Для ТЕБЯ - христианская газета

Песня сердца
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Песня сердца


День клонился к закату. Последние лучи уходящего солнца мягко скользили по холмам и деревьям. Аромат весенних цветов придавал бодрости. Я и Марина медленно взбирались вверх по узкой тропинке. Мы так увлеклись разговором, что не заметили, как очутились на высоком холме. Здесь было очень красиво, но женщина ничего не замечала. Её бледное лицо светилось от счастья, а душа полностью отражала то, о чём свидетельствовали
к Богу путём испытаний и страданий. Своей радостью она делилась непринуждённо, уста.
Марина пришла всегда и везде:
- Я никогда ни о чём не жалею и очень благодарна Богу за то, что Он открыл мне смысл жизни. Теперь у меня есть возможность исправить свои ошибки. Многие зарабатывают деньги, покупают дома, машины, достигают славы. Столько времени тратят на это, а детям, родным, близким, знакомым не уделяют внимания! Мы созданы для общения, и самое главное – это отношения, с ними мы войдём в вечность, а всё остальное сор, всё останется здесь на земле…
С раннего детства я знала, что есть Бог. Моя мама всегда ходила в церковь, каждый вечер молилась и по праздникам зажигала свечку. Учила молиться детей, но я делала это с неохотой, потому что учителя в школе говорили, что Бога нет, и русские не должны стоять на коленях. Получив аттестат о среднем образовании с отличием, поступила в медицинский институт, по окончании которого стала врачом-педиатром. С особой внимательностью относилась к детям, каждый рабочий день был для меня замечательным и торжественным. Вышла замуж за офицера Советской Армии. Жили хорошо, потому что очень любили друг друга. Но не всё идёт так, как хотелось бы. Через несколько лет муж начал выпивать. Обратилась за помощью к подруге, и она, сама не понимая, что делает, повела меня к знахарке.
Это были самые ужасные минуты в моей жизни! Я думала, что получаю помощь, что всё снова станет на свои места, а было как раз наоборот. Я своими руками разрушала оставшиеся отношения.
- Возьми, доченька, напоишь мужа, и это ему поможет, - мило говорила колдунья, отсчитывая деньги за водку, смешанную с какими-то чарами. – Как рукой снимет, вот увидишь!
Беру, несу домой, пытаюсь вылечить любимого, но напрасно. Ему становится хуже и хуже. Дошло до того, что он только заходит в квартиру, сразу хватает нож, чтобы убить меня, детей и себя:
- Зачем жить, зачем мучиться, так будет всем лучше… - приговаривает, помахивая ножом.
Я дрожу от страха, успокаиваю его, отбираю нож, выбрасываю через форточку на улицу. И так каждый день. Не выдержали мои нервы, одеваю пятилетнего сына и трёхлетнюю дочь, среди ночи уезжаю к маме в деревню. Подаю мужа на развод. Что интересно, нас в тот же день развели.
Это очень обозлило свёкра и свекровь. Они были видными людьми в городе, занимали высокие посты, поэтому решили, что могут мне отомстить. Я нигде не могла устроиться на работу. Хотя врачи требовались в роддоме, в поликлинике, мне везде отказывали. Подруги разводили руками, знакомые многозначительно акцентировали: «Через лет пять мы тебя возьмём, но сейчас – извини!»
Я впервые поняла, что простые смертные бессильны помочь в сложившейся ситуации, и стала мысленно обращаться к Богу. Мама дала мне последние пятьдесят рублей, и я отправилась в Минздрав республики, чтобы узнать, где нужны врачи-неонатологи. Мне указали город, но туда ехать было так далеко, что даже на билет в одну сторону не хватило денег. Сажусь на пригородный поезд, возвращаюсь в деревню. От слёз ничего не вижу. Меня может понять только тот, кто пережил подобное. В бессилии с воплем начинаю молиться:
- Господи! Если Ты есть, помоги мне, Ты видишь мне нужно воспитывать двоих маленьких детей, а я не могу найти работу. Боже, защити меня!»
После молитвы немного успокаиваюсь. Смотрю, поезд подъезжает к небольшому городу. Внутри отчётливо слышу настойчивый голос: «Выходи, Я помогу тебе!» Вышла, без особых трудностей отыскала городской роддом.
- Вам не требуются неонатологи? – спрашиваю главного врача, а он, как будто сидел и ждал меня:
- Да, очень нужны!
- Когда можно приступить к работе?
- А хоть сейчас!
Переодеваюсь, остаюсь на дежурство. Чувствую: это Божья рука, ощущаю Его невидимое присутствие. После работы возвращаюсь в деревню к маме, всего-то час езды поездом. Рассказываю. У мамы тоже слёзы на глазах.
