Для ТЕБЯ - христианская газета

Семья Элохим (3)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Семья Элохим (3)


Бог СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Для большинства религий – БОГ это тот кто диктует свою волю человеку и основные идеологические концепции возводит в свод закона заповедей.
По сути человек сам задаёт вопросы своим богам, что им угодно от него, но вот каким образом ему отвечают те или иные боги, практически всегда сводится к мифу.
Во первых зададим вопрос,
-почему человек спрашивает богов о их воли?
Мотивацией к этому служат обстоятельства, состояние души и обыденные ситуации окружающего мира – несущие ему опасность для жизни.
Пожалуй самая существенная ситуация это голод, затем не качественные продукты питания влияющие на организм вплоть до ужасных болезней и в конце концов смерти.
Это как бы длительные процессы упадка душевного состояния человека – дающего ему возможность к поиску выхода из мучений и неминуемой смерти.
Другие факторы как внезапные катастрофы, в том числе как природные, так и по воле людей в войнах, оставляют меньше шансов для обращения к богам с просьбой заключить с человеком сделку. Всё происходит мгновенно и доля времени для обдумывания находится под контролем парализующего страха или психологического шока.
Тем неменее как замечено в начале, большинство религий имеет баланс в благополучной обстановке – обращаться к богам.
Практически мотиватором к их обращению служит/стоит страх, за исключением не религиозных людей, которые не видят в Боге – вообще никакой религии и для них основа единства с Ним – это любовь.
Вне сомнений для такого исключения есть как бы начальные аналогичные мотивы, что и у религий, очень много общего и там и здесь, но с одной лишь разницей, любящие Бога всегда выходят из состояния мотиваций и надёжно полагаются на стимул.
Стимуляция Самого Бога – это настолько превосходная гармония, что в нашем ограниченном положении можно сравнить по известной всей фразе:
-разница как небо и земля.
Но этим не ограничивается сравнение. Ещё в древности люди знали об одержимости того или иного человека и не знали метода избавления, кроме как изолировать самих себя от таковых, если не удавалось изолировать самих одержимых от общества.
Религиозные фанаты – не исключение и поэтому хорошо мотивированные своими же усилиями, своей же волей и своими желаниями – внесли в историю самые кровавые примеры безумной одержимости. Западное Христианство дополнило этот список древних маршев в Крестовых Походах. Этот перечень можно продолжить, когда Христиане убивали друг друга тысячами за одну ночь и Восточное Христианство преследуя свои мотивы справедливости противостояли Западному – доходя до абсурда.
Пренебрежение к уже известным заповедям “не убей” – убивали единоверцев, раскалывали общество по известному принципу деля на еретиков и праведников.
Но ещё раз вернёмся к первоначальному тезису о вопрошании воли богов.
Воля богов – считается для религиозных людей – приоритетным.
Почему?
Ответ очень простой, потому что речь заходит о власти.
Не о простой власти исходя из тех или иных поступков, решений и достижений, а о тотальной власти, в которой заключён источник силы, могущества и неисчерпаемого знания всего.
Если закрыть глаза на этот ответ и на вопрос “почему?” для начала пояснить реальность положения человека, что он не имеет никакой власти и даже не властен над самим собой, то возникнут дебаты – эхом доносящихся из античных времён.
Но после ответа о тотальной власти Бога, мы можем понять эту реальность без дебатов, зная, что не в воле человека прибавить себе хотябы рост или присвоить один час жизни.
Во власти Бога – вести Свою деятельность в любых сословиях человека, в любом человеке – не зависимо от популяции населения планеты Земля.
Но Его престиж в деятельности выражается по отношению к тем, кто вне религии – един с Ним, как дочь и сын.
Именно им Он дал власть быть и называться детьми Божими, которые не от хотения мужа или плоти.., но от Бога родились.
В день сотворения человека – мужчины и женщины, мы читаем откровение Создателя о них как едином целом, “..будут одно”.
Но в деталях мы видим, что вначале был создан некий манекен, без чувств, воли, мыслительных процессов и т.д. – со стороны это выглядело как совершенное изваяние или даже уникальный шедевр искусства, а был ли он живой… Вряд ли. Он небыл живым человеком, в нём небыло самого главного – источника жизни. Он был создан мёртвым. Не знаем как долго эта статуя находилась в таком состоянии, но Бог оживил его.
Создатель оживил его и человек обрёл СТИМУЛЫ К воли, чувствам и мыслительным процессам.
Что такое стимул на языке Писания?
Это вдохновение Бога.
Это то что никогда не умирает – так как вдохновение Самого Создателя исходит от источника жизни.
Теперь, чтобы понять разницу между мотивами и стимулами обратим наше внимание ещё раз на состояние мёртвого человека.
