Для ТЕБЯ - христианская газета

Уставший жить .
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Уставший жить .




Яркие лучи утреннего солнца высокими стрелами поднимались над горизонтом, освещая просыпающийся город и напоминая всему творению о великой и вечной любви Творца. Чудесные краски окрасили небеса, вплетаясь одна в другую и восхищая взор любого мыслящего существа. Птицы запели свои утренние арии восторга и поклонения своему Создателю, оглашая округу удивительным многообразием перезвонов и переливов. Рождался новый день, от вечности усмотренный Мудрым Отцом вселенной.
Город просыпался и вновь погружался в свои обычные заботы. Земля в отличии от Небес жила жизнью волнений и поисков; люди, подхваченные суетой, оставляли свои дома и спешили по делам, которые, казалось, никогда не кончатся. Но это только казалось: время, начавшееся однажды по воле Господа Бога, должно было остановиться в Ему Одному известный срок. Люди же об этом не думали...
В одном из микрорайонов, недавно отстроенном, расположился довольно большой трёхэтажный дом- интернат. Здесь жили дети, оставшиеся сиротами после смерти родителей или забранные государством от родителей, лишённых родительских прав судом. Чтобы создать хотя бы видимость семьи, руководство интерната организовывало детей разного возраста в семью по 15-20 человек. В такой семье были дети от 5 лет до 14, где старшие должны были заботиться о младших. «Семья» занимала по одному крылу в здании; так на одном этаже жило по четыре семьи. Мальчики и девочки имели отдельные комнаты, но встречались вместе постоянно в игровой или на уличных верандах.
В одной из комнат, где жили мальчики, в это утро было необычно тихо: все собрались в кружок и листали большую детскую Библию. Книга лежала на коленях Тима, старшего «брата» этой семьи. Библию подарили детям две молодые сестры-христианки, которые проводили в этой « семье» по разрешению администратора библейские занятия. Мальчикам нравились яркие иллюстрации, помещённые на каждой странице этой необычной Книги. Прежде никто из них не видел ничего подобного и не слышал о тех чудесных историях, о которых рассказывала эта Книга. Тим листал страницу за страницей и читал небольшой текст под очередной иллюстрацией, а мальчики смотрели и слушали. Но вот раздался звонок, приглашая детей на завтрак, и ребята стали наперебой уговаривать Тима продолжить знакомство с Книгой в свободное время, которое они имели в своем дневном расписании.
- Да, да! Угомонитесь! Я сам хочу больше узнать об этой Книге! Мы ещё сегодня вернёмся к ней, обещаю!
И мальчишки довольные выбежали в коридор и устремились в столовую.
Тим жил в интернате столько, сколько мог помнить себя. Он знал, что его родители воспитывались тоже в этом интернате, только в прежнем, старом здании. Некоторые воспитатели помнили его мать и отца, которых уже не было в живых. Тим мало что знал о своих родителях: детям старались не рассказывать о плохих, трагичных событиях связанных с их родословием. Когда-то кто-то сказал ему, что его мать и отец были очень молоды, когда родился Тим. Отец его был немцем, мама - русской. Оба они принимали алкоголь и позже - наркотики. Умерли они от передозировки, оставив Тима в Доме Малютки, откуда он попал в тот же интернат, где некогда росли и его несчастные родители. Вот и всё наследие, которое имел Тим от тех, кто произвёл его на белый свет так необдуманно беспечно.
Тим увлёкся Библией. Ему нравилось узнавать новое, а эта Книга открывала ему всё то, что он не знал прежде: Бога Создателя, так возлюбившего грешников- людей, что Он не встал за ценой и отдал Своего Единородного Возлюбленного Сына на мучения крестные ради спасения бедного, падшего Своего творения. Конечно, себя Тим к грешникам не причислял, размышляя по-мальчишечьи, не глубоко, не серьёзно. Но в Дом Молитвы, о котором услышал от сестёр- благовестниц, пойти мечтал: просто посмотреть! Как многие в его возрасте Тим был любопытен и пытлив. И отпросившись в одно из воскресений у воспитательницы-мамы, Тим отправился в Дом Божий. Он быстро познакомился во дворе Дома Молитвы с такими же подростками как и он. На служении был рассеян, смотрел по сторонам, читая на стенах Слово из Священного Писания, разглядывая находящихся в хоре да и рядом сидящих людей.
В интернате Тим увлекательно рассказывал о том, что у него теперь много друзей из верующих мальчишек, о том, как он вкусно пообедал у одного в гостях и ещё многое другое, наполовину смешанное с вымыслом. Время от времени Тим посещал собрания, слушал более внимательно проповеди, да и общение с верующими помогало ему становиться более серьёзным в отношении к Слову Божьему. На одном из собраний Тим почувствовал сильное желание выйти вперёд, к кафедре. Он уже не раз видел кающихся грешников, и теперь вдруг увидел себя одним из них. Тим преодолел другое, удерживающее от этого шага чувство, вышел и встал на колени, обращаясь к Иисусу с просьбой о прощении.
