Для ТЕБЯ - христианская газета

Дети Божьи и дети дьявола
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дети Божьи и дети дьявола


Статья написана давно, но не потеряла от этого актуальность. Человеку трудно понять жертву Иисуса Христа, воспринимая ее как просто смерть смертного человека. Сколько их было замучено за всю историю человечества? Но если к физическим издевательствам и мукам Христа добавить все существующие болезни: рак, СПИД, всевозможные язвы, нарывы, туберкулез, гангрену. Ломку наркомана, похмелье алкоголика. Депрессию и безысходность. Стыд и позор. Все существующие проклятия. Полное отвержение. Тогда приоткрывается занавес и становится понятной цена Крови Христа. Цена нашего искупления слишком велика, чтобы пренебрегать ею.

«Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:2-12)

О детях Божьих написано: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:1-6)

Христос умер за грехи всех людей, но воскресил из мертвых только тех, кто покаялся в них и сделал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. А как же остальные? Как это не прискорбно звучит, они принадлежат сатане.

Христос, обращаясь к иудеям, сказал: «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

Далее он продолжает: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:31-44)

Ну, скажем мы: «Нельзя же буквально принимать то, что сказал Иисус, ведь это относится к иудеям». В Библии нет предположений и теорий. В 1-м Послании Апостола Иоанна написано: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:8-10)

Итак, есть дети Божьи и дети дьявола. Есть дети благословения и сыны проклятия. «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор.30:19)

Каждый не спасенный — мужчина или женщина, вне зависимости от того, кем они являются, будь то родные или близкие, брат, сестра, мать или отец, — каждый не спасенный человек находится в царстве тьмы. Они контролируются или мотивируются в той или иной степени этими злыми духами, хотят они это признать или нет, но это абсолютная истина. Те, кто не был рожден свыше и кто не вошел в Тело Христово, пребывают еще в царстве тьмы: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». (Еф.2:1-2)

Несмотря на то, что на свете существует много хороших вещей, тем не менее «мир лежит во зле». Сатанинское царство и мировая система имеют общие принципы – независимость от Бога. Независимость от Бога служит исполнению главной дьявольской цели: отвержение Иисуса Христа как Спасителя. Человек, принимающий философию и идеалы этого мира, делает величайшую ошибку, которую потом невозможно будет исправить. Ад и загробная жизнь реальность, несмотря на утверждения разного рода «теоретиков». В конечном счете, сам человек должен сделать свой выбор. Выбор между Царством Божьим и царством сатаны. Царством Небесным и царством этого мира. Избрать самопожертвование, служение и повиновение Богу или избрать эгоизм, гордость и жадность в служении дьяволу.

Царство Божье предлагает вечную жизнь. Царство дьявола прячет знания от человека, что оно предлагает: озеро огненное, приготовленное для сатаны и его ангелов. Сатана не конкурент Бога. Господь управляет всем. Он осудил дьявола и разрушил его силу через Голгофский Крест.

Это было в моей собственной жизни. Мне приснился жуткий сон. Место, куда я попал, было настолько ужасным, что все, что существует сегодня на земле, не идет ни в какое сравнение с тем, что я увидел. От пословицы «лучше раз увидеть…» я отказался сразу – лучше такого не видеть и не переживать.

Это было мрачное место. Я двигался посреди высоких зданий без окон и дверей. Дома стояли так близко друг к другу, что между ними непросто было протиснуться. Бетонная серость и сырость этих зданий пугала неестественностью. Сравнивая мой опыт работы в шахте (вертикальные и наклонные стволы, горизонтальные выработки) и все что я видел когда-то своими глазами (выбросы, обрушения, завалы), ничто и никогда не пугало меня так, как этот мертвый город. Здания были покрыты влагой и плесенью. Везде чувствовался затхлый запах. Меня охватил панический страх. Я точно знал, что выйти из этого города невозможно. Солнечный свет не проникал туда. Все вокруг виделось как в тумане, и от этого становилось еще страшней. Навстречу мне шли люди с бледными отрешенными лицами. Все они молчали, как бы ни замечая меня. Вид у них был такой, что хотелось бежать куда ни будь подальше. Я точно знал, что это место – место наказания. Я бежал по мокрому неровному бетону, пытаясь вырваться из этого страшного места. Я взывал к Богу. Я так хотел видеть свет…. Поэтому снова и снова кричал: «Господи помоги мне. Где же Ты, Господи?» И вдруг темное покрывало разорвалось, и я увидел свет.

