Для ТЕБЯ - христианская газета

Сокровенное отношения с Богом Отцом.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сокровенное отношения с Богом Отцом.


«Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21).

Сегодня мы говорим о 17-й главе Евангелия от Иоанна, я должен быть краток, если у меня получится, хотя бесценная ценность этой главы заставляет нас тратить гораздо больше времени на ее почитание. В этой главе мы видим единство Господа с Отцом, но Он идет дальше в своем откровении, которое изумляет читателя. Как возможно это единение с людьми. Ну, это не секрет, потому что миллионы людей читают Библию, кстати, и эту главу, и все же для большинства это богообщение таинственно. Сам Иисус Христос говорит нам, как достичь или войти в такие внутренние отношения с Богом. Ибо когда Он провозглашает, что Он Сын Божий, сам путь, истина и жизнь, но я должен отметить, что путь в Библии, это всегда процесс или возможность достижения цели, а истина есть величайшее и важнейшее условие для того, чтобы мы достигли последней стадии жизни в Боге на этом пути. Когда все это собрано вместе, устанавливаются близкие отношения с Отцом. Когда мы уже защищены и окружены и познаем себя в безопасности, мы можем истинно сказать Духом Святым, что мы настолько едины с Богом, что, среди прочего, принимаем Иисуса как брата и друга. Но мы не можем сказать этого перед миром, разве что, если это сказано будет только Духом Святым. Он нам не братан, не наш приятель, Он наш Бог Спаситель, Который привел нас к Отцу, чтобы стать с Ним единым, то есть в единстве через Его Дух. И в этих интимных закрытых отношениях мы можем поговорить с тем, кто принял нас и стали его братьями и друзьями. Если Он и сказал это, мы не можем этого сказать. Я имею в виду здесь, что это отношение такое же близкое и откровенное, как не одна человеческая дружба, или братское отношение, потому что Он знает все наши тайны и, сознавая это, мы ничего от него не скрываем, говорим с ним как другом. Но все же Христос называет тех, кто принял Его, друзьями, но мы не можем упрощать эти отношения.
Господь, взирая на небо, говорит уже не со Своими учениками, а со Своим Отцом. Он указывает на два обстоятельства: с одной стороны, для собственной славы, а с другой — для завершения своего дела. Он просит Отца дать Своим ученикам благословенное место, чтобы они были с Ним, в соответствии с Его личностью и служением.
Но следует отметить, что с 6-го стиха он открывает отношения учеников с Отцом, открывает имя Отца тем, кто принадлежал Отцу, дает им слова, которые Отец дал Ему, и говорит им, чтобы они имели совершенная радость; «чтобы имели радость Мою в полноте ее». Он возвысил избранных для этого еще до сотворения мира.
«Я дал им слово Твое. Мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира».
Начиная со стиха 14, он открывает свою связь с миром, говоря, что они (ученики) не от мира, и Он полностью освятил их и послал их в мир: «Освяти их истиною! Слово Твое есть истина». .Как ты послал меня в мир, так и я пошлю их в мир. Здесь мы отмечаем, что Отец дал им истинное слово, свидетельствовать (как и прежде дал Свои слова), но это слово не только защищает их, освящает их, чтобы защитить их от мирского зла, но и самих себя, ибо они свободны от греха, и поэтому они выше, на небесах, чтобы наполнить их тем, что может овладеть их чувствами, расширить и очистить их любовь.
Начиная со стиха 20 и далее, он делегирует эту привилегию и ответственность тем, кто верит в него, согласно словам его апостолов. Здесь речь идет об избрании учеников, ибо он может послать в мир только тех, кто послушен познанию всех божественных истин и наук. Он не посылает слепых осветить мир. Это важно отметить, потому что главная защита и броня для учеников — это слово Божие. Кто не знает слова и не имеет смысла, хотя и чувствует необходимость действовать, того Господь не пошлет в мир, ибо он сам беззащитен и уязвим и скоро потерпит урон.
Не забудем того факта, что сатана на много больше имеет знания.
То нpавственное единство, о котоpом говоpилось в 11-ом стихе, pасшиpенно толкуется как единое свидетельство, чтобы миp познал, что Отец послал Сына, и упомянуто даже пpежде, чем будет сказано о славе: “Я в них, и Ты во Мне”, когда они будут совеpшены воедино, и миp познает (не когда “увеpует”), что Отец послал Сына и возлюбил их, как любил его (сp. 2Фес.1,10).Так что это единство с Богом не заставляет мир верить, но в будущем это невидимое всеобщее единство будет доказано перед очами мира. Это не про сегодняшние церкви, потому что здесь на земле нет всеобщего единства.
Наконец, от стиха 24 до конца, если мы посмотрим внимательно, мы увидим нечто еще более важное, чем прежде. И здесь Господь выражает страстное желание своего сердца, и выражается оно не в форме просьбы, как прежде, а в форме желания: «Отче! Я хочу [указывает на просьбу]: чтобы, где я, они были со мной».
В стихе 24 эта слава была дана Ему Отцом прежде создания мира, в который Он вошел с желанием сердца Христова, чтобы они могли быть с Ним, где Он, и видеть Его славу, которую Отец дал ему, «ибо возлюбил Меня прежде создания мира». Я истолковываю это, кто во Христе был сокрыт в нем прежде создания мира, этой экклесия, Церква или собрания. Это те, кто принадлежат Отцу ещё до сотворения мира. Его народ на земле, который наследует новую землю, упоминается в Писании как народ от сотворения. Таким образом, если в середине главы он представляет учеников на земле, с одной стороны, в отношении к Отцу, а с другой стороны, в полной изоляции от мира (а новообращенные вскоре будут соединены с миром свидетельством и славой ), то в последних стихах говорит о верующих поскольку они пребывают с Отцом в земной славе земли и желают быть с Ним. Но это не только желание быть с ними, чтобы они могли быть там, где Он живет по отношению к Отцу и независимо от мира, но и желание иметь тесную интимную связь с Отцом, о чем я уже упоминал выше.
Далее в 25-ом стихе говоpится о полном pазpыве Отца и Сына с миpом. Он говоpит: “Отче пpаведный! и миp Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня”. Это пpотивоpечие всегда существует между Отцом и миpом, и оно подтвеpдилось чеpез пpисутствие Хpиста в этом миpе. Но ученики познали, что Отец послал Сына, потому что Сын познал Отца. Он откpыл им имя Отца и, более того, откpоет, что “любовь, котоpою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них”. Этот последний стих откpывает им любовь Отца такой, какой знал ее Сын и какая была тайным источником всего благословенного и славного и самого Хpиста в них, чья жизнь чеpез Духа являлась единственной сущностью, способной обладать всем. Поэтому они теперь должны были вкусить радость Отца и Христа в соответствии с той близостью, которую они имели, будучи связанными с ним.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 463 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2022-05-28 14:46:08
Габор, библейские сказки и мифы – это средство для одурачивания легковерной овечьей паствы. Оно придумано, чтобы стричь стада и держать их в подчинении властям. Вспомните, как неверующий император Константин впервые сделал христианство своей гос. религией, и управлял ею, даже не принимая водного крещения. Тогда же появились догматы – быть послушными властям, всякая власть от бога и т.п. Позднее уже придумали "помазывать" царей на царствование, якобы от самого бога.
 
