Для ТЕБЯ - христианская газета

власть верующего в имени Иисуса Христа.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

власть верующего в имени Иисуса Христа.


Если человек уверовал в Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа то Дух Божий вошёл в его сердце и он стал храмом Бога и естественно что и его статус в духовном мире поменялся потому что теперь Бог в нём Своим Святым Духом пребывает и такой человек получает другой уровень власти в духовном мире так как рождён от Самого Бога и он дитя Бога.

Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Сам Иисус Христос говорил Своим ученикам о том какой властью и силой они стали обладать после того как уверовали в Него и приняли крещение Духом Святым. Его ученики получили власть творить те же дела которые делал Иисус и даже больше тех дел и из этого следует что они получили от Бога власть и полномочия над всеми силами тьмы так как Иисус пришёл разрушать дела дьявола и Он изгонял бесов и исцелял болезни тем самым освобождая всех обладаемых дьяволом и ученики Его и вы в их числе как верующие так же получили эту власть и силу и полномочия от Бога чтобы разрушать дела дьявола.

Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Иисус тренировал Своих учеников и готовил их к их самостоятельному полноценному служению
и мы видим из писания что Он их обучал как они могут применять полученную от Бога власть и изгонять бесов и исцелять болезни.

Марка 3:14 И поставил двенадцать, чтобы были с Ним, и чтобы посылать их проповедовать,
15 и иметь им власть изгонять бесов.

Иисус им сказал что Бог их наделяет этой властью над всеми демонами и бесами и никто из этих демонов и бесов не сможет верующим противостоять против той власти и силы которой их Бог наделил в имени Иисуса Христа и никто из демонов и бесов не сможет им причинить какой то вред потому что власть верующих в духовном мире превосходит власть демонов и бесов.

Луки 10:17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Бог уже через Давида возвещал о том что верующие получать такую власть от Бога и будут господствовать в духовном мире и повелевать всем демонам и бесам и разрушать дела дьявола.

Псалом 90:13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

Такая власть реально существует и ученики Христа её демонстрировали и окружающие люди видели проявление данной им власти и некоторые люди увидев что ученики Христа реально изгоняют бесов властью в имени Иисуса Христа так же решили её применять и изгонять именем Иисуса Христа бесов и это у них получалось, мы видим что такой случай описан в евангелии от Марка когда какой то человек увидел что ученики Христа изгоняют бесов именем Иисуса Христа так же стал изгонять бесов именем Иисуса Христа хотя и не старался быть учеником Христа и ходить с Его последователями.

Марка 9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

В книге Деяния описан пример применения власти в имени Иисуса Христа когда Бог побудил апостолов Петра и Иоанна исцелить парализованного и Пётр и Иоанн даже не молились за него Богу а просто приказали именем Иисуса Христа чтобы он был исцелён и дух болезни оставил его и хромой парализованный стал здоров.

Деяния 3:1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

Апостолам не нужно было молиться Богу за исцеление этого парализованного а нужно просто применить ту власть которую им Бог уже дал в имени Иисуса Христа ибо воля Божья в отношении больных и одержимых им уже была объявлена.

Матфея 10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Как и вам Бог так же сказал больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте и ещё верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
Поэтому вы как верующий так же можите применять данную вам Богом власть в имени Иисуса Христа ели вы рождены от Бога и крестились Его Святым Духом и получили силу Божью.

Если даже не верующие во Христа могли применять эту власть то тем более вы можете её применять так как Бог вам сказал что даёт её вам как Своим Детям.
Вот ещё один пример того как даже неверующие пытались применять власть в имени Иисуса Христа и это у них иногда получалось. Я думаю, что неверующие иногда могут изгонять бесов именем Иисуса Христа так как некоторые бесы очень боязливые и боятся буквально всего что связано с Богом и крестов и Библии а тем более их трясёт от страха когда они слышат имя Иисуса Христа поэтому некоторые неверующие и изгоняли бесов именем Иисуса Христа но такое не всегда срабатывает и бывают бесы и демоны которые хладнокровно оценивают ситуацию и понимают то кто их пытается изгнать и видят обладает ли реально человек полномочиями от Бога или он самозванец как было с семью сыновьями первосвященника Скевы.

Деяния 19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Те верующие кто приходят к Богу они не совершенны и ещё не достигли совершенства во Христе как не были совершенными ученики Самого Иисуса Христа но Бог уже наделяет их властью и полномочиями в имени Иисуса Христа и они способны применять эту власть и даже верующие во Христа люди в жизни которых есть какой то грех могут применять эту власть об этом написано в слове Божьем так что не удивляйтесь этому если такое встретите.

Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Из этого мы делаем вывод, что для того чтобы применять власть над бесами и болезнями не обязательно достигать каких то духовных высот и применять эту власть могут любые дети Бога и даже младенцы во Христе то есть не совершенные и плотские христиане и это воля Бога чтобы мы как верующие применяли эту власть которой Бог нас наделил и разрушали дела дьявола силой и властью Бога в своей жизни и жизнях других людей.

Чтобы до конца осознать ты власть и силу и полномочия которые вы имеете от Бога вы можете просить Бога в молитве чтобы Он вам это открыл и сделал полностью ясным.
Такой молитве апостол Павел учил Ефесян.

Ефесянам 1:17 Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам Духа мудрости и откровения, чтобы вы лучше познали Его.
18 Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца, и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые,
19 и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его безграничной силы.
20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от Себя на небесах,
21 выше всяких начальств, властей, сил и господств и выше всякого имени, упоминаемого не только в этом веке, но и в будущем.
22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви,
23 которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 220 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кромвель, его вера и его эпоха. - Eвгения Игнатьева (псевдоним)

Для наших \"партнеров\" из мусульманского мира человек вне религии - еще более презираемое отродье, нежели упорствующий в вере христианин. И об удивительной роли России - Тата Петренко

законничество - Юрий Юрьевич Татарчук

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сейчас легко христианином быть - Близнецова Наталья

Поэзия :
Є надія! - Лілія Мандзюк

Публицистика :
Ватикан признал ценность наследия Маркса -
меня необычайно вдохновляют Фёдоры.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100