Для ТЕБЯ - христианская газета

Переживание Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Переживание Бога


***

«Вкусите, и увидите, как благ Господь!»
Пс. 33:9
***

«Струн души рука Христа касается, и она восторженно поет…»
Христианский гимн

***

Когда был в церкви, то растрогался до слез. Я молился о том, чтобы Господь смягчил мое зачерствевшее и окаменевшее сердце, и Господь услышал, даровал мне как величайшую милость – небесную росу – слезы покаяния и умиления, слезы радости, после чего пришло ощущение необычайной легкости, что душа очищена и тяжесть снята.
Брат Миша спел проникновенный гимн:
«Мне видны пятна на тропе – кровавые, когда-то шел Христос ко мне - израненный. Он шел, искал меня, а я утерянный, а я лежал во рву, грехом истерзанный. Заботясь нежно обо мне ночной порой, Он шел искал меня среди вражды людской. А я беспечен был, не знал Его забот, не знал Его любви, тонул в пучине злой. Глаза лучистые меня увидели, стонал от боли я, не зная радости. Но тут Христос пришел, как добрый Пастырь мой, я лик Его узнал, смотрел с любовью Он. Подал Он руки мне Свои пронзенные, сказал, что я теперь навек прощенный Им. И было столько сил в Его святых руках, Он взял меня к себе, понес к другим овцам. Мне видны пятна на тропе – кровавые, Спаситель шел, искал меня, израненный. И свет Его очей мне будет освещать. Те пятна мир людской не сможет затоптать».
Брат Вадим сказал проповедь о том, что во время падений нашего бега на ристалище Иисус подбадривает нас, подкрепляет. Нужно взирать на Него, а не на хохочущего и злорадствующего сатану. Потом мы все вместе спели гимн: «Если б очи веры, Боже, на земле утратил я, То надежды крылья все же Принесли б к Тебе меня. Если б бросил за собою я надежду, как мечты, То любовь была б со мною, а с любовью был бы Ты. Но когда б исчезла сила, Дар любви Твое святой, Что бы бездну устранило между мною и Тобой? Жизни в вере и надежде На земле прервется нить; Но любовь теперь, как прежде, И вовеки будет жить».
Глаза мои повлажнели, потому что как-то вдруг почувствовал и осознал, Кто такой Бог Иисус, Кому я поклоняюсь и в Кого верю; Он таков, что когда Он рядом, душа почему-то тает и бегут слезы. Его кротость, любовь, нежность, высокий дух ИСТИНЫ, если только это почувствовать рядом, близко, смиряют и сокрушают во прах. Так прозреваешь свое несовершенство, что хочется рыдать навзрыд.
Какая-то словно нежная рука прикоснулась к моему сердцу, затронула в нем неведомые, доселе молчавшие струны, и душа запела… Я почувствовал благоговение, и вместе с тем – нескончаемое блаженство. В Боге, оказывается, такая сила утешения, так высок дух правды, такое величие любви и благости к нам, явленной в Иисуса Христе… Как у Достоевского? «Горит Его сердце, и лучи Правды, Любви и Просвещения льются из очей Его и сотрясают сердца ответной любовью…» Да, в тех глазах отражалось небо, столь чисты они были, все Его Существо было соткано из самой правдивой ИСТИНЫ, которую можно только представить… «Остановитесь и познайте, что Я—Бог…» (Пс. 45:11) - вспомнились слова из Псалма. Все-таки это Бог, а не кто-нибудь. Творец мироздания, наш Творец, вложивший столько любви, столько нежности в Свое творение…
Воспоминания все шли и шли и не хотелось отрываться от них. Мне вспоминался еще один из таких моментов «прикосновения к мирам иным», моментов особого переживания близости с Богом, острого ощущения Его любви и милости.
Передо мною однажды встал выбор: идти ли в церковь, или домой. По моему суетливому, несмиренному, раздраженному даже настрою, я, скорее поехал бы домой и даже намеревался это сделать, но тут произошло нечто необыкновенное, особое, что напомнило мне то блаженное состояние, когда я раскаялся перед Богом. Мне вспомнилось, как некоторые обстоятельства помешали мне приохотиться к восточным учениям, еще ярко всплыли в памяти эпизоды, когда рука Господа явно действовала в моей жизни, когда я особенно близко ощущал Его присутствие в жизни, как Он постепенно вел меня к Себе, как нежно стучался в дверь сердца.
Сердце мое как-то растаяло, расплавилось, не устояло перед этим наплывом. Я словно прикоснулся к тайне Его, почувствовал частичку Его любви и заботы о себе, той заботы, которая еще нежнее, чем забота самой лучшей матери.
«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49:15).
Ради Него, ради того, чтобы угодить Его заботливому, любящему сердцу, я был готов на все, тем более на такую малость – сходить в церкви, где было живое, доброе общение и плюс ко всему чаепитие.
Это было какое-то чудо, я думал о том, что же произошло со мной, и остановился на том, что это было просто чудом, чудом любви, сотворенным Господом в моем сердце.
Я испытывал нечто похожее в тот раз, когда молодежь собиралась поехать в другой город, чтобы посетить там церковь. Так как отъезд был ранний, то тех, кто далеко живет, брали к себе ночевать живущие рядом с Домом молитвы. Вечер я провел в сладостном христианском общении, купаясь и наслаждаясь изобилием мира, любви, заботы, которые предоставили мне хозяева христиане. Утром, когда было еще темно, мы ждали в Доме молитвы остальную молодежь. Мы пели христианские гимны, славящие Христа, а я ощутил наплыв каких-то необыкновенных чувств. Мне стало вдруг так хорошо, уютно, приятно среди этих милых, добрых людей, молодых христиан, такой вдруг мир в душе и такую любовь и нежность я к себе ощутил, что хотелось плакать и вечно благодарить Того, у Кого источник этой целящей, возрождающей, озаряющей все вокруг благодати, Кто делает из порочных людей таких добрых, милосердных!
Я, помниться, посмотрел на надпись на стене: «Мы проповедуем Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего» и вдруг понял, осознал свою миссию на земле. Кругом столько несчастья, горя, страданий, разбитых сердец, разбитых жизней, потерянных надежд и разочарований! И вот, в этот мир слез, в мир печали и тоски, нужно нести этот свет, этот бальзам любви, врачующий раны, этот мир душевный, который дарит лишь Христос.

