Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовная смерть человека
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовная смерть человека


О душе написаны многие тексты в Библии. Важно понять, что представляет душа и откуда она появилась?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою». (Быт.2:7) Божье дыхание вдохнутое в прах человека воспроизвело, запустило жизнь в человеке, он стал душею живою. Душа живая — это не только жизнь, как утверждают некоторые, но что-то большее составляющее эту жизнь. Человек стал думать. Он стал чувствовать, Стал выбирать. Именно из-за этой души Христос пошел на Крест Голгофы. Каждая душа индивидульность. Нет одинаковых душ. Есть родственные души, но сейчас не об этом.

Сколько вреда принесло невежественному христианству слова из Библии «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет». (Иез.18:4)

Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Умирают ли люди когда они согрешают? Конечно нет. О какой смерти идет речь?

Пойдем в книгу Бытия: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:15-17) Как только человек согрешил и съел плод, он сразу духовно умер.

Чтобы понять это узнаем из чего состоит человек? «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Обратите внимание на слова «ваш дух и душа и тело». Это созвучно «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

После согрешения дух человека умер. Не заснул, не задремал, а умер. Человек стал душею живою, живущей в теле. Вот о какой смерти сказал Господь, когда произнес слова «душа согрешающая, та умрет». Другими словами отделится от Бога, как отделился Адам и его жена. Повторюсь. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Душа согрешающая отделится от Бога.

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12) Грешная мать стала рождать грешных детей.

Адам представлял всё человечество, поэтому, когда он стоял, мы стояли, когда он упал – мы упали. Все мы согрешили в Адаме, потому что были частью Адама.

Для чего было посажено дерево познания добра и зла? Для того, чтобы у человека был выбор. Всякий выбор — это ответственность за этот выбор. Адам узнал, что такое выбор, как узнал и ответственность за этот выбор. Он был проклят вместе со своей женой и землей на которой мы и сегодня живем.

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:17-19) Много не надо, чтобы убедиться в этом. Чтобы вырастить что-то полезное нужно много труда. Чтобы вырасли сорняки, труда не надо.

Духовно мертвый Адам и Ева были изгнаны из Едемского сада.

Все люди на земле имеют одну мать и одного отца. «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих». (Быт.3:20)

Не возникало бы вопросов откуда у Каина взялась жена, если бы прочитали этот текст: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:26-28)

Обратите внимание на слова «От одной крови Он произвел весь род человеческий». Это значит один человек стал тем, от кого расплодились все люди населяющие землю. В каком-то плане мы друг другу кровные братья и сестры. Жена Каина была его сестра. Других женщин кроме Евы и трех ее дочерей не было.

После того, как Адам был изгнан из Едемского сада, и поселился в земле на востоке, он познал жену свою Еву и она родила двух сыновей и трех дочерей. В синодальном переводе Библии такой информации нет. Откуда об этом известно? Есть такая книга «Книга Праведного» апокрифы, вот там и написано об этом.

«И Господь Бог изгнал их в тот день из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой они были взяты, и они пошли и поселились на востоке от Эдемского сада. И Адам познал жену свою Еву, и она родила двух сыновей и трех дочерей. И она назвала имя первенца Каин, говоря: приобрела я мужа от Господа. А другого она назвала Авель, по ее словам, в суете мы пришли на землю, и в суете мы будем взяты с неё».

Те, кто читает эту книгу узнает о том, кто развратил человека? Откуда появились бесы? И многое другое. Цель этой книги рассказать истину о потопе. Почему он произошел и что случилось после?

Несмотря, что дух человека умер, душа в человеке не умирала. Наученная грешить, об этом есть в этой книге. Кем научена? Она стала фабрикой смерти. Фабрикой греха. В управление души попала наша плоть, плотью еще называют греховного человека, наше тело, которое не может ничего делать без команды души. В душе осуществляется выбор.

Религиозные люди понимая тексты Библии только головой придумали то, что душа человека — это только кровь, но так ли это на самом деле? Теории свои они основывают на этом месте из Писания.

«ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится». (Лев 17:14)

Им не понять то, что кровь человека — это его жизнь. По смерти человеческого тела, кровь сворачивается и жизнь уходит.

Душа что-то большее, чем только кровь человека. Душа — это то, что управляет нашим телом. Душа — это то, чем мы думаем. Душа — это то, чем чувствуем. Душа — это то, чем мы выбираем. Когда душа покидает тело человека наступает смерть тела, кровь сворачивается.

Тем, кто говорит, что душа смертна не знают истины.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Душу убить невозможно. Душа имеет такое же тело как физическое, так и духовное.

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». (1Кор.15:44-46)

Обратите внимание на слова «есть тело душевное, есть тело и духовное». Здесь не написано о крови.

Человек триедин дух, душа и тело. Есть тело духовное, душевное и физическое. Так вот, когда из человека выходит душа, из тела физического выходит жизнь. Сворачивание крови посмертный синдром.

Смерть человека — это отделение души от тела физического. Смерть духовная — это отделение души от Бога.

Потому, что кровь и душа названы в Библии одним словом, потому столько непониманий у людей.

Господь сказал Моисею: «Все, кто охотился за твоей душой, умерли». (Исход 4:19) Что пытались сделать враги Моисея? Они хотели лишить его жизни. Лишить жизни, значит сделать так, чтобы душа покинула физическое тело.

Когда Рахиль мучилась при родах своего сына Вениамина, «ее душа выходила». (Бытие 35:16—19) В тот момент жизнь Рахили оборвалась. Кровь не могла выходить из Рахиль. Выходили ее душа, а это больше чем кровь.

Иисус однажды сказал: «Я — добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец». (Иоанна 10:11) Иисус отдал свою душу, или жизнь, за человечество.

«Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления». (Деян.2:31)

Если душа смертная, то кто оказался в аду?

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово». Если он умер, то кого отнесли на лоно Авраамово?

Для информации. Ад находится в центре нашей земли. Раньше, до воскресения Христа, он был разделен на на две части. Одна часть для праведников — место блаженства. Другая часть — место мучения.

«Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».

Тело похоронили, тогда кто мучался в пламени огня?

Все теории сатанинские и его учения сводятся к тому что ада нет или есть, но он не опасен. Душа смертна. Если душа смертна, то кто тогда попадает в ад, если душа умерла?

Ребята если вы пребудете в этих лжеучениях, то все попадете в ад конкретно. Это касается всех тех, кто пребывает в этих лжеучениях. Не знаю являетесь ли вы христианами вообще, исповедуя эту ересь?

продолжение следует…

Из новой книги Николая Мазуровского «До и после потопа».

http://mazurowskij.com/?p=23858
Комментарий автора:
Ребята если вы пребудете в этих лжеучениях, то все попадете в ад конкретно. Это касается всех тех, кто пребывает в этих лжеучениях. Не знаю являетесь ли вы христианами вообще, исповедуя эту ересь?

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 291 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Цитаты с комментариями 121-124 - Владимир Кодебский

Цитаты с комментариями 89-93 - Владимир Кодебский

проблемы в жизни... - Мария Твердохлеб
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех(От Матфея 12:15). Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(К Евреям 13:8).

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Закисшая река - Тихонова Марина

Публицистика :
Очевидное решение - Буравец Валерий

Проповеди :
Кровь Иисуса, Часть 2, Новый Завет. - Валентина Велькер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100