Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог разделит человечество
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог разделит человечество


Как часто читая Писание, мы не принимаем его относительно себя, хотя оно написано именно для этого?

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)

Как часто мы говорим, что Бог это только единство, но не разделение?

Сам Христос говорит: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее». (Матф.10:34-35)

Дальше Он продолжает: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». (Матф.10:37-39) Сберечь душу — сберечь физическую жизнь.

Как много тех, кто побежал сберегать свое тело через прививку, не взирая на предупреждение: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Неверные — это все те, кто не родился свыше, приняв Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:31-46)

Обратите внимание на слова «и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую». Бог отделит одних от других.

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас». (Матф.25:1-12)

Разве кто-то называющий себя христианином скажет это о себе? А ведь половина из дев были неразумные и они не вошли на брачный пир с женихом. Это и есть отделение.

А как насчет плевел, которые насадил враг человека? А ведь это не только о мире, но и о Церкви?

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Матф.13:24-30)

Обратите внимание на слова «А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

О ком эти слова?

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:21-23)

Ключевое слово «Я никогда не знал вас».

Сегодня как никогда говорят о разделении и единстве. Говорят потому, что не понимают их истинного значения. Мы принимаем всякое разделение за зло, а всякое объединение за благо. Не все зло разделение, как не все объединение добро. Если мы понимаем, что Царство Бога и царство сатаны не соединяемые, то нам будет легче понять, о чем будет идти речь.

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Слово «единство» — это общность, солидарность, отсутствие дробления, цельность, неделимость.

Это слово не может быть применимо там, где оно не может быть применимо. Есть много людей в церкви, которые не понимают значения этого слова. Для них все смешать в одну кучу и есть это самое единство. Это методы сатанинские. Он не только разделяет и властвует, но еще и смешивает все в одну кучу.

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Выйдите и отделитесь — это не экуменическое единство, где не важно какому ты Богу веришь, главное, что вместе. Даже здесь нет понимания об этом страшном единстве. Экуменизм — религия сатаны. Это он перерастет во всемирную религию, где сам дьявол будет заправлять.

Невозможно соединить не соедини мое. Бог не может объединиться с сатаной. Дети Божьи не могут объединиться с детьми дьявола. Грех и беззаконие не могут объединяться со святостью и праведностью. Зло не может объединиться с добром. Дух не может объединиться с плотью.

Сторонникам единства нужно подумать, прежде чем кричать о каком бы то не было единстве. Если единство достигается человеческими усилиями — это строительство Вавилонской башни. Никто не может нас объединить, кроме как Божьего Духа. Если мы не можем объединиться, то вполне возможно, что это то, что нужно Богу.

Мы часто заявляем в наших церквях, что Бог очищает Свою церковь через то, что кто-то из нее уходит. А может Бог выводит Своих детей из того сборища, где им находиться — духовной смерти подобно?

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Сегодня происходит отделение неразумных дев от разумных. Плевел от пшеницы. Все это происходит через принятие метки зверя через укол. Они как бы забыли о ней из-за войны, но запустят на все сто, после ее окончание, если не раньше. Бог разделит человечество.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 237 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Собрание во имя Иисуса Христа - Буравец Валерий

Судьба: колесо фортуны - или от Господа. - Буравец Валерий

Должен всем. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Свидетельство :
Удивительный случай - В. Навлинский

Публицистика :
Плотская сущность пятидесятнических миссионерских центров - Николай Погребняк
К проведению исследования меня побудило письмо женщины, потрясенной лицемерием служителей и членов церкви, которой она больше десяти лет служила своими силами и десятинами.

Поэзия :
Когда усталость душ достигнет дна - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100