Для ТЕБЯ - христианская газета

Исцеление слепого.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Исцеление слепого.



«Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.» (Марк 8:22-26).
Когда мыслящий человек сталкивается с чем-то не всегда ясным, он задает себе вопрос, потому что поступающая к нему информация может иметь по существу несколько альтернатив. Приходится выбирать из того, что ближе к его восприятия конфиденциальности. Верующий сознательно обращается к Богу за ответом. Он просит Бога разрешить для него не понятную информацию, которая ему не совсем ясна. По моему опыту, думаю опыт у всех верующих, всегда должны терпеливо ждать, если нет немедленного ответа. Господь слушает в молитвы, но Он лучше знает, когда ответить, если вообще ответит. Почему я пишу это, ответит ли он вообще? Может быть, потому что нам предстоит решить еще одну важную приоритетную вещь прежде всего. Бог есть Бог порядка, а не Бог хаоса. Даже самому талантливому человеку необходимо овладеть основами предмета, в котором он или она обладает выдающимися способностями.
Как мы видим, в этом случае, как и в Иоанна 9, Иисус действует не так, как обычно. Для этого есть причина. Эта причина должна быть признана Богом. Я не предлагаю свои мысли за основу истины, чтобы это не выглядело учением. Я тоже учусь быть послушным Ему. Ибо Бог благословил свое собрание обильными дарами, знание не ограничило дар веры одним. Итак, уже извинившись за возможные ошибки, приступим к разбору этого отрывка.
Господь Иисус совершил много чудес в Израиле публично, на глазах у народа, и поэтому многие последовали за ним. Но, насколько мне известно, то, что он делал тайно, было сделано только для того, чтобы создать личную связь между ими Собою. Так и наши связи сокрыто в Господе лично и индивидуально с каждым любящего Господа. Но почему он должен был прибегать к таким гнусным методам в обоих случаях? И в Иоанна 9, который родился слепым, и в том случае тоже поступил не обыкновенно, перемешал с глиною свою слюну и помазал глаза слепого. Тут он плюнул ему прямо в глаза. Но мы знаем, что гораздо более серьезное дело он совершил коротким словом в других случаях. Он сказал Лазарю «выйди» или другим «встань», и они немедленно воскресли из мёртвых, или бесы выходили из людей.
В чем загадка этого? Насколько я знаю, Иисус не творил чудес, когда был среди них. Он объяснял слово своим ученикам, поэтому Петр сказал: «Господи, к кому нам идти? Ты имеешь слово вечной жизни» (Иоанна 6:68). Петр видел Сына Божия за пределами видений чудес. Чудеса не должны были заставить людей поверить в Него, потому что, насколько известно, люди не верили Ему через чудеса. Люди были пленены Его чудесами, но последствии оставили Его. И, ученики увидев, поверили, что Он Сын Божий; и ученики, увидев Его, сказали: Ты Христос, Сын Бога Живого. Это правда, что когда Иисус шел по воде к лодке учеников, посторонние не видели, даже если это было чудо для человека, и что он успокоил стихии природы, эти чудеса действительно выражают заступническую силу Бога для своих. Здесь круг сузился. Сегодня, говоря современным языком, это не место для рекламы. Господь находится в близких отношениях с Ними и делает то, что мир не может видеть. Правда, в исключительных случаях он совершал чудо среди своих, потому что это было необходимо, напр. Он исцелил тёщу Петра, освободил Марию Магдалину от семи бесов и воскресил Лазаря, но эти дела были переполненной любовью к ним. Я различаю эти чудеса.
Здесь разница еще более заметна по отношению к слепым. Выводит его из села, держа за руку, какой для нас душевный посыл!!! Мы беспомощны, находящиеся в полном духовном ослеплении, вмешательства Господа лично выводящим нас из стана, где никакое человеческое влияние не может его коснуться. Он и Иисус и никто другой. Было бы недостаточно просто положить на него руку и исцелиться, потому что он тоже мог это сделать. А нет, он делает на нем процедуру, и плюет в его глаза.
