Для ТЕБЯ - христианская газета

Пришло время любить
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пришло время любить


Эта статья была написана давно, но и сейчас не потеряла своей актуальности. Часто те, кто много говорит о любви, не знают, что такое любовь? Любовь - это не эмоции, как некоторые о ней думают, хотя и эмоции в ней задействованы. Чтобы говорить о любви, нужно с ней встретиться и пережить ее лично. В моей жизни эта встреча была.

Когда я пишу эти строки, Дух Божий просто накрывает меня. Слезы катятся с глаз так, что мне трудно писать. Это еще одно из доказательств Его вечной любви. Слова любви вдруг оживают с невероятной силой: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоан.3:16-17)

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня Своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Уже, будучи верующим, я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь приезжала группа душепопечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. О, это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

Написано: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Матф.24:9-12) Не это ли происходит сегодня?

Мы нуждаемся в Божьей любви сегодня как никогда. Это не чувственная любовь нашей души, которая может меняться в зависимости от нашего настроения. Это не плотская любовь основанная на близости полов, похоти и секса. Любовь Божья не делает ближнему своему зла. Если твой рядом живущий сосед отправляется в ад, но ты никогда не говорил ему о спасении, то почему говоришь, что имеешь любовь Божью?

Написано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Иоан.4:8)

Что может знать о любви человек, если он не признает этой любви. Можно много говорить об ананасе, но лучше его просто попробовать.

Познание – это погружение. Это значит постичь то, чего не было постигну то. Это погрузиться во что-то настолько глубоко, насколько это возможно.

Написано: «… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Еф.3:18-19)

Постигая широту и долготу, глубину и высоту Бога, мы начинаем понимать любовь Христову, которая превосходит всякое наше понимание о ней.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга». (1Иоан.4:8-11) Бог есть любовь. Не у Бога есть любовь, но Он Сам есть любовь. Это его сущность. Есть ли любовь в каждом рожденном от Бога? Конечно, есть. «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5) Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Если любовь Божья излилась в сердца наши, как можно говорить, что ее в нас нет?

Существуют стандарты библейской Божьей любви. Каждый из нас это читал, а многие знают слова из этого места Писания наизусть. Но только знать слова, это не значит знать Его любовь. Существует много разных понимания человеческой мудрости о любви. На все у них есть объяснение. Но Божью любовь – "agape" точно описать невозможно. О ней нужно не только прочитать. Ее нужно пережить.

Бог мой! Бог Авраама, Исаака и Иакова. Бог мой и Бог наш! Да познаем мы Тебя и посланного Тобой Иисуса Христа. Дай нам Боже смертельную жажду по Твоему Святому Духу. Да будем мы любить Тебя не устами и словами, а сердцами. Научи нас драгоценный Дух Святой, потому, что без Тебя не можем делать ничего. Пусть уйдет из нашей жизни зависть, гордость, превозношение, тщеславие и самодовольство. Пусть Кровь Твоего Святого Сына Иисуса очистит нас от всякой скверны. Да будем мы теми, кем мы себя называем. Христос – помазанник. Христиане – помазанники. Без близких отношений с Тобой – это просто игра в церковь и христианство.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=21363
Комментарий автора:
Существует много разных понимания человеческой мудрости о любви. На все у них есть объяснение. Но Божью любовь – "agape" точно описать невозможно. О ней нужно не только прочитать. Ее нужно пережить.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 290 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1.Бог. \"Байтерек\" Сергея - неавторитетный труд. - Наталия Маркова

Книга книг - Александр Мельхер

Высочайшее повеление - «Радоваться!» - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Остaновись… - Любовь Павлюк

Публицистика :
Свобода по-американски. - Леонид Каночкин

Проповеди :
Доказательство реальности Бога - Наталия Минаева
Библия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100