Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог не даст вам камень
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог не даст вам камень


На свете существует множество учений, ереси и мнений. Мнение человека не основанное на Священном Писании часто заводят человека в тупик. Тем, кто не крещен, не погружен в Святой Дух не дают покоя иные языки, которые являются знамением о получении силы Бога. Об этом написано здесь: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Дух Святой сошел на учеников в день Пятидесятницы. Это описано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Обратите вн6имание на слова «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

До этого события не было никакого исполнения (наполнения) Святым Духом. Результатом этого наполнения стало говорение на иных языках, о которых некоторые не имеющие их, говорят, что это «тарабарщина», чем хулят Святого Духа, а хула Святого Духа не прощается человекам.

Существуют и знамения иные языки и дар разные языки. Знамения нужны для молитвенного языка (молитвы в духе), а дар разные языки для проповеди в тех регионах, где нет переводчика. Я собственными ушами слышал как человек с этим даром говорил на нескольких языках, как он сказал, не уча их специально. Именно это заводит многих в тупик. Они путают знамения и дар. Потому неразбериха.

Когда сказочники от религии начинают говорить, что иные языки можно подделать, они либо невежды, либо сознательные лжецы и вот почему. Может ли сатана кого-то крестить (погрузить) в водное крещение, а ведь и там по их мнению может прийти сатана и вы не сможете узнать, кто вас крестил.

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Никто кроме Христа не может крестить (погрузить) нас в Святой Дух. Если в воду нас могут опускать люди, то погрузить в Святой Дух может только Бог.

О какой подделке языков может идти речь, если Сам Христос сказал: «Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Луки 11:11-13)

До этого написано: «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Лук.11:10)

Как может сатана что-то подсунуть человеку подделку, если он просит у Бога? Не сочиняйте фантазий и страшилок. Просишь у Бога дает Бог.

Скажу сразу. Знамения человека как и дары не спасают. Они лишь удостоверение того, что человек получил, что-то от Бога.

Если этих религиозных «просветителей» спросить почему их не сопровождают знамения, они скажут, что они не обязательны. Но а как насчет этого места из Писания: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Здесь написано об всех, кто уверовал, значит они не уверовали?

Однажды Господь сказал: «Сын Мой! Заговоривший на иных языках получает автоматически все остальные знамения пакетом: будут изгонять бесов; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Для чего эти знамения? Как ты можешь знать, что получил, что-то от Бога не проявив что-то из знамений, не путать с дарами Святого Духа, хотя и знамения это дар от Бога.

Если без иных языков ты можешь как бы обойтись, то как насчет силы от Бога?

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Разве у тебя есть такая способность без силы Бога? Религиозные пустышки. Пустышку дают детям, чтобы обмануть ребенка. Вас обманули сказав о том, что во время водного крещения сходит Святой Дух на крещаемого, как на Иисуса Христа. Бог все может, но для чего тогда день Пятидесятницы? День рождения Церкви Христовой.

Ученики были крещены в Святой Дух после их рождения свыше.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17) Иные языки — это свидетельство того, что человек крещен (погружен) в Святой Дух и принял силу от Бога.

Больше чем уверен, что те, кто говорят о подделке иных языков, сами не говорят на иных языках, а значит нет крещен в Святой Дух.

Иные языки как молитвенный язык нужны: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22)

Если бы эти иные языки не были важны, то для чего Бог давал их Своим ученикам? Для чего дьявол так атакует эти языки религиозными деятелями? Споры о них ведутся по сей день. Нет, чтобы спросить у самого себя, что я имею от Бога, кроме религиозных догм не от Бога, начинают говорить о том, чего не знают.

Прочитайте эту главу полностью, а не выбирайте то, что вам нужно.

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:2-5)

Конечно же пророчество важней, чем иные языки об этом пишет Апостол Павел. Но в тоже время он пишет для чего эти языки?

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом».

Для чего бы Павлу желать: «Желаю, чтобы вы все говорили языками» и «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно». (1Кор.14:39,40)

Не стоит превозносить иные языки, но без них нельзя «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя». Назидать, значит строить.

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1Пет.2:5)

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:20-21)

Как ты можешь молиться духом, не исполняясь (наполняясь) Святым Духом, а это и есть молитва на иных языках.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:26-28)

«Не упивайтесь вином, это ведет к распутству. Лучше будьте исполнены Духом. Наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа». (Еф.5:18-20) Современный перевод Библии

Обратите внимание на слова «будьте исполнены Духом». Как быть наполненным Духом? Молясь Духом Святым. Бог дает нам непонятные нам слова молитвы Духом.

Об истолковании иных языков. Найдите в интернете проповедь Дерека Принса как начать истолковывать иной язык. Я это пробовал, получилось. Это не дословный перевод произносимого, но общий смысл того, что произносим.

Когда я молюсь на иных языках, я говорю тайны Богу. Когда ты начнешь молиться этими языками, хотя бы час непрерывно, то узнаешь, что такое твоя плоть и как она умирает. Не для младенцев, хотя им особенно нужно это делать, что расти. Слово Божье, плюс молитва в духе залог возрастания христианина.

Об этом можно много писать, но и этого достаточно, чтобы задуматься почему у меня нет силы Божьей и для чего мои учителя учат мне совсем другому что написано в Священном Писании?

Пусть Господь благословит каждого читающего это послание.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=24575

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 261 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Лжепророк Ти Би Джошуа - Николай Погребняк
В последнее время по протестантским церквям начало распространяться видео с передачами Нигерийского служителя Ти Би Джошуа, меня попросили исследовать, соответствует ли его учение Духу и Букве Священного Писания.

Нормальная жизнь христианина - Peter Novochekhov

христианский лагерь для инвалидов. - Юрий Прокопенко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мне нужен... - Алла Войцеховская
Иронические стихи

Поэзия :
Расскажи - Анна Лукс

Поэзия :
Всё от Всевышнего - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100