Для ТЕБЯ - христианская газета

Христология Даниила
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христология Даниила


Наверное,самое удивительное во всем Танахе пророчество об отдаленных временах содержится у пророка Даниила. В самом начале своих пророчеств
Даниил говорит вавилонскому царю Навуходоносору: " Ты видел его(т.е. истукана), доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все царства, а само будет стоять вечно"- Дан.2:34,44.
А вот ещё одно замечание:когда Даниила и двух его товарищей бросили в раскаленную печь, то Навуходоносор вдруг заметил, что в печи находятся не три, а четыре фигуры. Кто мог быть, кроме Мессии,который спасает Своих верных последователей? И сам Навуходосор должен был признать,что Он "подобен сыну Божию" - Дан.3:25. И ещё важно отметить:
Сыну человеческому "...дана власть, слава и царство, чтобы все народы,
племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" -Дан. 7:14.
Но когда это будет? Каждый из четырех больших зверя показывает нам одну из таких мировых держав древности: это Вавилония, Персия, Эллинистические государства,возникшие после смерти Александра Македо- нского, и Римская империи. Все эти государтва так или иначе имели отношение к еврейскому народу. Один из царей этих держав в видении представлен,как царь, вдруг возникший как огромный рог, он: "И против Всевышнего будет произносить и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон и они будут преданы в руку его" - Дан.7:25. Его можно узнать, как Греко-Сирийского царя Антиоха, который вел войну против жителей Иудеи и о котором повествуется в книгах Маккавейских. Итак, мы видим, что действительная история еврейского народа тесно переплетается с видениями Сына Божьего. Вот на Нем и остановимся:"...и помазан был Святый святых. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан был смерти Христос; и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет..." - Дан.9:24,26. Если вспомнить, что по-гречески Христос означает Помазанник, то теперь ясно, что Святый святых и есть Машиах, Христос, Помазанник Божий.
Мы вновь вынуждены погрузиться в исторические факты и отойти от наше-го повествования. Молодой амбициозный командующий римскими легионами Тит Флавий весной 70 г.н.э. осадил Иерусалим. Его отец, Веспасиан Фла-вий - недавно восшедший на трон императора Рима, требует от сына
закончить войну в крошечной Иудее, чтобы начать новую войну с Парфянским царством (Персия; название Парфия происходит от правящей тогда династии).Но молодой Флавий видит на месте что-то странное. Иудеи, вместо того, чтобы объединиться вокруг единого военачальника или просто влиятельного в их среде человека, как обычно поступают все народы, в Иерусалиме наблюдается обратная картина: среди горожан не было даже намека на единство; наоборот, среди горожан возникли отряды сикариев, т.е. кинжалоносцев, которые физически уничтожали горожан. Иерусалимцы попали меж двух огней: за стенами города стояли жестокие легионеры Рима, а внутри города все больше свирепствовали молодчики- сикарии. И римляне во главе с Титом выжидали, чем все окончится: и когда горожане, способные носить оружие в основном сдались на милость римлян, начался штурм Иерусалима. Горожане, измученные осадой и, главным образом, террором со стороны своих же сикариев, оказали очень слабое сопротивление римлянам. Тысячи иудеев были вывезены из родных мест, сотни других прошли как рабы, через триумфальную арку Тита. И все это было невозможно ни понять, ни объяснить, если не учесть того факта, что толпа иудеев кричала в исступлении: "Говорят ему все: да будет распят!", "Кровь Его на нас и на детях наших" - Мат.27:22,25.
Именно это и послужило к тому, что Господь закрыл не только сердца иерусалимлян, но и глаза их. Это и стало причиной того,что Тит Флавий в середине лета, а именно 9-го Ава по иудейскому календарю захватил и
город, и Храм, и разграбил Дом молитвы Храм в Иерусалиме. Без Божьего вмешательства здесь не обошлось, чтобы уничтожить всю систему жертв в Иерусалиме.
Вот как об этом говорил в 605-536 гг. до н.э. Даниил: "И утвердит завет одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения.." - Дан.
9:27. Мы не будем сейчас углубляться во все тонкости еврейского календаря. А тем более, что совершенно непонятно: с какого именно периода нужно начинать с Божьей точки зрения. Ведь Дионисий Младший,
составитель христианского календаря, не учел не только факт того, что царь Ирод Великий умер за 6 лет до н.э., но и предсказания волхвов, из-за которых Ирод приказал убить всех младенцев от 2 лет и ниже. Вряд ли волхвы в тот миг солгали царю Ироду. Во-2-х, я думаю, что вряд ли следует отмечать день рождения Христа 1 января. И для этого есть достаточно оснований. Это чисто римо-языческая традиция: именно 1-го января вступали в должность издавна римские трибуны, т.е. высшие выборные должностные лица в Римской республики. Мне куда приятней отмечать день рожддения нашего Спасителя в день Пасхи, притом не христианской, а именно иудейскорй, или в день рождения Адама - 1-й день месяца Тишрей, или, на Хануку, день Света. А не 1-го января, как
нам предлагается делать. Поэтому я и не использую до Р.Х. или по Р.Х. А использую выражения до н.э. или просто н.э., указывая, что это лишь условная дата.
Выражение одна седьмина это явно период в 70 лет.Об этом говорит Сам Иисус, когда пророчествует о будущем: Он ссылается именно на этот отрывок из пророка Даниила(см.,напр., Мат.24:15 и др. места).Седьмина
ознаменовалась тем, что во-1-х, в этот период умирает и воскресает Глава всех христиан, Мессия. Во-2-х, в эти 70 лет написаны все книги, которые войдут в будущий канон "Нового Завета", и возможно, в конце этого периода был уничтожен Храм в Иерусалиме.
Итак, даже поверхностное знакомство с пророчествами Даниила, без всякого сомнения, говорят о Мессии и ни о Ком другом!




Комментарий автора:
"Христология Даниила" - это первая работа на тему: "Танах о новом завете".

Об авторе все произведения автора >>>

Leon_50, Israel, Kiryat- Yam
Я мессианский еврей,т.е. еврей, принявший Иисуса Христа в свою жизнь, как Спасителя.
e-mail автора: leoo50@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4942 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Письмо Господу - Анна Дмитриевна

Кто приносит плод - Буравец Валерий

Моисей был посредником, а не одной из сторон соглашения - Николай Погребняк
Читая послание к Галатам, я обратил внимание на то, что Апостол Павел называет Моисея посредником при принятии Израилем закона: \"Закон дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал.3:19)\". Уважаемые читатели, вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему закон был дан Богом не напрямую, а через Ангелов да ещё рукою посредника? Ведь этого Господь Бог заключил завет с Авраамом напрямую, и позже, с Церковью, тоже заключил завет напрямую, а тут посредничество и даже нескольких лиц…

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
проблемы в жизни... - Мария Твердохлеб
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех(От Матфея 12:15). Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(К Евреям 13:8).

Поэзия :
Я и с тобою буду одинока. - Светлана Синькова

Поэзия :
От Матерей России - Сергей Красников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100