Для ТЕБЯ - христианская газета

Преображение 2021
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Преображение 2021


Лука 9/27-28
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие».
После этих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
Этот текст берем для дальнейшего размышления. Он собственно и является нашей сегодняшней темой.
События если я правильно смог разобраться в хронологии происходят на еврейский праздник Суккот, или как он определен в Священном Писании «Праздник Кущей».
Время празднования повеления Господня верующие евреи традиционно проводили в шалашах на природе, в поле или в саду.
Время Суккота было временем благодарения за только что собранный урожай и воспоминания о днях, проведённых в пустыне после Исхода, когда народ ещё не получил своей, обещанной Богом, земли.
Особенностью также было то, что праздник длился семь дней, но из за особенностей еврейского времяисчисления (то есть у евреев день начинался с заходом солнца) окончание падало на восьмой день (в современном Израиле есть даже особый ритуал, который так и называется «останься на восьмой день»).
И вот во дни этого праздника Господь Иисус произносит удивительное пророчество, которое мы только что прочитали:
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие».
Далее, на восьмой день, а в древнем Израиле каждое число имело символический смысл. Например число 8, по Библии означает «новое начинание» Господь Иисус берет этих некоторых, а именно Петра, Иоанна и Иакова, и поднимается на гору помолиться.
Обычное для Христа поведение, Его обычная потребность в уединенной молитве на вершине горы, это то что они видели рядом со Христом постоянно, и поэтому думаю ученики, ни о чем не догадываясь следуют на гору, где им предстоит увидеть величественную картину! Это настолько невероятно, что каждый человек лишился бы дара речи! Христос преображается перед глазами учеников!
Представьте себе этот момент - Уставшая от трудного восхождения пути фигура Спасителя, Его лицо смуглое от палящего Израильского солнца, Его пыльные сандалии, тяжелая одежда путника, все это исчезает в один момент! И ученики видят перед собой сияющее существо в белоснежной одежде! Само палящее солнце исчезло и гору накрыло облако! Они напрямую видят очертания настоящего Царства небесного! Время полностью исчезает, вернее оно начинает течь совершенно по другому! Они одновременно видят и прошлое в лице Моисея и Илии, настоящее в лице себя, и будущее в лице прославленного Господа! Видение кажется невероятно фантастическим, но оно реальное, все происходит по настоящему! Это реальность!
В миру есть расхожая фраза: «Вся жизнь пронеслась перед глазами». Есть такой феномен памяти человека который проявляется в экстремальных обстоятельствах. Но здесь это не просто игра мозга и отдела отвечающего за воспоминания. Это не галлюцинации и не мираж! Оказывается тот, потусторонний мир не сказка! Моисей который неизвестно где похоронен, и никто не знал до сих пор что с ним стало оказывается жив! Илия исчезнувший из поля зрения этого мира, который давно стал просто мифом и все религиозные школы спорили с пеной у рта вычисляя время когда он должен снова вернуться на Землю, вот и он тоже здесь, живой! Хотя прошли века с его вознесения! Он тоже сюда пришел!
Эта новая реальность настолько потрясла учеников, что только Петр смог выговорить явно не очень внятное по поводу давайте «построим еще кущи».
Вот, это то, что произошло на горе вкратце.
А теперь давайте чтобы был толк попытаемся извлечь смысл из этого события и получить ответы на естественные вопросы: Зачем? Почему? Что это было?
Для начала, чтобы ответить на вопросы начнем с обыкновенного понимаемого. Давайте посмотрим, как выглядел на тот момент Господь Иисус на Земле, как его представляли себе его современники, и в том числе Его собственные ученики!
Как нам известно, Господь пришел к людям не как признанный царь, пророк, или священник. Он не явился в город на боевой колеснице в сопровождении огромной армии! Свои чудеса Он чаще всего скрывал. Его не поддерживали никакие церковные авторитеты. За исключением единственного раза при входе в Иерусалим, во всех других эпизодах, Он всегда уклонялся от почестей и восторгов толпы. Одним словом, Мессию в Иисусе из Назарета узнать было нелегко. Не было в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Так свидетельствует о Его внешности пророк.
Как Его еще воспринимали люди?
