Для ТЕБЯ - христианская газета

Можно ли доверять снам?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Можно ли доверять снам?


В последнее время христиане и не только ударились в «познание» толкования снов. Сатана, как и Бог может посылать сновидения, и говорить через сны. Можно ли доверять снам? Большой вопрос.

Недавно мне довелось услышать в видео рассказ о сновидении, который видела одна сестра, похоже пятидесятница. Она говорила о восхищении церкви и начавшую великую скорбь. Видео записано в 2015 году. Она говорила о прививке укола как начертании зверя. Она говорила о том, что она была оставлена, а не восхищена с остальными. Она говорила о людях в военной форме с автоматами. Людей забирали в машины. Началось, как она говорит, непредвиденное. Люди стали предавать друг друга.

Не буду пересказывать весь сон, но все упиралось на то, что восхищение будет до скорби, как научены многие христиане. И то, что начертание будет через укол. Почему для нее было непредвиденным о предательстве людей, которое описано в Новом Завете «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их». (Матф.10:21)

Хочу предупредить, что сны человека могут состоять от увиденного, рассказанного, пережитого им. Все, что она рассказывала верно о начертании через укол, кроме до скорбного восхищения в которое верят все те, кто об этом так научен.

Слово «после» может означать только после. После скорби дней тех, означает после скорби, но не до нее.

Помню как учили, что восхищение Церкви будет до Великой Скорби. Звучит это заманчиво, но не отвечает истине. Так же как сейчас, ученики Христа хотели знать когда это будет? Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Христос понятно объяснил им:

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Матф.24:3-31)

Разве непонятны конкретные слова о конкретном действии «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Христос предупреждал Своих учеников и нас в том числе: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».

Разве здесь написано о людях мира сего? Написано о христианах, которых могут прельстить. Прельститься — это значит поддаться соблазну, обольщению чего-нибудь, соблазниться чем-нибудь. Поддаться очарованию. Очарование означает колдовство. Быть под влиянием колдовства.

Многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Они уже выступают от имени Христа. Многих вы читаете здесь в интернете. Они говорят: «Так говорит Господь». Только не говорят какой господь?

«Услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней».

Разве сегодня не идут войны? Разве не восстал народ на народ? Разве не наступает полным ходом время голода, мора, землетрясений? Посмотрите новости и ужаснетесь.

«Будут предавать вас на мучения и убивать вас»?

К кому направлены эти слова? Направлены к ученикам Христа. Это их уже предают на мучения и убивают их. Это будет нарастать.

Друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. Это написано не только о людях этого мира. Это христиане будут предавать друг друга, через ненависть.

Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Если верить всему тому, что проповедуют, пишут, говорят, то можно сойти с ума от подаваемой информации. Заметил то, что людям легче принимать то, чему они научены и то, чего они хотят.
.
Когда-то на это место из Писания, которое употребил в статье, была целая атака не согласных с этим в Писании, хотя это написано в Библии. Исходя того, что написано, что Бог может, чтобы спасти душу человека погрузить его в болезнь, некоторые не согласны с Писанием. Давайте прочтем текст:

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, — [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». (Иов.33:14-30)

Определяющие, что Бог может, а что не может, пусть побудут в стороне от несогласия. Кто они такие несогласные?

О снах. Бог предупреждает: «Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря». (Зах.10:2)

«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся…». (Иер.29:8)

«Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты». (Еккл.5:6)

«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: ‘Он сказал’. Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». Иеремия 23:28-32

Отбрасывать все сновидения, тоже не верно.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут». (Деян.2:17)

Вот несколько категорий снов:

