Для ТЕБЯ - христианская газета

Бойся людей равнодушных от них все зло
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бойся людей равнодушных от них все зло


Однажды Бруно Ясенский (настоящее имя и фамилия Виктор Яковлевич Зисман) польский и еврейский, а также советский писатель, поэт, драматург сказал: «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Равнодушие — это состояние человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему миру к людям.

Равнодушие — это апатичность, апатия, бездушие, безразличие, безучастие, безучастность, бессердечие, бесчувственность, бесчувствие, вялость, невнимание, нечувствительность, холод, холодность.

Христос говорит Апостолу Иоанну: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:14-19)

Помните изречение «ни рыба, ни мясо». Так вот таких людей вообще и в христианстве большинство.

Однажды когда-то кто-то рассказал сказку, что Бог дает только мир в сердце, но не тревогу. Так вот когда у человека, в данном случае называющем себя христианином, не все в порядке в жизни, Бог не даст ему мир, пока он не исправит то, что у него не в порядке. Хотя сам человек при этом, может прибывать в иллюзии и гнать от себя это беспокойство, думая, что оно не от Бога.

Читая то, что в основном христиане ставят на Фейсбуке, удивлен, что большинству из них самолюбование с выставлением своих фотографий, цветов, приготовление пищи и всякой белиберды, больше ничего не интересует.

Христос говорит: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матф.25:13-30)

И еще: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:31-46)

Если ты думаешь. что тебя это не коснется, то ошибаешься. Обратите внимание на слова «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».

Что значит «извергну тебя из уст Моих?». Есть дела закона и дела веры. Делами закона не оправдывается ни одна тварь. Вера без дел мертва.

Хочется тебя спросить сколько благодаря твоей проповеди спаслось душ? Скольких бедолаг ты накормил, одел, обул? Помог материально?

Обратите внимание на слова «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».

В вечности в которую многие из вас хотят попасть, на небеса, невозможно ничего сделать из всего перечисленного. Поздно «батенька» пить «Боржоми», когда печень отвалилась.

Равнодушных не беспокоят те, кто идет в ад. Равнодушные не расскажут для чего эти прививки на самом деле, хотя многие об этом знают. Им все «пофиг». У них все в порядке. У них мир в сердце, а по другому теплота.

Мы приближаемся к временам, где каждому из нас, чтобы оставаться христианином, придется отказаться от всего, что нажил. Так что копить то, что пойдет прахом? Вспомните жену Лота. Она стала соляным столбом, так как обернулась на дом в котором жила, хотя сказали ей не оборачиваться, трудно было оставить нажитое.

Почему ты не говоришь на иных языках, хотя возможно и хотел? Есть причины с которыми нужно разобраться. Бог не дает наполнение Духом кому попало. Это к слову. Кому-то нужно.

Однажды Бруно Ясенский (настоящее имя и фамилия Виктор Яковлевич Зисман) польский и еврейский, а также советский писатель, поэт, драматург сказал: «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся людей равнодушных от них все зло.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 290 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Принеся Себя в жертву - Николай Николаевич
Пока человек жив, он может покаяться и обратиться к Богу. Мертвому это сделать уже невозможно. Подумай об этом и поторопись. Мы не выбираем час своей смерти.

Жить как жил Господь Иисус Христос - Буравец Валерий

Явление Христа народу - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Да будешь ты помянут Богом пред Престолом! - Светлана Камаскина
Светлая молитва -душу утешает, и ведёт сердечко в Храм Живой Хвалы! Там стоит Светильник, тебя - Благословляет, чтоб ты в Пятидесятнице - был в Истинном Пути! Аминь!/ стихи ЦХВЕ, автор Камаскина Светлана

Для детей :
Приключение воздушного шарика Чупчика. Рассказ первый. День рождение. - Валентина Велькер
Июнь 2010 г.

Поэзия :
моя молитва - Наталья Марьян

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100