Об авторе все произведения автора >>>

Денис, Матусович
Член церкви ЕХБ, закончил Кемеровский Гос. Университет. Нес служение переводчика в христианских учебных заведениях. В данное время работаю репетитором английского. В церкви несу служение проповедника, ведущего молитвенную группу и группу разбора Библии
e-mail автора: deniskem@nm.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 8889 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Оксана Буз 2006-02-21 07:43:07
Прочитывая эту статью, вновь и вновь поражаюсь БОжьей любви, кот. невозможно понять. И этой любви хватает для всех! Слава Господу, что Он побуждает людей писать такие чудесные искренние статьи.
 
Лора Попова 2007-02-17 19:56:21
Как прекрасно, что Бог дал нам Себя и в духовных ощущениях, как и обетовал ( Деяния, 17:27 ...дабы искали Бога, не ОЩУТЯТ ли Его). Спасибо, брат Денис, что Вы поделились сокровищем этим с нами. Я тоже решилась рассказать о милости Божьей в Рубрике Публицистика (Какой рейтинг у Святого Духа?).
Думаю, такие свидетельства укрепляют веру в ЖИВОГО Бога. Будьте благословенны под покровом благости и милости Божьей, драгоценный наш брат Денис. Да процветает в Господе Иисусе Христе служение ваше и дом ваш. Аминь.

 
Витя 2007-12-21 11:42:30
На самом деле, читая эту статью можно увидеть, что в ней нету ничего особенного - она проста, нету каких-либо "сверх" откровений, но здесь есть ИСКРЕННОСТЬ, которая придаёт жизнь каждому слову, которая делает эту простую, незамысловатую статью способной как-то по-особому прикоснуться к сердцу. Слава Богу за Его любовь. Сейчас я как никогда осознаю и переживаю именно Божью любовь, а не что-то ещё... и осознаю потрясающуу нужду церкви в любви, в том, чтобы каждый член церкви ходил в любви, чтобы эта любовь делалась явной для каждого ближнего.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Цена настоящего христианства - Николай Николаевич

Комплекс Творческих мероприятий От Алекса+Беж=Бурная творческая деятельнорсть С ПомощьюБога-Всевышнего - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Идолы сегодня в твоей жизни - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мимо печали - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Писать стихи (2) - Леонтий Жидков
Продолжение цикла о поэзии

Поэзия :
Ты говоришь, что жизнь моя напрасна - Григорович Снежанна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100