Пророческие сны. В таких снах Бог показывает нам наше будущее, наше призвание, но на этом история не должна заканчиваться. Такой сон — это как точка отсчёта. Далее, мы должны начать молиться за то, чтобы всё это состоялось, потому что дьявол может это украсть.
Сон предупреждения. Во сне Бог предупреждает нас о том, что дьявол собирается сделать по отношению к нам. По пробуждении мы в молитве должны разрушить эту атаку, во имя Иисуса, и аннулировать план врага. Также через сон-предупреждения мы можем видеть атаку на наших родных и близких, верующие они или нет, мы можем разрушить план дьявола над их жизнями. Если Бог нам это показывает, значит мы способны, как духовные существа, отреагировать моментально и решить проблему в духовном мире. Я это не раз делала и по отношению к верующим и по отношению к неверующим. Бог всех любит и обо всех хочет заботиться одинаково — Ему нужны сотрудники для этого, которые не безразличны к людям, как и Бог не безразличен.
Божье посещение. Через такие сны мы можем видеть Иисуса, Ангелов, людей в образе Иисуса. В таких снах мы можем видеть себя танцующими с Иисусом, беседующими с Ним, гуляющими по цветущим местам вместе. После таких снов мы чувствуем Божью любовь и принятие, мы уверенны в том, что Бог не равнодушен к нам.
Сны о духовной войне. Через такие сны Бог показывает нам либо то, что сейчас происходит в духовном мире, либо то, что может произойти. Мы можем поменять ход этой войны, если начнём молиться об этом. Это может касаться лично нашей жизни, жизни близких, церкви или страны.
Сон-обучение. Через такой вид сна Бог учит нас и объясняет то, что мы в естественном мире не видим или не понимаем. После таких снов всё становится на свои места и многие вопросы отпадают — как по отношению личной жизни, так и по отношению тех, кто рядом с нами по жизни и по отношению к церкви. Об этом виде сна можно говорить много и более детализировано. Но это уже удобнее делать в частном порядке, когда есть в наличии конкретный сон. Это очень интересно и захватывающее.
Есть такой вид снов, где мы видим, что нас или наших близких ждёт в будущем, но это изменить нельзя — это произойдёт и мы ничего не сможем сделать. Бог заранее нам это показывает и морально готовит к тому, что нам нужно пережить или преодолеть. Это нелегко принять и согласиться с этим, но после этого мы можем пребывать в молитве смирения и очищения перед Богом. Это делает нас сильнее, приближает к Богу, мы духовно крепнем и растём, преодолевая некие трудности. После таких сезонов мы можем стать поддержкой и примером для других, которые тоже вступают или вступили в эту фазу.
Для всех этих снов нужно понимание и истолкование, чтобы не было вопросов, зависших в воздухе.

Самый первый принцип толкования — записать свой сон, чтобы не забыть все подробности и детали. Обычно, как только ты проснулся, ты либо сразу имеешь понимание данного сна, либо тебе предстоит обратиться к помощи истолкователя.

Второе: если ты сам не понимаешь к чему этот сон, то можешь обратиться за помощью к братьям и сёстрам, которые помазаны и движутся в сфере истолкования. Также полезно обратиться к пастору своему за истолкованием, потому что он, как твой духовный наставник, может знать, о чём с тобой разговаривает Бог.

Далее, для понимания своих снов, полезно обратиться к служителям, имеющим авторитет в Теле Христа, которые целенаправленно учат этой теме. Лично я многому научилась через пророка и служителя Джона Пола Джексона (он уже у Отца на небе). Есть много книг, видео- и аудио-уроков в интернете, через которые вы можете многому научиться, а также принять помазание на истолкование снов.

Мы все служим друг другу для назидания, для устроения дома Божьего. Если вы не понимаете свой сон, то это нормально — вы можете обратиться за истолкованием. Да благословит вас Господь и да поможет в этой сфере иметь мудрость, во имя Иисуса. Джон Пол Джексон тема «Сны и тайны».

В последнее время христиане и не только ударились в «познание» толкования снов. Сатана, как и Бог может посылать сновидения, говорить через сны.

Бог говорит во снах как верующим, так и не верующим, но понимать сны — это удел духовно зрелых людей. Из этого нужно делать вывод.

Сны человека могут состоять от увиденного, рассказанного, пережитого им. Все, что рассказывала сестра верно о начертании через укол, кроме до скорбного восхищения в которое верят все те, кто об этом так научен.

Как отнестись к сну, который говорила сестра? С настороженностью. Она говорила то, что будет и то, чего просто уже не может быть. Скорбь уж началась, а некоторые ждут строительства третьего храма.

Подготовил Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 20 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Искушение 2/ Азартные игры. - Sergei Chernyaev

"Я пришёл разрушить дело женщины" - Михаил Бузин

Возражения Роперу - Игорь Шиповский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ти для мене Світло - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Мой путь с Тобой - Шушарина Ольга

Публицистика :
Мертвая мечта?! или... - Милана Шуляева
статья для души, которая жаждет исцеления

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100