Ремесленник из провинции, презираемый учителями Закона, ненавидимый духовенством, окруженный грубыми крестьянами и отбросами общества, который претендует на божественное посланничество, Он дерзает исправлять понимание Самого Священного Писания. В родном городе Назарете Его отвергли! Даже близкие не верили в Него. Чудеса? Образованные ребята из центрального Иерусалимского собрания легко смогли объяснить Его чудеса сатанинским волшебством. Слова Его для многих звучали порой просто кощунственно. Немало учеников покинуло Христа будучи не в силах принять то, что Он сказал о Себе. Люди все время спрашивали где же Его полки и сонмы ангелов, которые вышвырнут язычников из святого града? Нет, не таким рисовался Мессия народному воображению…
Однако нашлось несколько человек, которые духовно оказались выше архиереев и законников, людей начитанных и набожных. И их вера преодолевшая все преграды увидела Христа не в Его уничиженном виде, а в настоящем, прославленном.
После того как Петр прямо назвал Его Мессией, Сыном Бога Живого, ему и еще двум ученикам было дано узреть подлинную Славу Сына Человеческого.
Из облака осенившего вершину горы прозвучали слова: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте».
Но потом все исчезло, как будто ничего не было. Снова пыль, камни, иссохшая трава вокруг, желтый палящий ад… Почему исчезло? Потому что еще путь не был завершен. Враг еще полностью владел миром как хотел. Нужно было спускаться вниз, где Христа ждала другая гора -Голгофа!
Это то что было. А оставлено на страницах Писания для тех, кто хочет чтобы этот день не прошел для него просто в качестве галочки, или очередного двунадесятого праздника установленного православными. Потому что Господь на самом деле оставил эту историю как факт для принятия нескольких серьезных вещей.
Эта история одновременно обетование, основание веры и важные уроки о которых должен помнить любой христианин иначе он проиграет на пути в Царство.
Что это за уроки?
-Бог показывает что если на духовном пути даже эпизодически заснуть, можно все пропустить! Какие бы замечательные ученики ни были, все таки они отягощенные сном пропустили большую часть беседы Христа с пророками и спросонок еще и сильно испугались. Нужно пребывать все время в таком духовном состоянии, чтобы в последнее время не спать духовно, а еще важнее не перепутать преображение. Да вы не ослышались. Преображение можно перепутать потому что темные силы активно подделывают именно преображение! Есть преображение истинное Христово, есть преображение ложное, поддельное! И в итоге не осознавая, не понимая между ними разницы люди идут не вслед за Христом в гору, а вниз, за другим сияющим существом. Потому что Сатана тоже умеет излучать свет и может преображаться в облик ангела света.
Напоминание ученикам! В последнее время важно не перепутать, не обольститься, не прельститься и не принять свет ложный. Потому что в последнее время восстанут великие лжепророки и великие лжеучителя чтобы обмануть возможно и избранных!
В качестве примера я вам расскажу один исторический факт великого обольщения, которое отправило в преисподнюю сразу несколько направлений фундаментального ислама. Они кстати тоже жаждут преображения…
Был такой искренний даже фанатичный верующий по имени Хасан ибн Ас Саббах. Жил он в 11 веке. Он уверовал в Аллаха еще в детстве и стал горячим проповедником. Трудно сказать почему, но он пришел к личному выводу что террор и джихад это самый эффективный путь в рай. Этот человек был не глупым и хорошо владел религиозной литературой в том числе Священным Писанием. Очень быстро он стал верховным правителем секты низаритов исмаилитов которых европейцы знают по английскому названию ассасины! Кто такие ассасины? Если кто этого не знает, это Частная военная компания, наемные убийцы высочайшего уровня подготовки. Даже спецназ монгольских ханов старались не сильно с ними связываться если пересекались. Их боялись все! В первую очередь потому что ассасины отличались исключительной верой и своей фанатичностью. И здесь сразу вопрос? Каким образом Хасану Ас Саббаху удалось создать такой преданный, фанатичный коллектив молодых наемников готовых выполнить любой приказ?! В чем был страшный секрет подготовки «Старца на горе»?
Все дело в том что Хасан подделал Преображение Иисуса Христа. Он создал собственную версию преображения и собственное царство небесное. Все точно также по реальному образцу только сатанинскую копию! Он построил крепость на горе Аламут, состоявшей из трех комнат (три кущи), одна для Мусы (Моисея), вторая для Ильеса (Илии), третья для Масиха (Иисуса). Адепта, или искреннего новообращенного, кто хотел стать членом ордена, опаивали тяжелым наркотиком, и вводили в облако курений. В третьей комнате его ждал и встречал с речами сам Хасан ибн Ас Саббах в ослепительно белоснежном наряде и чалме, а далее новичка вели в покои где его ждали прекрасные девушки собранные со всех концов Египта, Ирана, Сирии… Целые сутки, пока действовал наркотик, молодой человек буквально купался в толпе красавиц, ему подавали лучшие соки, изысканную еду, а человек в ослепительно белом все время спрашивал: Хорошо тебе здесь? И пьяный молодой человек восторженно отвечал: «Да! Мне очень хорошо!»