Сегодня многие делают это только в негативном смысле, выражая ненависть к другим. Эти плевки в глаза не лечат, а только разжигают слепой гнев. Но Господь использует его слюну как лекарство. Я не считаю это мистической субстанцией, потому что Христос был Богом человеком, а не волшебником. В нем есть духовное послание. Сегодня мы поумнели в науке, мы знаем, что железа у человека способствуют пищеварению и отделению для очищения пищи от ненужных для организма веществ. Но хоть мы и плюнем слепому в глаза, он все равно от этого не станет зрячим. Если теперь отделить ненужные мысли от семени, то можно сказать, что Слово выплюнул слепому в глаза. Но сразу слепой не стал прозорливым. Он стал видеть, но далеко ходящих людей как деревья. Таков человек, когда слово начинает действовать на него, он видит силуэт, он видит людей, но он не видит так, как должен видеть. Но Господь спросит его, ты видишь что-нибудь? Он честно признается, что еще плохо видит. Он уже осознает, что видит людей, но видит людей ходить как деревьев. Не говорит ли это нам о чем-то, узнаем ли мы себя, переживали ли мы этот период в своей жизни?
Я думаю, что любой, кто проницателен сегодня, теперь знает, потому что он прошел через эту слабость. В начале веры мы не видим вещи так остро, Слово уже действует в нас, Господь возложил руку на нашу голову, но спросишь ли ты, видишь ли ты уже что-нибудь? Если вы признаете, что вам еще не ясно, и не побежите в деревню возвещать чудо, тогда Он продолжит с вами дело. Но теперь надо уже не плеваться, а положить руку на глаза. С этого момента он начал остро видеть.
Итак, из этого отрывка мы видим, что Господь дает зрение слепым. По пунктам разложим происходящее.
1.) Приводят слепого. Это дело слуги Господа. Просить Его исцелить её. Это наши молитвы и действия слугов Господа.
2.) Господь лично, держа руку, выводит слепого из населённых мест.
3.) Начинает первую фазу лечебной процедуры. Получает от Слово отвратительное воздействия.
4.) На последнем этапе слепой получает прозрение от руки Господа. Рукополагает его на дальнейшего послушание.
5.) «И послал домой, говоря: не заходи в селение и никому в селении не говори». Пока это для домашних известно стало.
Это кажется очень странным и непонятным. Он не бежал в деревню, чтобы провозглашать свою радость перед народом, возможно, на площади, подиуме или сцене. Однако он может радоваться тому, что Господь сделал с ним среди домашних его. Это то, что многие из нас делают, когда Господь творит с нами чудеса. Я не пишу шестой пункт, потому что он уже о последствиях, о послушании.
Очень многие из нас хвастаются своим перерождением, что уже ясно видят, насколько мы богаты знаниями. Всегда существовала опасность, что знание через слово, которое действительно может быть истинным, может привести к уверенности в себе. Но она может проявиться даже тогда, когда мы еще смутно видим. В основном это так. Это такой опыт. Мало кто может оставаться на своём месте, пока Господь не скажет иди. Мы всегда нуждаемся в Господе, больны мы или здоровы. Послушание лучше жертвы. Как бы ни хотелось кричать всем, "я был слеп, теперь вижу", но пока нет печати Духа Святого на нас, пока мы не утверждены в истине, мы не можем учить другого даже тогда если мы и видим прозорливо, ибо Бог порядка а не хаоса. Мы должны выждать тот момент, когда созреет в нас истина своей полноте и скажет Господь " иди и расскажи другому, что получил от меня.".
Я уверен, что эта тема вызвала интерес у некоторых и может еще больше расширить ее, потому что я только исследовал ее суть. Я не претендую на востребования полноты истины или мысли.
Позволим Господу своими руками коснуться наших больных частей и позволим Ему руководить нами Святым Духом, и не возражать, если Его слуги захотят вести нас к Нему. Ибо тот кто действительно нуждается помощи от Господа, тот отдаёт себя Ему.
Да благословит вас всех Господь, своим исцилительным словом и силою Духа.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 308 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О виртуальном Слове - Александр Грайцер

О выборах - Буравец Валерий

Куда Мы катимся!? - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Мы катимся к тёмному будущему,вот куда......

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
ОРЛЫ - Ирина Шилова

Поэзия :
Занозы - 2. -

Публицистика :
Послушание - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100