Прошло два года. Теперь Тим учился в техникуме и жил в общежитии. Раннее взросление в компании таких же никому не нужных подростков сослужило ему плохую службу: он уже нередко выпивал и стал пробовать « травку». В дом Молитвы приходил очень редко, а когда встречался со знакомыми верующими, то на вопрос, почему его не видно в Доме Божьем, отвечал, что занят учёбой и практикой на производстве. Вскоре у Тима появилась девушка, тоже из интернатовских. Он не вникал в глубину своих чувств, не ставил перед собой вопроса, на сколько серьёзно всё то, что стало происходить в его отношениях с Ирмой.
После окончания техникума Тим устроился на работу в одну частную компанию, стал общаться с взрослыми парнями и мужчинами и легко забыл Ирму. Босс компании уделял Тиму много внимания, проявляя о нём будто бы отцовскую заботу. Тим и не догадывался в какой ужасный переплёт он попадёт. Его начальник, Вадим, мужчина лет сорока, имел семью, которая жила в Германии, а в этом городе он был представителем германской компании и имел частный бизнес. Вадим, узнав, что в Тиме течёт «немецкая кровь», внушил парню мысль о возможности уехать в Германию и даже обещал помочь ему в этом. Но на одном условии...
Дело в том, что Вадим изменял своей жене и его любовница, женщина 20 лет, родила ребёнка, которому было только несколько месяцев от роду. Чтобы замести следы своего прелюбодеяния, Вадим уговорил мать своего ребёнка заключить фиктивный брак с Тимом, обещая ей полное материальное обеспечение. Женщина, как ни странно, согласилась довольно быстро. Оставалось дело за Тимом. Вот тогда и возник в голове Вадима план помощи Тиму с переселением в «прекрасную страну отцов». Тим, уже подготовленный красивыми рассказами о чудесной жизни в Германии, на высказанное Вадимом предложение заключить фиктивный брак с молодой матерью его сына, колебался недолго. Вадим «готовил» документы на Тима для переезда в Германию. Он убеждал Тима, что всё идёт хорошо, и скоро придёт ответ из Германского посольства о разрешении на эмиграцию. Тим, не искушенный в этих вопросах, доверился Вадиму и заключил брак с женщиной Вадима. Теперь все они жили вместе: Вадим с Галиной в одной комнате, Тим - в другой. Всё складывалось хорошо по плану Вадима, но...
На земле, как известно, справедливости нет. Но на Небесах она существует, Прекрасная и Вечная. За Тимом наблюдал Отец сирот. Ничего и никогда не забывающий Господь Бог помнил Тима, мальчика без родительской заботы и любви, помнил, как Тим приклонил колени и в детской простоте, без лукавства, просил Иисуса быть его, Тима, Спасителем и искал защиты у Доброго Пастыря. И Добрый Пастырь следил за брошенным в этот злой мир ребёнком, окружал его Своей милостью, направляя ко спасительной, святой тропе...
Неожиданно для Вадима приехала из Германии его жена. Видимо, её влекло особое, женское чутьё. Прежде Вадим наведывался в свой германский дом довольно часто, раза три за год. И озабоченная долгим, более года, отсутствием мужа, Лилия приехала сначала к своим родителям в Алма-Ату, не сообщая ничего мужу.
Наведя справки через знакомых и подруг, мудрая женщина узнала всю правду о своем блудном муже и навестила мать его ребёнка, когда та была дома одна. Галина, удивлённая таким визитом, не пыталась отказываться и рассказала всю правду: о Вадиме, о себе, о Тиме. Лилия не угрожала, не закатывала сцен, а просто попросила разрешения дождаться мужчин: Вадима и Тима. Первым пришёл « домой» Тим. Лилия познакомилась с ним, сказала, что она - жена Вадима. Обращаясь с Тимом ласково, Лилия узнала о фиктивном браке Тима и Галины, о лживом обещании Вадима увести Тима в Германию. Дождавшись мужа, Лилия спокойно потребовала, чтобы он занялся назавтра расторжением брака Тима и Галины и « освободил» парня от всего, что он успел на него уже «навешать», иначе, заявила она, об этом грубом фарсе узнает весь город и германское начальство Вадима.
Вадим сделал всё так, как требовала жена: все « брачные» документы были аннулированы. Тим, разочарованный в своём «опекуне», бросился в бега, боясь обещанной мести со стороны Вадима, который почему-то счёл виноватым во всём Тима.
След Тима потерялся. Его верующие друзья не переставали молиться о нём, побуждаемые Отцом светов. Они пытались узнать у ребят из интерната, которые иногда приходили в Дом Молитвы, что-нибудь и Тиме. Но всё было тщетно.
