Для ТЕБЯ - христианская газета

От избрания до призвания
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

От избрания до призвания


Основная проблема сегодняшних, так называющих себя христианами, непонимание своего избрания и призвания и плотское состояние христиан.
.
О том, что Бог избирает Себе кого-то от утробы матери нашей написано здесь: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью». (Гал.1:15-16)

Это Апостол Павел пишет о самом себе. Бог избрал его от утробы матери. Призвал его Своей благодатью. Открыл в нем Сына Своего, для того, чтобы он благовествовал Его язычникам.

В чем же эта проблема? В том, что в собраниях христиан люди занимаются тем, на что не ставил их Бог. Потому все происходит без помазания. Помазание — это сверхъестественная сила и способность для определенного служения.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Если ты в Теле Христовом Церкви, то не можешь быть тем, кем не призывал тебя быть Христос.

Обратите внимание на слова «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

Представь себе тело имеющее голову, руки, ноги, внутренности: сердце, печень, почки, желудок, поджелудочную железу, пищевод, мочевой пузырь. Никто из них не может быть заменяем друг другом, хотя и в одном теле. У каждого свои функции.

Тоже и в Теле Христовом. Он Голова, а все остальное члены этого Тела. Если ты сердце, то не можешь быть печенью.

Мало того, что есть собрания где Христа как Голову мало празднуют, но назначают самих себя или другими в любое служение. Пастор как основное служение в собрании не может быть назначен, избран, проголосован. Пастор — это призвание от Бога.

Откуда появляются лжеучителя, лжепасторы, лжепророки, лжеапостолы и даже лжебратья? Именно отсюда. Люди занимаются тем, к чему не призывал их Господь и соответственно не помазывает на служение. Без помазания служение не служение.

Вы прекрасно знаете, что такое помазанные проповеди. Это не солома составленных из интернета, книг и чьих-то проповедей, своих проповедей. От соломы овцы не растут. Потому собрания полны младенцев, если это собрания Божьи, не о всех говорю.

Если главной целью вашего пастора сбор десятин и пожертвований, то нужно подумать пастор ли он вообще?

Отсюда вытекают сегодняшние призывы уколоться и колятся сами, призывая людей сделать неправильный выбор, как сделали его сами.

Слушать чужие пророчества и не получать собственных откровений от Бога это не то, чего хочет от нас Бог. О твоем призвании никто, кроме Бога не знает. Поэтому о своем призвании нужно узнать у Него. Не говорю о тех служениях в которых могут участвовать все, независимо от призвания — это общее призвание.

Слова «Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба». (Иоан.3:27) Не говорят о самозванцах и наемниках.

Представьте почку в теле, которая захотела стать сердцем, печень желудком и т.д. Никто из назначаемых в какое-то служение, кроме общих, не может исполнять то, что должно. Услышь меня. Поэтому все идет не так как надо.

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:11-15)

Каждый из нас даст отчет о своем призвании перед Богом. Почему тот, кто был поставлен пастором в какое-то служение, не смог его занять из-за наемника, который занимал эту позицию.

Когда-то прочитал, что плотские — это люди из этого мира, но это неправда. Плотские — это христиане младенцы и не более того. Если ты длительное время остаешься младенцем, не даешь Святому Духу взращивать себя, противишься Ему, то дела у тебя плохи.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:5-14)

Обратите внимание на слова «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». Это серьезное предупреждение. Духовную смерть никто не отменял, как и физическую.

Основная проблема сегодняшних, так называющих себя христианами, непонимание своего избрания и призвания и плотское состояние христиан.

О том, что Бог избирает Себе кого-то от утробы матери нашей написано здесь: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью». (Гал.1:15-16)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 254 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алла Мурина 2022-01-13 12:44:55
Я благодарна Богу, что Он поставил нам нужного пастора, несущего Слово Божье.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Опастность газированных напитков - Леонид Каночкин

Цитаты с комментариями 53-56 - Владимир Кодебский

Что у тебя внутри? - Алексей Мочалов
Не гонитесь за тем, за чем гонится этот падший мир. Его «успех», «слава», «респектабельность», «великолепие» скоро рухнут.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Без Бога мы... - Людмила Шульговская

Публицистика :
Печать Божья в чём сила - Буравец Валерий

Статья в газету :
История с продолжением…. И не только… - Сергей Сгибнев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100