Габор 2022-06-19 08:45:43
"Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо".Через неверия верующих, сатана овладел их, создали иерархическую систему. Христианство это не по воле Бога.
 
Светлана Мирова 2022-06-24 05:49:21
"Христианство это не по воле Бога" – а по чьей воле, дьявола?
Разве Вы ещё не убедились, что ВСЕ религии не по воле Бога? Ибо все они уводят людей от Истины, чтобы адепты были послушны человеческим властям, для манипулирования ими.
Тогда почему Вы признаёте христианскую религиозную книгу "библия", делая на ней свои утверждения?

 
Габор 2022-06-26 06:35:49
Я согласен на счёт религии. Но чтобы узнать волю Бога, нужно сначало знать его. Где можем получить эту информацию? Конечно в Библии. Понять писанное, поможет я Дух Святой. Кто избранный Богом тот и понимает Его. Люди необрезанным сердцем используют Библию ради обмана, но кто избранный тот знает, что говорит Дух.
 
Светлана Мирова 2022-06-26 13:41:03
А Вас не удивляет, что шизофреники или свихнувшиеся на религиозной почве фанатики считают себя избранными, потому что слышат голоса и видят видения, а их за это записывают в ранг святых угодников божьих?
И Вы бездоказательно верите в библейскую ахинею, будто Иисус воскрес из мёртвых и поднялся в небо к своему "отцу"?
Может, стоит поинтересоваться исследованиями учёных, изучающих мозг, чтобы понять – откуда приходят голоса и видения? А они приходят не с неба от мифического бога, а только из собственного мозга.
 