Прошло три года. В одно из воскресных служений в Дом Молитвы зашёл, сильно хромая, молодой человек. Это был Тим. Он сел на последнюю скамейку, открыл карманный Новый Завет и стал внимательно слушать проповедь. Проповедник читал из книги «К Римлянам»: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом – смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили... Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествует для многих».
Когда проповедник призвал к молитве, Тим встал и пошёл знакомым проходом к кафедре. Он возвращался к своему Доброму Пастырю. Он исполнял то, что обещал Господу, находясь на больничной койке в реанимации и придя в сознание через несколько дней после того страшного в его жизни дня...
Тим был действительно напуган Вадимом, который угрожая, сказал ему, что с ним случиться несчастный случай типа того, что какой-нибудь лихач собьёт Тима при переходе улицы. И парень, заметая следы, переезжал из одного места в другое, пока не осел в небольшом, захудалом городишке. Не имея друзей, дома, достаточно одежды и пищи, Тим скитался подобно юноше из притчи « О блудном сыне». Наркотики и вино, случайные связи с женщинами, воровство – всё это изматывало Тима, и в нём вызрела мысль уйти из жизни.
Сатана, этот враг Бога и человеческих душ, не устаёт ухищряться в создании обстоятельств, ведущих человека к полному крушению надежд и к отчаянию, которое толкает душу на самоубийство. Так произошло и в нашей печальной, но правдивой истории с Тимом.
Устав от «такой собачьей жизни», Тим однажды ночью залез на башенный кран и ничего уже не соображая, бросился вниз, думая навсегда разорвать эту цепь неудач и кошмаров, опутавшую его, словно осьминог свою жертву...
Нашли Тима утром: он лежал скрюченный, в крови, без сознания. Доставили в областную больницу. Состояние его было очень тяжёлое. Перелом позвоночника, ног и рук, внутреннее кровотечение. Врачи боролись за его жизнь с особенным усердием: так молод! Но никто не верил, что Тим сможет ещё встать на свои ноги. Врачи не скрывали страшную правду о его состоянии. Да и сам Тим понимал, что с таким «набором» переломов и осложнений ему уже не быть полноценным человеком.
Но рядом был Господь! Он спасал Тима Сам. На пятые сутки Тим пришёл в сознание. За полтора года нахождения в больнице Тиму сделали девять операций. Когда Тим мог здраво мыслить, он вспомнил о Господе. В его кармане всегда лежала маленькая Книга- Новый Завет, подаренный братьями в день его покаяния. Он попросил медсестру посмотреть в его пиджаке и та, найдя просимое, принесла ему. Тим снова читал Слово Божье. В один из своих больничных вечеров Тим обратился в молитве к Иисусу: «Господи, если я снова смогу ходить, если Ты поставишь меня на ноги, я обещаю Тебе, что приду в Твой Дом Молитвы и стану Твоим верным рабом».
...Тим поднялся с трудом по ступенькам к кафедре и повернулся к Церкви.
- Я хочу сказать вам о том, что Бог – Жив! Вы ещё помните меня, наверное. Я- Тим. Несколько лет тому назад я совершил покаяние, но очень быстро ушёл от Господа. Я не оценил тогда того, что сделал для меня лично Господь на Голгофском кресте. Я прошёл земной ад. Все эти годы жил без Христа и много совершил плохого. Я- большой грешник.
По - своему я решил расквитаться со своей жуткой жизнью, но Господь не позволил, чтобы всё так кончилось: Он поднял меня на ноги и привёл в Свой Дом снова. Теперь я хочу просить у Него прощения ...
Тим встал на колени. Церковь поднялась. Небеса слушали простые слова каявшегося блудного сына, изведывавшего по своей вине столько несчастий!
Верный Своему Слову Иисус принимал сокрушённого сердцем под Свой Светлый и вечный Кров.

******************************************************************
Комментарий автора:
Это история мальчика, которого знает автор лично. Ему нужна молитвенная поддержка. Благодарю за "поднятые руки к Небесам" за этого юношу. Автор.

Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 5147 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей 2008-01-15 08:38:01
Слава Богу за ваше творчество!!!!
Спасибо! Он не один такой - Тим! и Один для всех - Иисус!
С Богом!
 
игорь 2008-06-11 05:10:12
Жив Господь!Богатый милостью!Слава Ему!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Стих 34 Душа Мoя - Лена Куликова

Пальма и тополь - женя блох

А нужно всего лишь оглянуться… - Natalia Anchuk

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Откройте дверь! Спаситель близко! - Максим Зверев
Читать внимательно, учитывая знаки препинания. Тогда все будет понятно)Пусть вас всех благословит Господь!

Поэзия :
Осеннее... - Алла Войцеховская

Поэзия :
А доктор сумеет помочь... - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100