Для ТЕБЯ - христианская газета

Когда цель уже не цель
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Когда цель уже не цель


Как часто вы слышали слова Апостола Павла: «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры». (1Тим.1:5) Читали только это, но не продолжали читать написанное дальше. А дальше написано вот что: «от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают». (1Тим.1:6-7)

Сколько их тех, из христиан, кто уклонились сегодня в пустословие, которое есть пустая болтовня и бесплодные разговоры. Их не меря но. Они желают быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. Они могут призывать других жить по закону, даже не понимая для кого он дан: «зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению». (1Тим.1:9-10) Если вы принадлежите к ним, то закон и для вас?

Все сегодняшние «учителя» могут учить других тому, не ведая чему учат. Апостол Иаков предупреждает: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Хочу тебя спросить: «Ты призван Богом учителем или одним из основных призваний от Бога?». У тебя словесное недержание или ты не читал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:36-37)

Нет речи о Благой Вести. Благая Весть есть Благая Весть. Это нужно делать всем христианам.

Вставить свои пять копеек не обязательно, говоря, что у тебя есть свое мнение на этот счет. Мнений может быть много, но истина одна. Если тебя зацепило то, о чем пишу, а я человек призванный в пятикратное служение, прими это как повод для исправления, а не нравоучения.

Когда цель становится не целью? Когда используют своих братьев и сестер в собраниях для собственного обогащения. Слово бесчиство — это жить за счет других. Таких предостаточно.

«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2Фесс.3:6-12)

Не говорю о десятине, которой нет в Новом Завете, а то, чем они объясняют ее даяние, не влазит ни в какие библейские рамки.

Если для тех, кто руководит собранием, сбор денег на первом месте, у них нет библейской цели. Деньги важны и нужны, но не они должны быть целью. Целью должна быть цель спасение людей.

Когда целью увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести, плюс нелицемерной веры, тогда цель становится целью.

«Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры».

В заключение. Не спеши читать и принимать все, что написано как бы от Святого Духа. Не все слова, так говорит Святой Дух, на самом деле от Духа. Тот, кто хотя бы читал или слушал слова Святого Духа однажды, вполне может отличать, что от Него, и что нет. Не всякому духу верьте.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 298 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1.2. Творение - Елена Гармон

44.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 7. Текст 5-12. - Наталия Маркова

Твоя вера спасла тебя. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Трусость в жизни - Буравец Валерий

Поэзия :
Пс. 106 Избавленные рукою Его - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Душа - Tарасова Наталия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100