Для ТЕБЯ - христианская газета

Никто не хотел умирать
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Никто не хотел умирать


В апреле 1966 года на литовской киностудии вышел фильм под названием «Никто не хотел умирать». Не буду пересказывать сюжет этого фильма и впрочем не о нем речь. Взято только название этого фильма.

Задайте любому адекватному человеку вопрос хочет ли он умирать, большинство скажут, что нет?

Исходя из того, что все мы люди смертные и все возвращается на круги своя, нет ни единого повода убивать кого-то и умирать за что-то если исходить из библейской истины: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

Все зачинатели любой войны, остаются в стороне, а сами не гибнут. Что им чужая жизнь? Бабы еще нарожают.

Знают ли те, кто начинают войны, что вся ответственность за гибель людей лежит на них? Нет никаких поводов и доводов, чтобы начинать любую войну или любой конфликт. Нет ничего дороже человеческой жизни.

Все войны нужны тем, кто на них зарабатывает деньги. Кому нужно произведенное оружие если его не используют? ВПК (военно-промышленный комплекс) любой страны изготовитель смерти, неважно к обороне или наступления, нуждается в войнах и конфликтах.

Цитирую из статьи в интернете. «Военно-промышленный комплекс США и не только обогащается на событиях вокруг Украины. Защита собственной гегемонии чужой кровью и в дальнейшем будет активно использоваться американскими властями.

На Америку с 2016 по 2020 год приходилось примерно 40 процентов мирового экспорта вооружений. Для сравнения, на Россию — 20 процентов, на Францию — 8, на Германию — 9, на Китай — 5 процентов.

После начала спецоперации увеличилась стоимость акций крупнейших военных компаний США, лидером здесь стала корпорация Lockheed Martin. За период с января по середину марта 2022 года цена ее акций взлетела на треть. Следом со значительным ростом идут Northrop Grumann и General Dynamics, у них по 20 процентов, и военно-промышленный гигант Raytheon — около 10 процентов». (взято из интернета)

Все это написано для того, чтобы было понятно для чего производят оружие? Какие деньги стоят за этим?

Посмотрите сколько людей погибло в конфликтах и войнах? Гибнут с обеих сторон. Не важно, что ты думаешь о справедливости. Бог сказал «не убий». Если убьешь, будешь сам убитым.

Все люди однажды придут на Суд Божий. Там не будут спрашивать на чьей стороне ты воевал. Там спросят почему ты не исполнил Божью заповедь «не убий»? «Философы» придумали отговорки почему нужно убивать.

Если размыслить, то из-за чего возникают конфликты и войны? Они возникают из-за территорий, полезных ископаемых на этих территориях. Воюют за то, что не принадлежит им.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Вся земля и все что на ней и в ней принадлежит Богу. Это Он распоряжается кому что дать в аренду, на время.

Что такое патриотизм? Это то, что используют в своих целях зачинатели войн и конфликтов.

Мог ли кто-то из жителей бывшего советского союза подумать, что сегодняшняя война между Россией и Украиной вообще могла бы случиться? Нет не мог. Почему она сегодня случилась? Есть на то библейские причины.

Знают ли те, кто воюют, что будут отвечать перед Богом за то, что убивали людей. Не важно на какой стороне они воевали и за что. Важно то, что они убивали друг друга.

Бог дал человеку разум, чтобы размышлять. Те, кто им не пользуются, жестоко страдают в этой жизни и в жизни загробной. Зайдите на любую зону и спросите «за что сидишь», многие ответят «по дуре». Это когда нужно было думать, они не думали по ряду факторов, одни были пьяны, уколоты, другие просто «по дуре». Когда эта «дура» решала за человека, как ему поступить. Знаете как действует дьявол? Он покажет тебе место, где легко можно украсть, он же приведет тех, кто тебя схватят, когда ты будешь воровать.

Только представь, если тебя убьют на войне, а это вполне может случиться, то у тебя не будет никогда, если ты молод, никогда не будет жены, детей, дома, который ты хотел построить, машины, которую ты хотел купить. Если ты женат, имеешь детей, если тебя убьют, то ты никогда их не увидишь. Не увидишь свой дом, своего отца и мать. Ничего ты больше не увидишь. Это хорошо если тебя привезут в гробу и даже назовут героем, а если разорвет на клочья и нечего будет хоронить?

Если спросить «за что воюем братцы», ответа конкретного не даст никто. Слова о родине, территории, ну не стоят они твоей смерти, где у тебя не будет ничего.

Знаете почему они так рьяно стали поставлять оружие в нашу страну? Чтобы война не прекращалась. Чем больше славяне убьют друг друга тем лучше для них. Им не не нужны люди. Им нужны наши территории и наши ископаемые. Они воюют чужими руками. На чужой территории.

Для тех, кто не знает. Убивают не душу, убивают лишь тело. Сказки про то, что все идут на небеса после смерти придуманы сатаной. Он отлично знает, что такое обман? Можете представить сколько сегодня убитых на войне оказались сегодня в аду. Неважно какой он по возрасту. Религия не спасает. Спасает Иисус Христос.

Те, кто пытается притянуть войны Ветхого Завета в Новый Завет не понимают, что Ветхий и Новый Заветы – это небо и земля. Если в Ветхом Завете написано «око за око зуб за зуб», то в Новом Завете, а мы живем в нем, написано «возлюби ближнего своего как самого себя».

И еще: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Матф.5:21-22)

Иисус Христос называет наибольшими две следующие заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40)

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». (Мк. 12:29-31)

«Он (Иисус) сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лк. 10:27)

В апреле 1966 года на литовской киностудии вышел фильм под названием «Никто не хотел умирать». Не буду пересказывать сюжет этого фильма и впрочем не о нем речь. Взято только название этого фильма.

Задайте любому адекватному человеку вопрос хочет ли он умирать, большинство скажут, что нет?

Николай Николаевич

P.S. Слова «кто положит души за друзей своих» сказаны не как конкретный пример к действию, а в смысле того, что нужно любить ближнего своего так, до физической готовности отдать свою жизнь ради него.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 183 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Моей Бабушке Посвящаю!! - Юлия Гончаренко(Румянцева)

Христианские принципы жизни, как государственная идеология - Владимир Кабаков

Новый Мировой Порядок Древнего Змия (в доработке) - Сергей Лычев

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Прогулка - Александр Грайцер

Поэзия :
Слова... - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Истина глаголит устами детей - реальная история - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100