Для ТЕБЯ - христианская газета

Всякое пробуждение и личная встреча с Иисусом должно заканчиваться одинаково - миссионерством (Деяния 1:8)!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Всякое пробуждение и личная встреча с Иисусом должно заканчиваться одинаково - миссионерством (Деяния 1:8)!


Всякое пробуждение и личная встреча с Иисусом должно заканчиваться одинаково - миссионерством (Деяния 1:8)! Всякое пробуждение и личная встреча с Иисусом должно заканчиваться одинаково - миссионерством (Деяния 1:8)! Если после 10 лет пребывания в пробуждении (хождения в церковь) ты все еще ищешь лица Божьего, Его присутствия, новых откровений, и с постом и молитвою просишь Слова от Господа - будь уверен: ты уже одет в одежды «лукавого и ленивого раба». И твой талант, потраченный Богом на тебя, и твой духовный рост - Дух Божий + Кровь Христа - закапывается (по примеру лукавого и ленивого раба), чтобы тебе в будущем быть судимым твоим Господином, который тебе дал этот талант. На самом деле ты не желаешь по-настоящему слушать Его! Вечное богоискание (хотя Бог в тебе с первого дня после возрождения свыше) или жажда еще раз попребывать в Его присутствии, чтобы наполниться до избытка (хотя Дух Святой уже давно в тебе) - но ради того, чтобы погрузиться в очередной экстаз, оргазм и, в итоге, закончить разочарованием и отступничеством от Воли Божьей. Это дорога в ад. Иисус сказал, что кто не собирает со Мной, тот расточает. Церковь, которую созидает Господь, должна быть исключительно миссионерской. Так было изначально, начиная с момента ее создания. Никто не отменял самого главного поручения: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. (Матфея 28:19-20)» Если вы начнёте изучать все настоящие пробуждения, то вы увидите, что все они имели плод в Господе через миссионерскую деятельность. Возьмем к примеру, гуситское пробуждение, которое было в Чехии. Оно преобразовалось в великолепную миссионерскую Моравскую церковь. Моравские братья славно потрудились, распространяя Благую весть. До сих пор эта церковь считается одной из наиболее миссионерских активных церквей в мире. Нет такого континента, где бы служители этой церкви не вели свою миссионерскую деятельность. Особенно следует отметить, что гуситское пробуждение началось до Великой реформации. И формировалось это пробуждение в жесточайших гонениях, чего сегодня критически не хватает верующим. О последствиях пробуждения, вызванного Реформацией, говорить можно бесконечно, но фактом есть то, что итогом было распространение Евангелия по всему миру. Только Бог знает, сколько героев веры было рождено этой миссией на острие пробуждения порожденной реформации. Даже контрреформация католической церкви (гонения Лютера и запрет его учения) по определению надо считать пробуждением. И по одной только причине – оно породило мощное миссионерское служение. Возьмем для примера только Иезуитский орден католической церкви. Миссионеры этого ордена могут быть примером самопожертвования, героизма, мученичества за веру в Иисуса Христа для самых закостенелых супердуховных харизматов, которые по 24 часа в сутки молятся на языках и взыскивают Слово от Господа на каждый день, на каждое мнгновение или долю секунды, но в итоге так никогда и не достигнув познание истины. Стоить отметить служение ордена Тренитариев, который был создан для выкупа пленных христиан из мусульманского плена. Строгий устав запрещал тринитариям вкушать в обычное время мясо и рыбу и владеть какой-либо собственностью. Выполняя свою основную задачу, за 437 лет (с 1258 до 1696 года) орден выкупил из мусульманского плена 30 732 невольника. Средства для выкупа тринитарии главным образом добывали сбором милостыни. Нередки были случаи, когда тринитарии отдавали себя самих в рабство за освобождение пленников. К примеру, в 1580 году они выкупили из алжирского плена Сервантеса, после чего он вернулся в Испанию и написал «Дон Кихота». Апогеем влияния ордена был XV век. Кроме выкупа пленных, орден занимался попечением о больных и бедных и самое главное - евангелизацией. Если мы начнем разбирать последствия и плоды пробуждений в Британской империи, то тоже обнаружим их итоги в миссионерской деятельности. Классика: итогом встречи с Христом есть - Америка, которую Господь использует как арбитраж, верховного судью для правильного мира во всем мире! Я не буду повторяться, сколько процентов финансов ради распространения евангелия во всем мире преподает на США. Думаю, что 90 и больше. Кто сегодня есть истинные солдаты Христа или львиная доля их? Верующие Америки, которых насилуют (Африка), убивают - на поток поставили миссионерство. Больше миссионеров и посланников Иисуса не родила ни какая страна и не родит никогда (к сожалению). Но речь не идет о юных, горячих, на все готовых ради Господа новообращенных, нет. Мы говорим о том, что обязательно должно стать итогом моего хождения с Ним. Просто ходить в церковь по графику (расписанию) удел других конфессий, но никак не харизматов, которым даны драгоценные камни – откровения - более, нежели другим, с последующим и соответствующим спросом! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 244 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2021-12-01 11:30:27
Мир вам! рассуждение: "Всякое пробуждение и личная встреча с Иисусом должно заканчиваться одинаково миссионерском" - пишешь что это из Деян.1.8. Но там написано не так! Написано: "будете Мне свидетелями". Свидетельство и миссионерство это не одно и тоже. Зачем путать под одно понятие? Свидетель тот, что видит, тот и говорит. Свидетель может быть в суде, но он никак не может являться миссионером. Дипломат может быть миссионером, а может ли он быть свидетелем - это вопрос? Поэтому прежде чем свою мысль подставлять в понимании нужно внимательно прочитать в словарях что значат эти слова. А то могут посчитать автора безграмотного, которому нужно учиться разбираться. И ещё слово миссионер в Библии, нет. И ещё "всякое пробуждение ...не может ввести к миссионерству". У человека есть семья: жена, дети их надо кормить, заниматься с ними, учить. Это вы не учли! Миссионер должен везде ездить, проповедовать - а семью? что бросить? Такого повеления Христа не было! А кто о семье заботиться будет?
Всех под миссионерство, а кто миссионеров кормить будет? Манна с небес? это было. Но такого Бог не обещал, что это будет всегда. Духовная пища, нужна и телесная. На голодный желудок миссионером не будешь. Ты миссионер, а свои дети голодные. Правильно ли это?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Разница подходов к евангелизации. - Андрей Марченко

Истина или доктрина - Николай Николаевич

Теперь вечер - Надежда Тычкова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сожалею... - Сумачева Наталия

Поэзия :
Как прекрасна тишина. - Ната Невская

Поэзия :
Світанок Господньої Любові. - Михаил Плитус

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100