Габор 2022-06-26 17:15:57
Вы и я тоже верующие. Разница в том, вы верите в материю, проходящую, и верите ученным смертным. Я верю, что мозг человека всего лишь средство приёма информации. Это признают многие ученные материалисты тоже. Вы если интересуетесь этой темы, то ищите более глубоких познания. Теперь всё равно, чего и кого верите, ваша вера не вечная. Но вашу информацию ваши дела сохранены вне вас. Я даже не сселяюсь на библию, ибо и так не верите Бога. Я верю, что дух человека вечная и еще до его рождения был и будет. Только теперь на этой земле принимает тело для прохождения суда. Каждый человек определённую роль исполнит, ибо уже Богом решено, кто от Бога Отца и кто от Люцифера. Евангелия как раз для тех, чтобы привести к сознанию божьих детей. Чтобы они услышали информацию извне от Духа. Христос соберёт тех, которых Бог Отец подарил Ему. И Он как воскресший из мёртвых, воскресит наше тело час оный, многих для славу Бога, и тех тоже, которые не имели такую надежду. Знаете какое имеет верующий преимущество против неверующих? - то что они счастливые в этой вере, и не имеют страха смерти, ибо если они истинные верующие, они верят вечную жизнь с Богом.
 
Светлана Мирова 2022-07-06 14:01:03
То, что мозг человека всего лишь средство приёма информации - в этом никто не сомневается, тем более учёные.
Но дальше Вы, Габор, к этому тезису присоединили свои и чужие выдумки, в которые будто бы тоже верят учёные.
Учёные верят только тому, что доказано теорией и подтверждено опытами.
А у вас, религиозников, нет ни научных теорий, ни практических подтверждений. У вас только чьи-то древние выдумки.
Для любой информации нужен материальный носитель - естественный мозг или искусственная карта памяти.
Без материи нет и информации, т.е. без живого мозга нет и человеческого "духа" (души, разума).
Учёные открыли закон развития: мёртвая МАТЕРИЯ - живая МАТЕРИЯ - мыслящая МАТЕРИЯ. Т.е. МАТЕРИЯ - это основа всей жизни, а не наоборот.
И этот принцип даже поняли древние писатели библии: "Ибо прах ты и в прах возвратишься". Поэтому даже иудейские священники не верили в воскресение.
Воскресение придумали те из фарисеев, кто сочинил ложь "Нового завета" для уловления т.н."христиан".
 
семён вечер 2022-09-06 08:05:44
Светлана Мирова
ваша миссия завербовать верующих в веру - не верующих?
Не верующие в воскресение Господа Иисуса Христа - верят себе, в свои предположения или лучше сказать мечтания - которые они покрестили в такие слова как, ТЕОРИЯ, ГИПОТЕЗА, ВЕРСИЯ...
Теория это не доказательная база, а лишь предположение, одно из предположений..
Откуда у вас напр. убеждение, что воскресение придумали фари? Ха-ха-хаа, кто сбрехал, вы поверили ха-хааа ... или у вас есть портал времени и вы вернулись на 2000 лет назад и стали свидетелем всего происходящего в Израиле? Даже если и так - кто поверит вам из современников
(каждый верит во всё что ему хоца поца, есть такая хотелка у чела, на языке Библии называется "ПОХОТЬ" от слова хотеть... Конец её смерть.
Всякий верующий Иисусу Христу - уже имеет жизнь вечную. Неверие Иисусу Христу - это считать его лжецом таким же как сам чел. Но Ему нет нужды лгать.. в отличии от сатаны, который пришёл сперва обмануть, затем обокрасть и лишь потом убить.. Не верите в это? Проходим мимо, не задерживайтесь - для здравомыслия нет попутчиков, тут либо на обочине справа - слишком прав, либо слева - слишком заблуждается, либо идущий в обратном направлении к своему безумию, вечному поруганию и мучению. Мозг для понимания здесь не причём, - не захотела понять. Отказала мозгу поработать по своему предназначению.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Против рожна - Эрик

Радости вам от ожидаемого триумфа Божьей Славы! - Наталия Минаева
маленький личный урок вас ожидает венец Иакова 1:12

Доверие Богу. Манна небесная. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Как Иисус Христос исполнил Закон - Владимир Кодебский

Поэзия :
История спасения. - Галина Подьяпольская

Крик души :
**** - Александр Тушкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100