Для ТЕБЯ - христианская газета

Встать! Суд идет!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Встать! Суд идет!


На него нельзя было смотреть без сострадания. Он наматывал целые километры, ходя взад и вперед по камере местного ИВС. Он не знал покоя. Только ночью он садился на металлическую скамейку за металлический стол, и застывал в раздумье. Однажды в такую ночь я подсел к нему, мы разговорились. Вначале он был немногословен, потому что в камеры обычно подсаживают «подсадных уток», которые выведывают у сокамерника, какую-то важную информацию для следствия. Поэтому люди там, не очень разговорчивы и доверяются только проверенным людям. Не знаю, что он увидел во мне, но поведал очень глубокую тайну своего сердца. Он был бандитом. Он занимался рэкетом и выбивал долги. Денег у него было столько, что он мог позволить себе покупать каждые полгода новую машину (старую продавал). Он ел что хотел. Пил, что хотел. Он ни в чем не имел недостатка. Но вот однажды фортуна повернулась к нему спиной. Ему грозил большой тюремный срок. У него дома нашли оружие, из которого был убит человек (по его словам он этого не делал). Но что удивило меня в его рассказе, что он не горевал о том, что ему дадут большой срок. Он горевал, о другом. Его молодая жена, которую он очень любит, ждать его просто, не будет. Что с ним произошло в дальнейшем, я не знаю? Но именно тогда, я понял одну важную вещь: «сколько ниточке не виться, конец будет», «сколько вор не ворует, все равно поймают». Библейское: «все тайное становится явным» — просто оживает. Суд, он приходит в жизнь к каждому человеку, сколько бы он не избегал его… Написано: «Человеку дано, однажды умереть, а потом суд». Однажды все те, кто в это не верил, будут в шоке от того, что это правда. Шок будет от того, что изменить уже ничего нельзя.

Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.

Написано: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-30)

Многие люди говорят, что им не в чем каяться, но при этом знают, что все люди грешны. Возможно, им никто не говорил о грехе, и если это так, то тогда откуда они знают об этом? Грех принимается и носится ими, как просто испачканная рубашка, а не как пропитанная опасной заразой одежда. Им легче сменить одежду, чем изменить сущность своего естества. Они следят за тем, как они выглядят снаружи, но Бог знает их сердца. Грех настолько поразил общество, что многие уже не замечают его.

Суды. Как мы относимся к ним? Все эти вопросы, если честно, мало волнуют человека до тех пор, пока он сам не становится объектом суда. Что-то внутри нас всегда хочет милости к себе и суда к другим людям. Мы люди всегда впадаем в крайности. Либо оправдываем самих себя, будучи виновными, либо судим себя, ни за что. Суд – это различение (или разделение) между добром и злом. В Библии самым главным судом является Великий или Страшный Суд: окончательное разделение добра и зла. Это будет применительно к каждому из нас.

Страшный суд будет восстановлением окончательной Божьей справедливости: каждый получит от Господа то, что заслужил, живя на земле в теле. Мы часто употребляем слово кризис и совсем не знаем, что оно значит. Греческое слово, которое используется в Новом Завете в значении «суд» – это «krisis». По-русски – это звучит как кризис. Как говорят: «Пришла беда, отворяй ворота». Во время кризиса всем неудобно, но беда ли Божьи суды? Может быть это предостережение нам, живущим на Его земле, вспомнить о Боге. Мы будто как дети, которые делают все вопреки знанию, что этого делать нельзя. И даже сделав что-то, не хотим отвечать за это. Но так не бывает у Бога. Закончу на оптимистической ноте. Судимыми будут все, но суды будут разные.

Написано: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном». (Рим.8:1-5) О чем помышляешь ты?

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=19126

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 262 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная) - Николай Агапьев
Вот прошло уже пол года с момента публикации этой статьи, но я вновь и вновь осознаю ее актуальность. Человек использующий Священное Писание должен быть честен и искренен перед Богом и перед людьми. Использование Слова Божьего налагает на нас огромную ответственнось. Я желаю чтоб каждый проповедующий, пишущий статьи, стихи, прозу и коментарии мог бы с искренностью сказать: 2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. **** Спасибо Габору, благодаря его отзыву я пересмотрел статью, теперь как мне кажется, она стала иметь более законченный вид и лишилась некоторых несущественных спорных деталей.

Зло национализма - Александр Грайцер

Память губ - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Была когда-то вера - Шмуль Изя

Поэзия :
У обрыва - Елена Викулина

Проза :
Одиночество - Майн
… … … Надо мной всегда облачно...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100