Для ТЕБЯ - христианская газета

Христос победил смерть
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христос победил смерть


Иногда просматривая страницы интернета, читаю странные вопросы «воскрес ли Христос на самом деле?». Знаю почему их задают. Чтобы посеять сомнения в Его воскресение из мертвых. Вера в то, что Бог воскресил Христа из мертвых определяет спасение человека.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.10:9-11)

Обратите внимание на слова «сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

А если не верить, что Бог воскресил Христа из мертвых, то любая вера, которую исповедуют люди, напрасна, тщетна.

«а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». (1Кор.15:14)

Призыв Бога к людям: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Людям того мира да и этого многим, неизвестно для чего нужна была эта Жертва? Для чего был распят Иисус Христос?

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы». (1Кор.2:4-8)

Обратите внимание на слова «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы». Никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы».

Жертва Христа — особенная Жертва. Если учесть, что сам Бог явился на землю в человеческой плоти, чтобы умереть за наши с вами грехи и воскреснуть для нашего оправдания.

Миссия Христа описана в книге пророка Исайи 53 главы: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:1-12) Можете ли представить величие нашего Бога?

Обратите внимание на слова «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас».

«потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения». (2Кор.5:19)

Если бы Христос струсил, испугался и отказался от Своей миссии, то все мы попали в ад и озеро огненное после смерти наших физических тел.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». (Евр.2:14-15)

Через Свою смерть и воскресение Христос лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола. Он избавил тех, кто от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Страх это и есть рабство.

Знаете сколько сегодня людей бояться смерти? Они внутренне знают, что кроме ада им ничего не светит. Поэтому придумали молитвы за усопших и после смертное чистилище. Разочарую думающих так. Молитвы за мертвых бесполезны, а чистилища просто не существует. Если душа человека попала в ад, то она будет там до Суда, на котором ей вынесут приговор «виновен» и отправят в озеро огненное.

Библия призывает каждого читающего ее, размышлять. Размышляя Дух Святой подскажет непонятное в Слове, если человек имеет Святого Духа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы». (Иоан.3:16-19)

Обратите внимание на слова «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Другими словами только верующие в Иисуса Христа будут спасены, другие этой участи будут лишены, значит погибнут.

Здесь стоит упомянуть о смерти. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Второе самое опасное. Все души будут отделены от тела, но не все души будут отделены от Бога. Слова одной религиозной организации, по смерти физического тела, царство небесное, останутся для многих только пожеланием и не более того.

Часто слышал как на место цитируемого Писания обращали внимание как на совершившийся акт: «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4) Бог хочет — это Его желание, но спасутся не все и это понятно.

У Христа спросили: «Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними». (Лук.13:23-30)

Обратите внимание на слова «подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». Это для тех, кто называет себя христианином.

Бог говорит: «Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано». (3-я Ездры 7:11-14)

Обратите внимание на слова «если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано».

«И скажет тогда Всевышний пробудившимся народам: «посмотрите и поймите, кого вы отвергли, кому вы не служили и чьи заповеди вы презрели. Взгляните прямо пред собою и напротив: там сладость и покои, а тут огонь и мучения». Вот что скажешь Ты им в день суда. Этот день таков, что не имеет ни солнца, ни луны, ни звёзд, ни облака, ни грома, ни молнии, ни ветра, ни дождя, ни тумана, ни мрака, ни вечера, ни утра, ни лета, ни весны, ни жары, ни зимы, ни мороза, ни холода, ни града, ни дождя, ни росы, ни полдня, ни ночи, ни предрассветных сумерок, ни блеска, ни ясности, ни света, кроме одного лишь сияния светлости Всевышнего, вследствие чего все могут видеть то, что пред ними. (3Езд.7:37-42)

Обратите внимание на слова «посмотрите и поймите, кого вы отвергли, кому вы не служили и чьи заповеди вы презрели. Взгляните прямо пред собою и напротив: там сладость и покои, а тут огонь и мучения».

«И теперь я вижу, что будущий век принесет сладость немногим, а мучения многим. (3Езд 8:1; 9:15)

Обратите внимание на слова «будущий век принесет сладость немногим, а мучения многим».

«Так обстоит дело и с обещанною Мною тварью. Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Моё имя». (3Езд 8:39)

Обратите внимание на слова «Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Моё имя».

«Меня не будет огорчать множество погибших: ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». (3Езд 7: 11-61)

Обратите внимание на слова «Меня не будет огорчать множество погибших».

«Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. Многие сотворены, но немногие спасутся». (3Езд 8: 2,3)

Обратите внимание на слова «Многие сотворены, но немногие спасутся».

Сказать сегодня слова «Куда Бог пошлет или что заслужил?». Бесовщина стопроцентная. Для чего тебе умирать из-за твоего невежества и религии, если Христос умер за твои лично грехи и воскрес для твоего лично оправдания?

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Апостол Павел написал: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!». (1Кор.15:50-57)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 174 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пара проостых вопросов - Владимир Кодебский

смирение - Юрий Юрьевич Татарчук

Молитва - Леонтий Жидков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Господь упованье моё - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Публицистика :
"Закон о культуре": последствия принятия - Мышкин
Источник: za-nauku.ru

Свидетельство :
В чём сила, брат? - Юрий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100