Для ТЕБЯ - христианская газета

Жажда души
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жажда души



Жажда — это вопиющая нужда, требующая немедленного восполнения!
Нам с вами трудно представить себе, что значит жажда. Мы живем в то время и возможно, в том месте, где нет недостатка в питьевой воде.
«Что холодная вода для истомлённой жаждой души» - /Прит.25.25/. Евангелие есть Божья добрая весть из дальней страны - с небес. Как холодная вода для жаждущей души, Евангелие приносит освежение и утоляет жажду, - - комментарий Макдональд, - холодная вода освежает жаждущую душу».
Жажда Бога. Она выражается во всеобщем стремлении ко всему совершенному благу и яснее видна тоже во всеобщем недовольстве ничем тварным. Что означает это недовольство? То, что ничто тварное удовлетворить духа нашего не может. От Бога нисшедши, Бога он ищет, Его вкусить желает и, в живом с Ним пребывая союзе и сочетании, в Нем успокаивается. Когда достигает сего, покоен, бывает, а пока не достигнет, покоя иметь не может. Сколько бы ни имел кто тварных вещей и благ, все ему мало. И все, как и вы уже замечали, ищут и ищут. Ищут и находят, но, нашедши, бросают и снова начинают искать, чтоб и то, нашедши, также бросить. Так без конца. Это значит, что не того и не там ищут, что и где искать следует. Не осязательно ли это показывает, что в нас есть сила, от земли и земного влекущая нас горе́ – к Небесному?
«Терпели голод и жажду, душа их истаевала в них» - /Пс.106.5/. Постоянная жажда это когда человеку чаще обычного хочется пить, и это желание возникает независимо от физической нагрузки, температурных показателей воздуха, солености пищи и прочих внешних факторов.
«...ибо заповедей Твоих жажду» - /Пс.118.131/ Давид желает Божьего слова: «Заповедей Твоих жажду». Не по своей воле лишившись Божьих постановлений, он жаждал, чтобы ему их вернули. Радуясь постановлениям, псалмопевец жадно припадал губами к Божьему слову, как новорожденный младенец, возлюбивший молоко. Когда в душе образуется Христос, она обретает благодатные желания, непостижимые для того, кому неведома работа Господа. О силе данного желания свидетельствуют слова: «Открываю уста мои и вздыхаю», как человек, весь обратившийся вслух (охваченный страхом) или, от удушья, страстно жаждущий глотка свежего воздуха. Именно таким сильным и страстным должно быть наше стремление к Господу «как лань желает к потокам воды» - /Пс.41.2/.