- Мариночка! Доченька! Я весь день молилась за тебя. Просила, чтоб заступился за нас Иисус, Заступник наш и Ходатай! Вот видишь, теперь будет всё хорошо! Молись Ему, дорогая, каждый день, и Он тебя не оставит!
Тогда я ещё не читала Библию, не знала, что там написано, но с той поры молилась постоянно. Молилась, когда приступала к работе, когда были сложные роды, или какой-то ребёнок находился в тяжёлом состоянии. Чем больше молилась, тем больше чувствовала, что Господь мне помогает. Бывало так, что с Божьей помощью мы выхаживали совсем слабых детей, не подающих никаких признаков жизни. Очень резко снизилась смертность среди новорождённых. Меня поставили заведующей отделением, предоставили квартиру и садик. Я очень много работала, дети были в садике, но Бог их хранил, они не болели.
Всё было бы просто замечательно, если бы не обида, которую я носила в своём сердце на свекровь и свёкра, на мужа и всех его родственников. Порой она выливалась в гнев, а порой воздвигала стену ненависти. Это сильно влияло на мои эмоции, я не могла спать. Чувство неполноценности отравляло душу, а безысходность приводила в отчаянье. Я заболела. После стационарного лечения, мне дали путёвку в санаторий.
Но Бог был так милостив, Он всё это время заботился о моем состоянии. Меня заметил один верующий человек. Он проникся моими страданиями, разделил их и дал очень хороший совет:
- Марина! Если ты не освободишься от ненависти, то погубишь себя и своих детей. Ты должна простить все обиды, победить все отрицательные мысли и эмоции, только тогда сможешь получить благословение от Господа. Ты должна простить мужа и снова полюбить его, ты должна полюбить свекровь и свёкра. Эту любовь передай детям, научи их не обижаться, а прощать. Освободи своё сердце от гнева, он съедает тебя физически и духовно!
Я долго думала над его словами, понимала: он прав, но было очень сложно бороться с чувствами. Всемогущий Бог позаботился и об этом.
Перед отъездом в санаторий я искала, куда бы пристроить детей. Сотрудница по работе предложила мне бесплатные путёвки в христианский лагерь. Я не знала, что это такое, но некуда было деваться – согласилась. Когда дети вернулись домой, удивлению моему не было предела. Их как будто кто-то подменил. Они очень много пели христианских песен, на перебой рассказывали стихи из Библии. И тоже говорили о любви. Мы вместе начали читать Слово Божие и молиться. Дети молились о папе! Не о том, чтобы он высылал им деньги, а о том, чтобы он покаялся и обратился к Богу! Слёзы ручьём лились из моих глаз, и я реально чувствовала, как тает моё сердце, как тепло и легко становиться во всех клеточках моего организма. Постепенно уходила боль, наполняя душу покоем и радостью.
Наша квартира превратилась в райский уголок. Вместо слёз и уныния мы начали петь христианские песни. Сын научился играть на гитаре и от души запевает, мы с дочерью подхватываем и главное для нас не мелодия, даже не слова, а Источник, Который дал нам эту песню любви. Для Него мы поём, для нашего Господа Иисуса Христа - это песня сердца!
Мы очень счастливы! Не потому, что Бог отвечает на все наши молитвы – это не так! Он меняет нас! Он делает нас полноценными в тех условиях, в которых мы находимся. Я безмерно благодарна Творцу за то, что Он открыл мне истинный смысл жизни, научил прощать и любить. Теперь я понимаю, что самое главное – это правильные отношения. Всё, что приобретается на земле, разрушая добрые отношения между людьми, ведёт к погибели. Как мало говорится об этом. Как слепо поступают даже верующие, пользуясь маленькими услугами дьявола. И хочется крикнуть на всю Вселенную:
- Люди! Остановитесь, разберитесь в своих ценностях, освободитесь от обмана и суеты! Простите друг друга! Радуйтесь и живите в мире, тогда Господь обязательно благословит вас!!!
Я сидела на корточках у Марининых ног. Солнце давно спряталось за горизонтом. Весенние сумерки медленно опускались на землю, а чистый воздух наполнился прохладой и громким кваканьем голосистых лягушек. Они прославляли своего Творца. Их песне вторили наши сердца.

Об авторе все произведения автора >>>

Лидия Гапонюк, Турция, Стамбул
Пишу стихи, прозу. Родилась в Украине, живу в Стамбуле.

 
Прочитано 492 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Поэзия в Библии. - Андрей Б

Кино со смыслом - Отец Сергий Четвериков

Задание Бога - Анна Кофтун

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Мораль телевидение - Буравец Валерий

Поэзия :
Возмездие - Галина

Поэзия :
Голгофа - Виктор Шпайзер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100