этот пастор тогда не сказал, но вообще раньше говорил об этом.

Вот поэтому такое непонимание библейских истин у тех, о ком написаны эти строки: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа».

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:4-16)

Обратите внимание на слова «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». Апостол Павел пишет о силе Божьей.

И еще: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».

Не удивляйтесь тому, что с вами попытаются спорить те, кто не крещен, не погружен в Святой Дух. Они просто не могут понимать то, что понимают те, кто погружен в Него. Поэтому всегда спорят. То, что они не принадлежат Церкви Иисуса Христа — это факт. Из этого все исходит.

Для чего Апостолл Павел молился больше всех на иных языках?

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:2-5)

Сама церковь не получает назидание от молитвы на иных языках, но кто сказал, что иные языки для назидания церкви?

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя».

Без молитвы в Духе (иные языки) ты не сможешь назидать самого себя. Молитва в Духе (иные языки) исполняет тебя Духом Святым. Так как раньше елей привлекал Святого Духа на человека (писал выше), так и молитва на иных языках привлекает Святого Духа.

Кто знает, что есть Дух Святой внутри, но есть Дух Святой приходящий снаружи. Это не два Духа, но два проявления Духа. Не однажды переживал в своей жизни и внутреннее и внешнее действие Святого Духа. Писать о духовных вещах простым языком, не просто. Соединение этих двух проявлений и есть исполнение Святым Духом.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Апостол Павел пишет: «Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». (1Кор.14:12-20)

Для чего Павел молился больше всех на иных языках? Да потому, что он хотел быть постоянно соединенным с Господом.

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует». (Деян.19:11-13)

Мог ли Павел творить много чудес, если бы не был с Богом?

Я не пишу тебе упертому, все равно будешь толдонить то, чему тебя научили твои учителя. Сегодня послушал такого же. Может он просто не мог донести это послание. Так зачем говорить то, о чем не знаешь, конкретно?

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23597
Комментарий автора:
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 258 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Учусь любить врагов - Юрий Захаренко

мысли в авоське-22 - irina kramarenko
НА НЕБОВОЗНЕСЛИСЬ ПОГИБШИХ ДУШИ....

Дао - Игорь Корниец

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Любите! - Шмуль Изя

Поэзия :
Песня дальнебойщиков - Николай Токарь

Поэзия :
Парадокс осени - Виталий Облаков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100