Жажда бывает физическая, душевная и духовная. Жажда определяет наши желания, которые управляют нами и указывают направление наших стремлений. Чего мы желаем, к тому мы и стремимся. Мы созданы Богом и для Бога – жажда по Богу вложена в нас. Центром нашей жизни должен быть Иисус. Все наши желания и стремления должны быть направлены к тому, чтобы жаждать Его, искать Его лица, стремиться в Его присутствие, жаждать слышать Его и исполнять Его заповеди.
Какой же напиток выбрать для эффективного утоления жажды? Что хорошо утоляет жажду? Пить или не пить напиток в жару. Несомненно, самым лучшим средством для утоления жажды является самая обыкновенная вода. Кроме жаждоутоляющего свойства она оказывает положительное влияние на наше здоровье. При этом вода будет утолять жажду ещё лучше, если в ней будут содержаться минеральные соли. Но всякая ли вода способна быстро и надолго утолить жажду? Оказывается, эти способности зависят от степени ее минерализации: этот показатель пишут маленьким шрифтом на этикетке.
В жаркие летние дни обычно повышается жажда. Это – неприятное, мучительное чувство. Жажда переносится куда хуже, чем недостаток пищи и даже частичное голодание. Казалось бы, для утоления жажды не требуется никаких правил. Захотел пить - напился досыта, вот и вся наука! В действительности это, конечно, – не так. Чрезмерное употребление воды всегда приводит к вредным последствиям для здоровья человека. Однако жажда бывает у человека не только в жаркое время, но и в сорокаградусный мороз, тем более, если он поел соленой пищи. Это объясняется тем, что в соленой еде имеется не только соль, но и продукты распада, вызывающие большую потребность в воде. В этом случае утоление жажды употреблением воды до «нейтрализации» этих продуктов принесет только пользу. Но принимать соленую пищу для сохранения влаги в тканях нельзя, так как она этой способностью не обладает. И только поваренная соль является единственным регулятором водного обмена в клетках нашего организма. В жаркие дни каждый из нас обязательно сталкивается с таким знакомым и неприятным явлением, как жажда. На первый взгляд может показаться, что это вовсе не проблема: выпил чего-нибудь холодненького, и жажду как рукой сняло. Но не тут-то было...
Понятно, что жажда мучает не просто так. Для этого нужны причины. Если говорить точнее, то она возникает именно в тот момент, когда содержание воды в организме уменьшается всего на литр или полтора. В этом случае спасают два-три стакана жидкости. Казалось бы, не надо ничего выдумывать, налей обычной питьевой водички и забудь про жажду. А вот и нет. Как утверждают специалисты, лучше всего для этого подходят именно прохладительные напитки. Ведь в них есть особые компоненты, которые способны удерживать влагу в организме. Как правило, это сахара, органические кислоты и минеральные вещества.
Особенно выручают напитки, богатые органическими кислотами и солями калия. К ним относятся нектары, ягодные морсы, фруктовые соки и, наконец, вода с добавлением сока лимона. Самой распространенной ошибкой тех, кто сталкивается с жаждой, можно назвать стремление насытить своей организм холодной жидкостью. В результате ангина или простуда вам просто обеспечены. Тем же, у кого и так достаточно часто болит горло, следует быть еще внимательнее. А вообще, по словам специалистов, гораздо лучше утоляют жажду теплые напитки или те, которые имеют комнатную температуру. Так что с привычкой баловаться холодненьким можно проститься без сожаления. Оказывается, она не только вредная, но и просто бесполезная. Так чему же именно отдать предпочтение? Выбор имеется, осталось довериться своему вкусу...
Жажда — физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде.
Можно спросить, прекращается ли жажда, когда мы с Богом, когда мы находимся в царстве Божьем, или, быть может, находимся в каком-то другом месте, согласно христианским писаниям, где есть Бог?
Если царство Божье - это прекращение жажды и вожделения, тогда это тоже самое, чему учит и буддизм: ниббана, счастье за пределами мира, потому что жажда прекратилась. Но если мы понимаем царство Божье по-другому, тогда это всё еще, то место, где мы ненасытны, и тогда буддизм в этом не заинтересован.
Как нам прекратить жажду? Мы должны развернуться и уничтожить её. Нам она не нужна. Мы должны выбрать другой путь, где нет жажды. Суть этого пути - это отсутствие чувства себя, «я», «моего». Это очень глубокий момент. Сколько знания нам необходимо для того, чтобы остановить эту иллюзию «себя»?
Нужно осознать эту связь между прекращением жажды и прекращением иллюзии себя. В мирских ситуациях всегда есть «я», которое желает и старается удовлетворить желание. Даже если это «я» находится на высочайшем и тончайшем уровне, уровне ничто, всё равно остаётся жажда заполучить что-то. Жажда существует, потому что есть «я», ищущее приобретение вещей для себя, хотя это никогда не удаётся подлинно осуществить. Исследуя многочисленные уровни получения и счастья, мы поймём, что жажда безнадёжна. Почему? Потому что «я» безнадёжно» - /Буддадаса Бхиккху/
«А что заставляет человека делать зло? Что заставляет его пить и дурно себя вести, или заставляет женщину поступать неправильно? Потому что пытается…что-то в ней есть, какая-то жажда. В нём есть какая-то жажда. И они пытаются утолить ту самую святую жажду делами этого мира. Тогда как Бог должен утолить, Он сделал тебя жаждущим человеком. Вот почему ты чего-то жаждешь. Бог сделал тебя таким образом, чтобы ты с этой святой жаждой направился к Нему. Понимаете?! Но когда ты пытаешься утолить ту жажду…. Как, же вы осмеливаетесь это делать?! Вы не имеете права этого делать – пытаться утолить ту святую жажду, твою жажду чего-то, обращаясь за этим к этому миру, пытаясь удовлетворить этим миром. Это не удастся. Единственное, что может это заполнить – это Бог. И Он устроил тебя таким образом».
«Имей жажду по Богу». Мы созданы Богом и для Бога – жажда по Богу вложена в нас. Центром нашей жизни должен быть Иисус. Все наши желания и стремления должны быть направлены к тому, чтобы жаждать Его, искать Его лица, стремиться в Его присутствие, жаждать слышать Его и исполнять Его заповеди.
