Для ТЕБЯ - христианская газета

Разница между духовным и душевным
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разница между духовным и душевным


Есть огромная разница между человеком духовным и человеком душевным. Люди мира привыкли думать, что душевный человек — это хорошо. Библия говорит о душевном человеке вот что:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов».(1Кор.2:14-16)

Душевный человек не может принять, понять, услышать то, что говорит Святой Дух. Он почитает то, что говорит Святой Дух безумием. Он не может разуметь то, что говорит Святой Дух.

Духовный человек в противоположность душевному, слышит, что говорит Святой Дух, разумеет, что Он говорит и судит все на духовном уровне. О духовном человеке судить никто не может. Кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов. Духовный человек имеет ум Христов. Ум самого Иисуса Христа. Если ты спрашиваешь как это? То скорее всего ты душевный человек, со всеми вытекающими последствиями.

Могут ли те, кто называет себя христианами быть душевными людьми? Могут еще и как. Религиозность никогда не делала человека духовным. Его душевность способствовала его религиозности.

Душевные люди всегда не любят людей духовных. Они всегда их гонят. Они не понимают их и завидуют им. Будет время, когда они будут даже убивать духовных, думая, что этим служат Богу.

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)

Они могут посещать храм, молиться, поститься, делать много религиозных добрых дел, при этом не зная лично Бога.

Обратите внимание на слова «Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне». (Гал.4:29)

Рожденный по плоти есть душевный человек. Человек от души, не значит душа на распашку, добрый хороший человек. Просто это тот, кто не принимает ничего от Бога и не более того. Рожденный по духу, от Духа Святого, есть рожденный по духу. Если ты не понимаешь этих вещей, о чем я говорю, то ты рожденный по плоти душевный человек и не можешь этого понять.

Любителям спасать свое тело, хочется сказать: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Люди хотят жить и не болеть. Но Бог хочет спасти их души, а это важней спасения тела. Вполне возможно, что вакцина может помочь преодолеть болезнь, но она не может спасти душу. Спасает душу Христос и никто другой.

Один душевный человек на сайте, на котором ставлю статьи, обвинил меня в том, что отвращаю людей от вакцины, хотя это не правда. Просто у меня есть статьи с молитвами как уберечься от вируса и от вакцины. Он не рекламирует Христа как Целителя, Который на Кресте понес все болезни, а рекламирует вакцину. Может ему за это платят, не знаю. Он даже договорился, что смерть тех, кто умрет без вакцины будет на моих руках. Он даже не знает или не хочет знать, что эти слова относятся к спасению души, но не тела.

«Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих». (Иез.3:18)

Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Богу известно, куда попадают грешники и беззаконники после смерти тела. Он не озабочен спасением только тела. Он озабочен спасением души.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Прит.24:11-12)

Обратите внимание на слова «Наблюдающий над душею твоею».

Что толку от чего ты умрешь и попадешь в ад. Важней то, куда попадет твоя душа в вечности. Душевные отправляют всех умерших на небеса (царство небесное), но только те, кто записан у Бога в книге жизни попадут туда. Это о душе. Все остальные окажутся в аду и озере огненном. Ад — это место содержания до Суда.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:13-15)

Обратите внимание на слова «и судим был каждый по делам своим». Там не будут спрашивать какой вакциной ты прививался. Там спросят тебя, почему твоего имени нет в книге жизни? Подумай об этом пока живой. Мертвые покаются уже не могут. Вот такая правда.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23781
Комментарий автора:
Обратите внимание на слова «и судим был каждый по делам своим». Там не будут спрашивать какой вакциной ты прививался. Там спросят тебя, почему твоего имени нет в книге жизни? Подумай об этом пока живой. Мертвые покаются уже не могут. Вот такая правда.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 282 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

за что выгнали христиан из малой азии. - Юрий Юрьевич Татарчук

Живущий в духе Дух Святой - Николай Николаевич

О значении русского языка для моей семьи. - Леонид Каночкин
Какое значение это имеет для верующих? Полмиллиона евангельских христиан покинуло СНГ с начала 90-х. К сожалению, большинство из них достаточно не заботятся о том, чтобы передать детям свой язык. Но Бог повелел родителям рассказать детям о том пути, которым вёл их Господь. Но мы не можем это сделать на английском. Можно рассказать на английском в общем, но объяснить свою историю в деталях мы можем только по-русски. Это я говорю как человек, в совершенствии владеющий английским.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Пленница - Дина Маяцкая

Поэзия :
Божі очі - Надія Кметюк

Поэзия :
Боже Милостивый прости... - Саша Дсиль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100