Для ТЕБЯ - христианская газета

Чувствительная душа неверия
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чувствительная душа неверия


Когда говорят некоторые люди, что Бог живет в душе человека, то это неправда. Незнание (невежество) в вопросе, что такое душа, приводит к такому заявлению. Душа человека состоит из трех составляющих: эмоции — чувства, воля — выбор, разум — ум. Куда поместить в это Бога, большой вопрос. Отсюда возникает неправильный закон о чувствах верующих, которые якобы могут обижаться из-за того, что им могли сказать. Во первых Бог не живет в душе человека, но в возрожденном от Бога духе — это называется рождением свыше. Люди, которые не знают, что это такое, как могут вообще верить Богу?

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого». (Деян.17:24-29)

Обратите внимание на слова «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет». Бог не живет в храмах построенных руками человеков. Бог не живет в каких-то зданиях.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) Синодальный перевод Библии.

«Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом». «Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, — говорит Господь, — не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас». «Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями», — говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) Современный перевод Библии.

Велиар — это одно из имен сатаны в иудейской раввинистической литературе.

«Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими, ибо как могут сотрудничать праведность и беззаконие? Какое общение между светом и тьмой? Возможна ли гармония между Мессией и Блияалем? Что общего у верующего с неверующим?. Возможно ли согласие между храмом Божьим и идолами? Ведь мы храм живого Бога — как сказал Бог: «Я сотворю себе жилище в них… и буду ходить среди вас. Я буду их Богом, И они будут Моим народом». Потому Адонай говорит: «Выйдите из среды их; отделитесь; даже не прикасайтесь к нечистому. Тогда Я сам приму вас То есть «Я буду вашим Отцом, и вы будете Моими сыновьями и дочерьми’, говорит Адонай-Цваот». (2Кор.6:14-18) Новый Завет: еврейский перевод.

Блияаль, Велиал, Белиал, Белиар, Велиар — в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения. Название происходит от ивритского «בלייעל» — «блияаль» («бли» — без + «оль» — ярмо (заповедей) — человек, не подчиняющийся Богу, злодей). Очевидно, при переводе это прилагательное было воспринято как имя собственное.

Итак, три перевода Библии говорят об одном, чтобы мы не были заодно с неверующими. Кто такие верующие, другой вопрос. Свет принадлежит Богу, тьма принадлежит сатане. Какое согласие между Христом и Велиаром (сатаной)? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Что такое идол? Идол — это не только какая-то статуя. Идол — это икона, которой поклоняются многие религиозные люди. Если говорят, что не поклоняются, но целуют, значит поклоняются.

Бог конкретно запретил человеку изображать Его на дереве, холсте и вообще рисовать Его. Об этом написано здесь: «да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Втор.5:7-10) Откуда это знать, если не прочесть в Писании? Бога в Его могуществе невозможно изобразить, так как это унижает Бога.

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв.2:18-20)

Ни одна икона не может иметь дыхания, хотя может быть обложена золотом и серебром. Изображение и в Африке изображение. Почему это делают, другой вопрос? Их так научили. Отказаться от них, катастрофа всей их вере. Поэтому и придумали закон об ущемлении чувств верующих. Не думают ли творцы этого закона попасть в самое пекло раскаленного ада? Не боятся, потому, что не верят. Этот закон препятствует распространению Библейской истины. Сам сатана вдохновитель этого закона.

Как человеку узнать истину, если о ней не будут говорить. Задеть чувства, значит обидеться. Обида библейский грех. Причем здесь твои чувства? Твои чувства поместят тебя в ад и озеро огненное. Чего хочет сатана. Тебе об этом не скажут, потому, что это не в их интересах. Поэтому и придумали закон о чувствах.

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф.6:14-15)

Представьте, твои чувства задели, ты обиделся. Не прощая тому, кто задел твои чувства, обидел, ты попадаешь в немилость от Бога. Тогда зачем тебе твоя вера, если она приведет тебя в ад?

«если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

Без покаяния нет прощения, без прощения, нет спасения. Прежде чем обижаться на кого-то, подумай стоит ли это того?

Теперь ты знаешь, что Бог не живет в душе. Что изображения — это идолы. Нельзя служить Богу и сатане одновременно.

Если соберешься катить на меня бочку и возмущаться, то кати на Бога и возмущайся Им, это Его Слово, а не мое. Я только «озвучил».

«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иер.23:29)

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23634
Комментарий автора:
«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иер.23:29)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 244 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Воля Божья 5 - Андрей Марченко

Что важнее? - Андрей Ямковой

На «дне» - Виталий Александров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Помогли плакать - Борисова Виктория

Поэзия :
Открытие короля - Анна Лукс

Поэзия :
Лампада - Вадим Цокуренко
Стихотворение положено на музыку. Послушать можно здесь http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=7078

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100