Для ТЕБЯ - христианская газета

И Он поставил
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И Он поставил


Проблема многих сегодняшних собраний христиан это то, что служителей в этих церквях поставил не Дух Святой как должно быть, но люди. Их могли выбрать, назначить, продвинуть. Но все это не назначения Божьи.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4:11)

Ты не можешь быть ни одним из них, если на это тебя не ставил Бог. Бог ставя кого-то в служение, наделяет Своего служителя помазанием — сверхъестественной способностью к действию определенного призвания. Есть Апостольское помазание, пророческое, помазание на Евангелизацию, Евангелиста, пастыря и учителя. Без этого помазания никто не может быть тем, кто перечислен выше.

Если пастор не пастор от Бога, то можете представить чему он там научит и куда приведет паству? Святой Дух не работает с теми, кого Он не ставил, не назначал. Это мертвые собрания. В притче о девах пять из них были неразумными. Скорее всего у них пастырями были наемники, тех, кого наняли.

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:7-15)

Наемники — это те, кого наняли, поставили, избрали люди. Они никогда не будут теми, кого поставляет Бог.

Можете представить хирурга, который не хирург вовсе. Хотели бы вы попасть к нему на операцию? Сесть в автобус с водителем, который не имеет прав и никогда не ездил на машине? Список можно долго перечислять. Ответ будет однозначным, нет. Так почему в Церкви Христовой так полно наемников?

Апостол Павел написал: «Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». (Деян.20:17-28)

Обращение Апостола Павла к пресвитерам «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога». Пресвитер — блюститель Церкви. Дух Святой поставляет пресвитеров Церкви, не люди, что могут люди?

Мало того, что люди в Церкви не знают о своем призвании, они не хотят знать о нем. Без слышания голоса Бога об этом узнать невозможно. Сидение на лавочке, песни из книги, молитва разумом, скучная проповедь. Не для того, нас призвал Христос.

Для какой цели призвания от Бога?

«к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их». (Еф.4:12-18)

Обратите внимание на слова «чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их». Отчуждены жизни Божьей.

Могу конечно назвать эти деноминации, но не буду. Это неразумные девы из притчи. Пастыря их назначенцы, избраны людьми, наемники. Что там может быть Божьего, если не Святой Дух ведет их собрание.

Уже писал об этом. В собраниях наших, называемых христианскими, есть лжебратья, лжеучителя, лжепророки, лжеапостолы. Значит есть и лжепасторы,

Ты не можешь быть в Церкви тем, кем не ставил тебя Господь. Это самое главное, что я хотел донести тебе. Подумай об этом.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=24023

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 270 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Молитвы русских и украинцев - Igor Kolgarev

СТАРЕЦ ГРИГОРИЙ - Девятова Светлана

Эволюция христианства в тезисах. - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Таинственный лес. ч. 1 совместный проект с gvet - Sorokin Oleg

Поэзия :
Слава Ему, Вечному Богу - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Проза :
Позвольте себе быть маленьким... - Наташа Зандель

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100