Утро наступало в жарком, ужасно грязном сарае… Молодого человека тошнило, ему было так плохо, тело ломало от жестокого похмелья, и вокруг больше ничего. Прекрасное царство исчезло. Рядом сидел старец с горы и внятно говорил:
-Сын мой, ты побывал в Царстве небесном! Тебе там понравилось? Гурии которые были с тобой, были красивыми?
-Хочешь снова попасть туда? Хочешь снова вернуться туда, в этот прекрасный мир и твои страдания здесь на земле закончатся и ты будешь вечно наслаждаться райскими садами?! Для этого нужно немного. Послужи здесь на земле, стань смертником и сразу отправишься снова на тоже самое место где тебе было так хорошо!
В итоге молодой человек давал клятву, принимал посвящение и слепо верил что как только он совершит теракт, то сразу отправится в рай.
Это поддельное преображение и поддельное от дьявола царство небесное! И таких подделок на каждый век хватает. Огромное количество сект, огромное количество учений, каждое из них предлагает белоснежную дорогу в царство небесное. Каждое из них предлагает семинары, курсы, тренинги как достичь нирваны. Но в конце всегда пустой, грязный сарай, там нет никакого рая. Берегитесь подделок и берегитесь чтобы кто не прельстил вас. Каждое учение, каждая религия предлагает преображение, но не все преображают! Это как написано земные белильщики. Они вам могут продать только тщательно отбеленную хлоркой одежду. Они вам могут продать длинные рукава, однотипные блузочки, одинаковые тетрадочки, поглаженные брючки, но преобразить внутренне они не смогут! Ваши грехи останутся при вас и поведут вас в погибель, разве что только в белом! Дьявол не может приукрасить ад, ад ужасен и он это лучше всех знает! Но Дьявол может приукрасить дорогу туда, разбросав по ней разные коммерческие плюшки! Только одно преображение на горе было подлинным, и только один ведет в настоящее царство! Помните всегда. Сатана будучи ангелом умеет преображаться в облик ангела света. И его служители также имеют этот дар от него. Но вы держитесь истинного света.
Еще чему учит история с Преображением:
-Чтобы не происходило по пути в Небесную страну, глядя на весь ужас происходящего, верующий не должен поддаваться панике искать себе шалаш или торопиться цепляться за шасси улетающих американских и немецких самолетов как сейчас это делают афганцы. Тем более на глазах у неверующих! У Бога все времена и сроки. В смысле наши времена и сроки. Глядя на свои немощи и болезни, военные слухи, все свои поражения, разбитые суставы и проблемы не отчаиваться и не унывать. Бог оставил нам Свое обещание – даже если что то произойдет и все закончится не очень хорошо, вы будете обязательно преображены! Придет время наши тела подверженные болезням изменятся. Господь их изменит! Есть обещание Господа: Верующий в Меня даже если и умрет, то оживет! И Я воскрешу его в последний день!
Даже если прежде горы преображения будет другая гора, там где ждет вас ваш крест, возьми его и иди. Не жалуйся. Значит дорога к воскресению лежит через этот крест.
Помнили ли ученики гору Преображения, когда увидели Господа на другой горе — Голгофе? Если помнили, то почему поддались страху и отчаянию?
Подобное происходит и с нами. И нам открыт божественный Свет, и мы вместе с Петром говорим: «Хорошо нам здесь быть»! Но когда все исчезает, когда маяк блеснул и вновь темное море, только храня веру в обетование Господа можно остаться твердым, когда наступит время испытаний.
Иисус предупреждает Своих учеников о том, что путь будет трудным. Но Его обещание сбудется, у каждого из нас будет свое личное преображение!
Послание Филлипийцам 3/20-21
20 Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силой, которой Он действует и покоряет Себе всё.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 1323 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

луна и ночь - Alexander von Schmidt

Чудо личного общения с Господом - Leonidas Puskovas

«Мы просим... Он посылает!» - Геннадий Гумилевский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не дай мне,Боже... - Сотниченко Андрей
написано в 2004г.

Поэзия :
Плоть и Душа. - Билунка Настя
Когда мне было 16 лет я написала этот стих.

Поэзия :
Пс. 99 Идите навстречу Ему - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100