Для ТЕБЯ - христианская газета

В плену религиозного обмана продолжение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

В плену религиозного обмана продолжение


Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма или дома молитвы не делает человека христианином.

Быть христианином или быть религиозным — это разные вещи. Религиозное около божье никого никогда не спасало. Всякую религию придумал сатана.

Всякий из нас не хочет чтобы нас обманывали, но несмотря на это, нас обманывают. Обман — это всегда потеря. Обман — это то, что неправда. Любой обман — воспринимается непросто. Религиозный обман — это катастрофа.

Что значит быть в плену религиозного обмана? Это вера в то, что не спасает от ада.

Все мы смертные и все мы однажды умрем. Одни молодыми, другие старыми, одни от болезни, голода, холода, аварий, катастроф, войн, и многого чего другого, другие от старости, но все же умрем.

Проходя по кладбищу видел надпись: «Проходящий мимо, не оскверни наш прах, мы уже дома, а вы еще в гостях». Было совсем непонятно, о каком доме говорится. Сейчас понимаю. Дом — это вечность в которую попадают наши души. Прах останется лежать в могиле, в гробу, земля не будет пухом, несмотря на качество земли.

Сколько обманутых людей? Сколько тех, кого обманула религия? Если бы это не было связано с вечностью, то чего бы нам волноваться? Волноваться есть чему. Поверьте.

Не все души попадают в рай на небо, хотя пожелания даются многим. Религиозные, обманутые души попадают в ад. Откуда это известно?

Религия — это то, что не спасает человека от ада, хотя и обнадеживает его. Она обещает всем, кто попал в плен ее обмана, царство небес, но это ложь. Есть определенные вещи, которые человек должен исполнить еще при жизни, они описаны в Новом Завете, который многие имеют, но не читают.

Для того, чтобы приблизиться к Богу, нужно покаяться, веровать и покреститься. Водное крещение — это крещение в покаяние и не может осуществляться в несознательном возрасте. Водное крещение — это полное погружение с головой под воду для всех, но есть и исключения, когда сделать это невозможно. Разбойник на кресте. Покаяться могут только живые, после смерти это сделать не получится. Молитва об их душах после смерти, пустая трата времени. Нет никаких чистилищ, где якобы очищается душа человека. Душа должна быть очищена при жизни, после смерти это сделать невозможно, да и уже не нужно. Как там в аду, описано в Новом Завете в Евангелие от Луки:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Это место раньше называлось «лоном Авраама», куда попадали души людей. Ад был разделен на две части. В одной части находились души праведников, в другой, души грешных. Для одних это было местом блаженства, для других это было местом мучения.

О том, что невозможно изменить место нахождения после смерти написано здесь «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Поэтому молиться за мертвых бесполезно. Почему молятся? Потому, что религия обманула.

О том, что человек состоит из трех составляющих написано здесь.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Прах земной — это тело. Дыхание жизни — это дух, Душа живая — это душа.

Это для христиан, но все же понятно всем.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Обратите внимание на слова «ваш дух и душа и тело». Во оно триединство человеческого существа.

Наша душа имеет душевное тело, как наша физическое тело. Одна лишь разница, одно смертно, другое бессмертно.

«Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Обратите внимание на слова «души же не могущих убить». Это о бессмертии души.

Где вы прочитали о чистилище? «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».

Душа имеет чувства «будучи в муках». Душа имеет глаза «он поднял глаза свои». Душа имеет память «увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его». Душа имеет голос «и, возопив, сказал». Душа имеет руки «пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста». Перст — это палец. Пальца без руки не бывает. Душа имеет язык «прохладил язык мой». Душа помнит всех тех, кто остался на земле «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».

Ад — это место где находятся души людей до Суда.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Обратите внимание на слова «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Смерть первая — это смерть физического тела — отделение души от тела. Смерть вторая — отделение души от Бога.

Во время этого Суда не будет оправдательных приговоров. Все кто не был записан у Бога в книге жизни, попадут в озеро огненное. Ад — это мучения и страх. Озеро огненное — это просто ужас.

Все эти придуманные ритуалы и ритуальчики, выкачивание денег и не более того. Свечи поставленные за упокой и за здравие, не дадут ни здоровья живущему, ни покоя душе, если она попала в ад.

Грешники на небо не попадают, а ты считаешь себя грешником. Купание в проруби без покаяния не смывает грехи. Грехи смывает Кровь Иисуса Христа.

Если человек пытается оправдаться делами закона, то нет оправдания ему: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (Гал.2:21)

Для того, чтобы попасть на небо нужно:

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Нужно родиться свыше от Бога.

Есть такая история: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном»? (Иоан.3:1-12)

Без рождения свыше нельзя попасть на небо: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Родиться от воды — это не водное крещение, а рождение от Слова Божьего. Вода в Писании — это Слово Божье — Источник воды живой. Родиться от Духа — родиться Духом Святым через Слово Божье. Это одно действие.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Рождение свыше — это рождение нового духа в нас и поселение Святого Духа в этот дух. Когда говорят «у меня Бог в душе», неправильно говорят. Бог не живет в душе. Он живет в возрожденном духе человека и никак иначе.

Поверишь ли ты в это или нет, вопрос? Но то, что твоя религия спасти тебя не может — это факт.

Богач будучи в аду просил Авраама, чтобы он послал Лазаря на землю засвидетельствовать его братьям об этом месте мучения в которое он попал: «Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

У богача есть надежда, что братья покаются. Но ответ как приговор: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Пока ты живой, можешь обратиться к настоящему живому Богу в покаянии. Той информации, которая здесь, вполне достаточно, чтобы уверовать.

Религия никого никогда не спасала, как бы она не называлась.

Всякий из нас не хочет чтобы нас обманывали, но несмотря на это, нас обманывают. Обман — это всегда потеря. Обман — это то, что неправда. Любой обман — воспринимается непросто. Религиозный обман — это катастрофа. Выйти из обмана помогает Христос. Дева Мария ничем тебе помочь не может, не потому, что плохая, но потому, что это не ее компетенция. Голова дана, чтобы думать. А воля дана, чтобы принимать решения. Покаяться — это решение.

Николай Николаевич

Молитва защиты против всех недовольных

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)

Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 165 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Название нашей конфессии - Igor Kolgarev

В чудном свете завтрашнего дня - Денис Шамров

О Воли Божьей. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
К вершине - Богданова Наталья

Поэзия :
Блаженство! - Надежда Горбатюк

Крик души :
Рок-музыка и наши дети - Виктор Бурдак
«Путь праведного — уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой» Прит. 16:17.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100