Для ТЕБЯ - христианская газета

Не бойтесь убивающих тело
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не бойтесь убивающих тело


Сегодня, когда возможность умереть от какой-то болезни реальна, стоит напомнить каждому из нас место из Писания: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Многие люди бросились спасать свое тело, позабыв при этом, спасать свою душу. Важно ли для тебя от чего ты умрешь, если душа твоя попадет в вечность на страдания?

К сегодняшней вакцине от вируса, любого производителя, больше вопросов, чем ответов. Почему нам так рьяно втолковывают, что эта прививка панацея от бед, хотя к другим болезням приводящим к смерти, нет почти никакого внимания? Все это кому-то нужно.

Кто вам сказал, что от введенной в ваш организм болезни, в качестве вакцины, вы обязательно получите иммунитет, а не заболеете конкретно, а потом умрете? Здесь нет никакого призыва об отказе вакцинироваться. Если есть желание, вакцинируйтесь. Христиан должна защищать Кровь Иисуса Христа. А там думайте сами.

Мы начинаем жить во времена описанного Апостолом Матфея из 24-й главы.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». (Матф.24:4-14)

Те, кто внимательны к происходящему, могут наблюдать как все это начинает происходить. Разве мы не слышим «о войнах и о военных слухах?»

Разве не восстает «народ на народ, и царство на царство?»

Разве не происходят «землетрясения по местам?»

Посмотрите как с каждым днем повышаются цены. Как трудней и трудней становится жить обывателю на этой земле.

Разве «все же это — не начало болезней?»

Мы еще не подошли к моменту «и будут глады, моры», но они не за горами.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».

Посмотрите сколько религиозных групп сегодня, используют имя Христа, при этом не имея к Нему никакого отношения.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Обратите внимание на слова «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». Большое вранье — это то, что все кто называет себя христианами, имеют Дух Христов.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Обратите внимание на слова «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

Родиться от воды и Духа — одно действие и это не водное крещение.

Вода в Библии олицетворяет не только воду физическую, но самого Бога и Его Слово: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13) Меня, источник воды живой.

«Восхотев, родил Он нас словом истины…». (Иак. 1:18)

И еще: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23) Возрожденные от семени слова Божия.

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, а потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас духовно через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Для простого мирского человека слово смерть — это конец существования и не более того. Религиозные люди, наученные невеждами в этом вопросе, отсылают всех после смерти на небеса. Для Бога все не рожденные от Святого Духа, свыше, пребывают в смерти, хотя физически чувствуют себя живыми. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Как не печально это звучит, но все не рожденные свыше, попадут в ад и озеро огненное. И неважно как человек себя называл и в какой храм или молитвенный дом он ходил.

В притче о девах, половина из них были неразумными. Если бы не слова жениха «Отойдите от Меня Я вас незнаю», можно было бы принимать «толкование» этой притчи, как о чем-то другом. Разумные и неразумные это группы людей. Одни зайдут на пир к Жениху, другие останутся вне ворот.

Возможно ли как-то определиться с рождением свыше? Те, кто рожден от Бога знают это на все сто процентов.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии». (Рим.8:14-16)

Можно быть водимыми собственной плотью, она имеет голос. Можно быть водимыми нечистыми духами и утверждать, что это говорит вам Святой Дух.

Дар различения духов дается не для того, чтобы мы определяли бесов, хотя и это нужно, но умели отличать нечистого духа от Святого Духа.

«И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего». (Иоан.10:23-29)

Обратите внимание на слова «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их».

Возвращаясь к 24-й главе от Матфея.

«все же это — начало болезней.» Не в это ли время мы живем?

Сегодня, когда возможность умереть от какой-то болезни реальна, стоит напомнить каждому из нас место из Писания: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Многие люди бросились спасать свое тело, позабыв при этом, спасать свою душу. Важно ли для тебя от чего ты умрешь, если душа твоя попадет в вечность на страдания?

Пока есть время, но оно уже заканчивается, ты можешь обратиться к Богу.

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:8-13)

Обрати внимание на слова «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Всякий, значит и ты.

Молись вслух этой молитвой

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе. Твое Слово говорит, что «всякий, кто призовет имя Господнее», спасется. Я молюсь и прошу Тебя Иисус Христос войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Возроди меня для жизни вечной. Наполни меня Твоим Святым Духом. Помоги мне идти за Тобой в этой жизни. Аминь!

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23104
Комментарий автора:
Сегодня, когда возможность умереть от какой-то болезни реальна, стоит напомнить каждому из нас место из Писания: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 283 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Судьба человека - Буравец Валерий

Естафета поколінь - Владимир Андрощук

Бог прощает, а люди...? - Ольга Яковская

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Про любовь - Вальчук Елена

Публицистика :
Конформизм и нонконформизм - Александр Грайцер

Поэзия :
Немой - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100