Проснулся я в холодном поту. Сейчас я точно знаю, что в этот город можно попасть не только во сне, но и наяву. Я верю каждому написанному слову в Библии. Нужно быть весьма глупым, чтобы не поверить в Божьи обетования. Я счастлив, что для всех живущих на земле людей есть шанс не попасть в это место. Есть время прийти к Богу через покаяние, чтобы обрести дар вечной жизни. Но время благодати не бесконечно. Печально получить то, во что ты даже возможно не верил. После этого я общался со многими людьми, которые не только во сне, но и на самом деле побывали в преисподней, и были возвращены в тела. Все их рассказы сводились к одному: «Лучше там не бывать».

По-разному приходят к Богу, и мой путь чем-то особенным не отличался, если только не считать, что я дважды выходил к алтарю. Первый раз за компанию, второй осознанно, как должно. В Новом Завете написано: «Если не покаетесь, все также погибнете…» Луки 13:3; «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Марка 16:16;

Все мы помним страну, в которой жили. Это сегодня я знаю, что призыв к покаянию является основным призывом Христа к погибающему человечеству. «Покайтесь и веруйте в Евангелие». Это сегодня я знаю, что покаяние — одно из главных условий нашего спасения.

Однажды, собираясь на домашнее служение, жена и сын позвали меня. Внутри все противилось, но, несмотря на это, я пошел с ними и не пожалел. Во время прославления и поклонения Богу на меня сошел Святой Дух (кто это переживал, тот знает, о чем я говорю), и я понял, что Бог реален. Пришла свобода от алкоголя, сигарет и сквернословия. Он спас мою душу.

Но до этого… Я был блудным сыном. Ел рожки из свиного корыта, объясняя эту «необходимость», собственным желанным удовольствием. Мои родители, отпуская меня в дальнее «плавание», не дали мне доли в наследстве, нечего было давать. Но, несмотря на это, я жил, окруженный вниманием матери и жены, и думал, что все в моей жизни в порядке. И вот однажды умерла моя мать, и с ее смертью, что-то умерло во мне. Позже умер отец. Пришла депрессия и пустота. Я не знал покоя, поэтому пытался уйти от действительности, отключая себя алкоголем. Возможно, это закончилось бы плачевно, если бы не пришел в мою жизнь Христос.

Однажды я, как тот блудный сын, решил вернуться к Отцу. Земного отца уже не было, но Небесный принял меня в Свою семью. Он полноценно заменил мне отца и мать.

После покаяния я понял, что в свободе от греха может жить не тот, кто бесконечно говорит: «Господи, помилуй!», не веруя в прощение грехов, а тот, кто с благодарностью принимает дар прощения, и с радостью продолжает жить в Боге. В результате настоящего, глубокого покаяния мою душу наполнил мир. Это чувство покоя было сверхъестественного происхождения. Оно не покидало меня даже в самые трудные и тревожные времена: я знал, что Бог со мной, Он любит меня, как добрый Отец, Он не стыдится моей грязи, но обнимает и очищает меня. Он принимает меня с радостью и веселится вместе со мной потому, что я был мертв, когда не верил и пропадал, когда жил без Него, но теперь нашелся и ожил через покаяние.

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния. Аминь!

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 193 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Без лишних слов.. - Сергей МЫРДИН

Пустышка - Васильева Валентина Яковлевна

Ликбез для репатрианта. Классификация олимов. - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Пасхальная ночь. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Шекспир. Сонет 130 - Олег Павловский

Публицистика :
III. 2. Двое молящихся - Armuzkompо

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100