Бог не заключает никаких сделок, никаких договоров с манекеном.
Всё это появляется при сознательном и развитом мышлении человека.
Человек, который проявил свои способности в мышлении поставлен перед выбором воли Бога и своей независимостью.
Мотив или намерение человека выражается в его воли.
Стимул или вдохновение исходят от Бога.
К примеру, человек был мотивирован стать как бог – зная добро и зло.
Он сделал свой выбор вопреки тому, что он и так был создан по образу Бога и ему не надо становится ещё каким-то дополнительным богом. Но у него был мотив – знать добро и зло не смотря на то что – это было за гранью жизни.
У Бога был стимул – чтобы человек стал душою живою. У человека вряд ли был мотив умереть на зло Богу, так как это понятие "зла" - было за гранью его сферы возможностей, за пределами объяснить, что либо из того как отличить зло от добра и наоборот добро от зла, но именно это намеревался сделать человек.
Ключевое слово здесь стало – “познание”
Познание того, что не является соответствием способностей – дисквалифицирует людей на самом высоком уровне власти и они несут ответственность за своё несоответствие занимаемых должностей.
Прежде чем продолжить о жизни, её смысле и контрасте, давайте ещё раз обратимся к тому что сказано о детях Божих и данной им власти.
Они не от хотения мужа..
Тоесть любой самостоятельный мотив человека стать сыном Богу – не стимулируется Богом.
Это полностью инспирировано Богом, тоесть стимулировано Им, вдохновлено Им как и тогда когда человек был просто не живым манекеном и лишь благодаря Его вдохновению он стал – душою живою.
Продолжим о жизни?
Представьте себе, что вы нормальный человек, имеющий голову, два глаза, два уха, рот, нос, две руки, две ноги и т.д. – вообщем полноценный человек, и не вдруг кто то приходит и говорит вам:
-я пришёл к вам, что бы дать вам ногу!
У меня есть две ноги, зачем мне третья? !! И это будет даже не ответ, а парирование безумцу.
Ну а что вы думаете, когда вы имеете жизнь и кто то придя к вам скажет:
-Я пришёл к вам, чтобы дать жизнь и дать её с избытком! (?)
Постойте! Скажите вы мне, – ведь это не одно и тоже, это совсем разные вещи, это как.., это словно как…
Допустим у вас есть машина и иногда она требует починку. Вы заказываете какую нибудь деталь к ней.
Но что делать с этой деталью, хотя она и подошла тютельку в тютельку как родная, но для машина нет бензина? Нет вообще в той области, в глуши, в горах, в степи – где вы застряли, что толку от этой машины…
Трудно человека сравнить с машиной, так как в нём всегда есть жизнь, он стал душою живой и даже если плоть его разрушается, он вместо руки, глаза, ноги – ставит протезы, но он в аналогичной ситуации – если не родился от Бога.
Вы же оставите машину в степи без бензина и будете искать путь к полноценной жизни, не так ли?
Бог оставляет людей, в которых всё мертво по отношению к Нему, людей у которых мотивы знать что угодно, но только не своего Создателя, стремится к чему угодно, но только оставаться независимыми от Его вдохновения.
Это ответ – почему ад наполнен скорбью живых мертвецов и это то почему даже после смерти человека Бог говорит:
-для Меня все живы.
Думаю, нам стоит прислушаться к словам Иисуса Христа:
-Я пришёл чтобы дать жизнь и дать её с избытком.
Избыток это всегда больше того на что мы рассчитываем, предполагаем или способны вообразить.
Религиозный человек мотивируется Священным Писанием и тоже хочет сделать себя сыном Божим, тогда как дети от Бога воспринимают это естественно (не напрягаясь в плане родится свыше), они знают, что это противоестественно напрягать себя, чтобы родится от Сверхъестественного Отца.
Ну вот скажите пожалуйста, почему так часто возникает напряжение с религиозным человеком, которому вы цитируете Писание о знании какого вы духа и спрашиваете,
-так какого же мы духа?
Столько путаницы, столько замысловатых речей, столько толкований и нет простого ответа:
-мы сыновьего духа!
Почему, почему именно сыновьего?
Да потому что Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
А как же религия, где надбавка к наследию в вечности христианского пенсионного фонда?
Нет этого во Христе.
Никогда небыло и не будет. Во Христе нет разделения по национальному признаку, РЕЛИГИОЗНОМУ, языковому, между полов мужского и женского, возрастом ребёнок, юноша, старцы..
То что есть в Нём – это ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ ДЕТЕЙ БОЖИХ.
Вот Я! и дети, которых дал Мне Бог!

Об авторе все произведения автора >>>

semen vecherkovskiy, USA

 
Прочитано 332 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Церква - Стасік Степанчук

Почему страшное сегодня стало единственной правдой? - Тата Петренко

Прощание с прошлым - Денис Шамров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Настоящая любовь - Анастасия Красота

Крик души :
Бумеранг - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Вечный дом - Денис Вахитов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100