Для ТЕБЯ - христианская газета

Эвтаназия начало страданий
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Эвтаназия начало страданий


Европейская общественность была взбудоражена новостью о якобы кончине Алена Делона. Ряд французских изданий сообщил, что секс-символ европейского кинематографа ушел из жизни в возрасте 86 лет. Причем при помощи эвтаназии. Говорилось даже, что старший сын звезды Энтони сопровождал его в эти минуты и «все устроил».

Но уже спустя несколько часов официальный представитель Делона опроверг эти сообщения, уточнив, что его подопечный находится в добром здравии и не собирается на добровольный покой.

Причиной «черных сплетен» стали недавние заявления Делона о том, что он действительно хотел бы уйти из жизни при помощи эвтаназии. «С определенного возраста мы имеем право сбежать из этого мира втихую. Без больниц, обезболивания и прочего», — оставил ремарку актер.

Этой новости я еще не знал, начиная писать статью. Но слава Богу, что это оказалось лишь сплетней и фейком. Даже если артист и говорил эти слова, то должны найтись люди, которые должны ему рассказать, что эвтаназия не конец страданий, а их начало. Давайте все по порядку.

Как говорят словари слово «эвтаназия» от греческого слова «;;» — хорошо и «;;;;;;;» — смерть — это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимой болезнью, испытывающего вследствие заболевания невыносимые страдания.

Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Если бы смерть была прекращением существования человеческой жизни, то для чего бы все это писалось? Смерть — это не прекращение существования (небытие), но переход. Смерть — это отделение души человека от тела и души человека от Бога. Второе просто ужасно. Душа человека будет отправлена в озеро огненное, предназначенное для сатаны и его ангелов.

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». (Матф.25:41)

Обратите внимание на слова «огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

«а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». (Откр.20:10)

Человеческая душа после смерти физического тела попадает либо в ад, который является изолятором ужасного временного содержания до Суда перед направлением ее в озеро огненное.

«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:46)

Что будет если жизнь человека прервут эвтаназией? Все самоубийцы, а они таковые после этой процедуры, попадут в ад и озеро огненное. Это не сюжет для фильма, а библейская истина.

Можно по разному относиться к этому действию человека, можно сочувствовать, можно осуждать, но Бог конкретно против того, чтобы люди прерывали свою жизнь по собственной воле? Людей которые умерли, Бог возвращал на землю со словами «еще не пришло твое время». Это происходило тогда, когда смерть человека не была добровольной. Есть время для каждого из нас. Вот где это написано:

«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:15-16)

Обратите внимание на слова «в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

Почему самоубийство (суицид) и так же эвтаназия приравнивается к убийству? Лишить кого-то жизни и лишить жизни себя, это одно и тоже.

Когда-то читал такую статистику, что многие самоубийцы прыгнувшие с крыши, окна, моста, оставались живыми, но с переломанным позвоночником, без движений, но все же живыми. Почему это происходило? Думаю, что наш многомилостивый Бог не хотел отправлять их души в ад, давая возможность им покаяться и попасть на небо. Когда они это делали, умирали умиротворенными и прощеными Богом.

Кому как не Богу знать, что молитвы о душах мертвых бесполезны? Только при жизни человек может обратиться к Богу и покаяться.

Богач в истории о богаче и Лазаре просит Авраама умилосердиться над ним, послать Лазаря, чтобы он омочил свой палец в воде и прохладил язык его, ибо он мучается в пламени огня. Ответ Авраама конкретно звучит: «Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:25-26)

Обратите внимание на слова «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Как-то один называющий себя православным пытался меня убедить, что это место вовсе не о том, что в нем написано. Да как же не о том, если написано, что бесполезно молиться за тех, чьи души пребывают в аду. Великая пропасть между раем и адом, он никогда не отпускает тех кто там есть. Если лоно Авраамово сейчас отсутствует, то ад остался на прежнем месте. Души принадлежащие Богу отправляются на небеса. Откуда это известно? Из того же Писания.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) Как могут мертвые родиться свыше?

Вспомните Голгофу, где рядом с Иисусом Христом были распяты разбойники. Один злословил Христа издеваясь, другой попросил у Него прощения.

«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лук.23:33-43)

Обратите внимание на слова «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!».

Посмотрите что Христос отвечает ему: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Слово «ныне» означает «теперь, в настоящее время». Он не говорит ему, что ты попадешь на лоно Авраамово, но попадешь, как умрешь, со Мною в рай. Рай — это не лоно Авраамово и находится совсем в другом месте. Лоно Авраамово находилось в аду. Место мучения и блаженства были разделены друг от друга, хотя те, кто там были видели друг друга.

Все ли люди болеют какой-то неизлечимой болезнью со страданием? Нет не все. Но даже если это произошло или происходит, то нужно перед уходом в вечность покаяться перед Богом. Если этого не произойдет человеческая душа попадет в ад и озеро огненное. Эвтаназия не конец страданий, а их начало.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 171 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ну и что потом? - Николай Николаевич

Сопротивляясь течению - Александр Грайцер

Христианство современности - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
На камешки... - Ксения

Поэзия :
Ты дал мне все... - Любовь Харламова

Публицистика :
Формула счастья - ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100