Для ТЕБЯ - христианская газета

Когда Писание не авторитет
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Когда Писание не авторитет


Знаете ли вы, что девиз «разделяй и властвуй» не принадлежит Богу. Бог не создавал того, что разделит христианство, на часто враждующие между собой группы. Бог не создавал деноминаций и конфессий, а именно они разделили христианство. Об этом написано здесь: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12)

Здесь нет названий деноминаций:

«то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию». (Откр.1:11)

Асия (в Новом Завете) —римская провинция. Ефес, Смирна, Пергам, Фиатир, Сардис, Филадельфия, Лаодикия — это только города находящиеся в Асии.

Церковь принадлежит Христу, которой Он управляет Святым Духом.

Написано: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) Церковь Мою, значит Церковь Христа и никакую больше.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:8-13)

Разделившись на деноминации и конфессии, люди придумали учения под себя, которые при близком рассмотрении и сравнении с Библией часто далеки от истины. Все это происходит из-за того, что Священное Писание для них не авторитет. Оно не есть для них руководством к действию.

Почитайте в интернете о чем люди спорят. О десятине, нужно ли ее отдавать или нет? Вроде важней этой темы больше ничего не существует. Об иных языках, нужны они или нет?

Написано: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22)

Написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Знамения и важны для определения веры.

Библия ясно говорит, что единый Бог представлен нам как три независимые личности. Не три в проявлении одной, но у каждой личности свой характер и своя работа.

Написано: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь».(2Кор.13:13) Здесь их три, а не один.

Бог не создавал учений для каждой группы людей, именуемой церковью. Об этом написано здесь: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его». (2Иоан.1:10)

«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания». (Еф.4:4)
«один Господь, одна вера, одно крещение». (Еф.4:5)
Нужно всего лишь вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие будут разочарованы в вечности.

Неразумные девы получаются из этого. Их так научили, а учили неправильно. Догматы некоторых общин — прото не библейские.

Учение Иисуса Христа должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет.

Написано: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». (Матф.21:12-13)

Сегодня этих вертепов разбойников не сосчитать. Они продают и покупают в своих собраниях и им даже невдомек, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Он также относится к этим продающим и покупающим, как и к тем, которых разогнал тогда.

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Вот, что пишет апостол Павел по поводу одного главного библейского принципа: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян.20:32-35)

Деньги собираемые в собрании должны идти на нужды тех, кто находится в этих собраниях.

«Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми». (2Кор.9:12-13) Восполняет скудость святых.

Кто эти святые? Об этом написано здесь: «Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». (2Кор.8:11-15)

Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность.

Апостол пишет, что ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

Нельзя выбрасывать из Библии то, что не принимается какими-то группами людей, называющих себя христианами.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17)

Знаете ли вы, что девиз «разделяй и властвуй» не принадлежит Богу. Бог не создавал того, что разделит христианство, на часто враждующие между собой группы. Бог не создавал деноминаций и конфессий, а именно они разделили христианство. Об этом написано здесь: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12)

Николай Николаевич

P.S. Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть». (Ис.56:10-11)

http://mazurowskij.com/?p=10397

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 264 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мужской разговор - Буравец Валерий

68.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 10. Текст 14-18. - Наталия Маркова

Спасение мурашек - Валентина Радуга

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Христианские комиксы для наших детей - Igor Kolgarev
Предложения о сотрудничестве, присылайте на адрес сайта "АМИНЬ-комиксы"!

Поэзия :
Песня о верности - Татьяна Запорожец

Поэзия :
Ко мне, Твои открыты очи - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100