«Кто жаждет, иди ко Мне и пей» - /Ин.7.37- 38/. Нам необходимо слышать голос Иисуса посреди шума праздника, посреди шума наших будней и забот. Жажда по Богу, заставляет нас ловить каждое слово Господа в любое время, так как оно несет нам жизнь, питает наш дух» - /Мат.4.4/. Наше сердце не должно быть пустым, а наполненным Словом Божьим. Нет слова - нет веры, нет убеждений.
Враг крадет то, что ценно для Бога. Он крадет у людей жажду по Богу, заменяя ее другими желаниями – желаниями этого мира. Если в нас нет духовной жажды, значит, мир восполняет и удовлетворяет наши желания. Наша ответственность не позволить дьяволу украсть у нас жажду встречи с Богом. Мы должны ценить и охранять жажда по Богу. Теряется духовная жажда – теряется все. Нет жажды по Богу – ты ничего не получаешь на проповеди, конференции, на молитве.
Жажда по Богу определяет нашу жизнь. Жажда – термостат, который определяет наше желание идти за Богом, молиться, определяет нашу веру, и ту цену, которую ты готов заплатить за отношения с Богом.
«Мария же взявши сосуд с миром, чтобы помазать ноги Иисуса» - /Иоан.12.3/. Все приходили, чтобы что-то получить от Иисуса, но она принесла для Него. Жажда по Богу, позволяет нам быть сокрушенными перед Ним. «Мария сидела у ног Иисуса, так как имела жажду быть с Ним» - /Лук. 10.39/.
Встреча Самарянки с Иисусом изменила ее. Только у Иисуса есть живая вода, которая приносит жизнь. Он – источник живой воды. Воду ничем нельзя заменить. Только чистая вода удовлетворяет жажду. Нет заменителя Иисуса. Ничем нельзя заменить общения с Богом. Без общения с Ним мы умираем. Поэтому она сказала: «дай мне пить», Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек» - / Ин. 4.10.14/. Жажда позволяет нам вкусить, как благ Господь. Вкусив его благость, ты будешь стремиться к Нему в любое время.
Когда мы наполнены Богом, - приходит радость и веселие. Радость в Боге несравнима ни с чем.
Так говорит Господь: Ибо Я изолью на жаждущее» - /Ис.44.3/ Бог изливает на тех, кто жаждет отношений с Ним. Нет отношений с Богом, ты засыхаешь. Только жажда притягивает Бога в твою жизнь.
Жажда позволяет нам смиряться перед Богом и искать Его лица. Это преображает нас в образ Христа. Дух Святой, изменяя нас внутри, убирает все, что мешает Богу действовать через нас. Когда Бог изливает на нас, тогда через нас проявляются Его дары, и Его Слово провозглашается в силе Духа.
«Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому» - /Пс.41.3/ «Желает» - «задыхается без воды». Жажда дает нам сильное желание бежать к Богу, любить и славить Его. Желание – пульт управления твоей жизнью. Пусть Бог будет твоим желанием, и твой дух стремится к Богу крепкому, живому. Плоть всегда противится духу, суета отвлекает нас от Бога, но основа нашей жизни – быть с Богом. Иисус – наша пища и питие.
«идите к водам» - /Ис.55.1-2/ –, зачем вам тратить жизнь на то, что не приносит пользы.
«Если ты жаждешь быть с Богом, любить Его, любить людей и спасать их, Бог обязательно изольет в твою жизнь Свои благословения.
Бог вложил в нас жажду быть с Ним. Наша ответственность хранить эту жажду, проверять свое сердце и молиться, чтобы иметь в сердце жажду по Богу. Наша задача наполняться от Бога, как от источника чистой воды, и нести эту воду людям, которые погибают без Бога.
«Жажда». Чего ты жаждешь больше всего? Жажда знаний – это ублажение творческого голода. С лица бы пил – да жажда изменила!.. Добрая часть человечества не только не страдает, но и не подозревает о духовной жажде. Жажду наживы утолит лишь… срок. Жажда - ажиотажный спрос, когда цена растёт безмерно. Утолить жажду жизни может даже один глоток свободы во Христе. Ничто так не притупляет голод, как жажда. Пока в нас есть жажда творчества – мы неистощимы. Чего бы мы ни жаждали - жажда все победит! Была бы духовная закуска, а выпить из колодца достаточно. Жажда мирной жизни усиливается во время войны. Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.
Жажда правды меньше всего мучает на сытый желудок. Утоляющим жажду у сточной канавы - река ожившего родника не приносит награды. Если вас допекает жажда знаний - попробуйте утолить её вначале, хотя бы словом. Можно за любовь словом, но лучше ею всю жизнь утолять жажду.
Чем дольше человек питается Святым Духом, тем сильнее возникает у него желание отдать душу кому-то. Любовь приносит удовлетворение, любовь приносит радость, и любовь наполняет наше существование смыслом. И это стремление к любви является той жаждой, которую испытывает душа, или живое существо. Точно так же, когда испытываю жажду – беру стакан воды, и эту воду открываю рот, грубо говоря, и заливаю эту воду в рот для того, чтобы утолить жажду.
И беру стакан воды – и пью. И в этой связи приводят такой пример, пример с деревом. Они говорят: «В поисках счастья, жизненной полноты – поливай корень дерева. Нет смысла поливать отдельные побеги и листочки. Если ты поливаешь корень – всё дерево получает питание и поддержку».
Христиане, многие из нас сегодня похожи на пересохшие источники, вокруг нас реки Его благодати, а мы едва можем напитать свои собственные души, снабдить себя живительной влагой, но когда Иисус – Живой Бог реально приходит в нашу жизнь, то мы становимся неиссякаемыми источниками живой воды для других страждущих.
Душа, если ты жаждешь этого перерождения, то не ищи восполнения своих нужд в других источниках, ищи Господа, с Ним строй свои отношения!
Чтобы жаждать встречи с живым Богом, мы должны ясно осознавать свою нужду в Нем. Именно поэтому Иисус называет блаженными тех, кто имеет нужду, в чем либо. «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» - /Мат.5.6/.

Источники: Библия. У.Бранхам проповедник.




Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 337 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Жизнь в маске, и без - Сокольников Олег

Уныние - горе - Буравец Валерий

Правда и "правда" - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Тепло в мороз - Богданова Наталья

Поэзия :
Прости нас, Отче - Дина Маяцкая

Поэзия :
Вы не верите в Бога?.. - Юрий Вилюгов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100