Для ТЕБЯ - христианская газета

Как Бог делает праведником и как работает спасительная благодать ?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как Бог делает праведником и как работает спасительная благодать ?


Спасён ли человек который делает много добрых дел, например он постоянно помогает больным раком детям и оплачивает их лечение или ухаживает за смертельно больными в хосписе ?
Многие христиане в наше время запутались и были одурачены лжеучителями и отошли от спасения по благодати то есть через действие Самого Бога и Его Духа и больше уповают на себя и верят в свои силы в надежде самим достигнуть праведности и спасения через добрые дела или через дела закона Моисеева, что не возможно в принципе.

С этой проблемой сталкивался ещё апостол Павел и он писал о том что есть два вида праведности это истинная праведность или праведность даруемая Богом по вере человека и ложная праведность которую человек думает получить через то что он сам делает или усилия своей плоти например большие суммы пожертвований на благотворительность или ограничения в употреблении каких то видов пищи или соблюдение религиозных ритуалов и даже отказ от вступления в брак.

Многие не понимают что такое истинная праведность и как её получить и поэтому сами себя пытаются сделать праведниками.

Рим 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Есть праведность которую дарует Сам Бог.
Есть праведность ложная которую устанавливают люди и она основана на усилиях самого человека.

Что такое истинная праведность приходящая от Бога по вере ?

Иезекииль 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Из этого стиха мы видим что Сам Бог меняет внутреннюю природу человека или его дух, Сам Бог удаляет из человека старый дух и даёт новый Дух или как написано: " Дух Мой " то есть Бог даёт Свой Святой Дух и Его Дух производит на человека влияние.
ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОСТУПАЛ ПО ВОЛЕ БОГА НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ САМ БОГ ПОМЕНЯЛ ЕГО ВНУТРЕННЮЮ ПРИРОДУ ИЛИ ДУХ ЧЕЛОВЕКА , УДАЛИЛ СТАРЫЙ ДУХ КОТОРЫЙ НЁС В СЕБЕ ГРЕХ И ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ ДУХ БОЖИЙ КОТОРЫЙ НЕСЁТ В СЕБЕ ПРИРОДУ ИЛИ СУЩНОСТЬ САМОГО БОГА И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕК ПРЕОБРАЖАЕТСЯ И СТАНОВИТЬСЯ ДРУГИМ ПО ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДЕ И ЭТОТ ДУХ ОТ БОГА ДЕЛАЕТ ТАК ЧТО ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ УСТАВЫ И ЗАПОВЕДИ БОГА.

Мы видим что праведником человека делает Сам Бог потому что человек не способен своими силами изменить свою внутреннюю природу или дух и освободиться от старого духа в котором грех.

Каким образом Бог удаляет старый дух или греховную природу ?
Это происходит только через веру в Спасителя которого дал Сам Бог.

Галатам 6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Апостол Павел делает акцент на том что важно стать новой тварью или новым творением Бога имеющим Дух Бога в своём сердце а не просто уповать на свои усилия и добрые дела потому что они без веры во Христа не значат ни чего.

Через проповедь Евангелия уверовавшие люди получают рождение свыше и рождаются от Бога и Дух Бога начинает давать им мышление угодное Богу и через это менять и их поведение и делать их людьми праведными исполняющими волю Бога всё более и более пока они не станут подобными Христу во всём.

2 Коринфянам 3:3 вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.

Вы становитесь подобны Христу только благодаря действию Духа Святого в вас и это и есть действие благодати Божьей и это происходит по вашей вере в Бога и уповании на Него.

Для примера давайте посмотрим как Бог спас доброго и хорошего человека центуриона римской армии сотника Корнилия который совершал множество добрых дел и Бог это оценил но все эти добрые дела не спасали Корнилия.

Деяния 10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Мы видим что Богу очень нравился Корнилий по тому что он делал
благочестивый это значит верующий и почитающий Бога и следующий Его заповедям
творивший много милостыни
всегда молившийся Богу
но эти все добрые дела не обеспечивали спасение этого человека.

Для того чтобы Корнилий получил спасение а так же была спасена его семья и близкие ему люди
Бог сделал так чтобы в дом Корнилия пришёл апостол Пётр и рассказал о том что Бог спасает людей через Спасителя Иисуса Христа

Деяния 10:3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Не смотря на то что Корнилий был благочестивый человек и совершал много хороших дел ему всё равно для спасения необходимо было уверовать в Иисуса Христа с тем чтобы он получил рождение свыше и стал новым творением во Христе чтобы Бог заменил его дух и убрал из его сердца греховный дух и вместо греховного духа дал Свой Святой Дух.

Деяния 10:21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Бог даже задействовал Своего ангела чтобы убедить Корнилия чтобы тот позвал в свой дом Петра для того чтобы Пётр рассказал о Иисусе Христе и о том как Бог спасает людей через Христа.

Деяния 10:33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Вера во Христа Спасителя и рождение свыше от Бога через эту веру строго обязательны для того чтобы человек пришёл в царство Божье и унаследовал жизнь вечную.

Ефесянам 2:8-9
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Бог Сам спасает людей через Христа и никто из людей не сможет похвалиться тем что сам себя спас через добрые дела или ещё что то.

Победить греховную природу человек своими силами не способен и только сила и могущество Святого Духа Божьего обеспечивает победу над силой греха.

Если бы было возможным спасение людей через добрые дела или дела закона Моисея то тогда Иисусу Христу вообще не зачем бы было приходить в этот мир и умирать мученической смертью за грехи людей.
Бог Сам тебя спас а добрые дела появляются уже как следствие того что Бог изменил тебя и дал тебе новый Дух который побуждает тебя совершать дела угодные Богу.

Грех поработил всё человечество ещё через Адама. Когда был Богом сотворён Адам то всё человечество Бог уже в нём сотворил и всё человечество было помещёно в нём и когда он согрешил и выбрал следовать за змеем или сатаной то и всё человечество в нём согрешило и было продано в рабство греха или в подчинение сатане потому что он правитель царства греха и тьмы и Адам выбрал бунт против Бога и подчинение сатане про это чётко написано в священном писании.

Римлянам 5:12-19
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Через одного человека Адама сатана захватил господство над всем человечеством и точно так же через одного человека Иисуса Христа Бог освобождает людей по вере от рабства греха и делает их Своими детьми которые имеют один Дух с Богом.

1 Кор 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Так же и освобождение от смерти произойдёт когда придёт Христос, как через Адама все стали смертными так через Христа все верующие в Него обретают бессмертие и жизнь вечную.

Действие Духа Святого из сердца человека обеспечивает то чтобы человек поступал праведно и это Дух Божий обучает человека и даёт ему полное и глубокое познание истины и освобождает от всякого заблуждения.

Титу 2:11-14
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Благодать Бога то есть действие Его Святого Духа направлена на то чтобы человек перестал грешить и начал совершать добрые дела угодные Богу и стал подобен Христу в конечном итоге.

1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

1 Иоанна 3:9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

Мы видим что безгрешную жизнь человека обеспечивает только Сам Бог через влияние Его Святого Духа и именно Духом Святым живущим в сердце рождённого свыше подавляются и уничтожаются все греховные проявления в жизни верующего.

Вот список основных грехов которые проявляются у людей

Галатам 5:19-26
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Далее перечисляются те качества характера которые в верующих производит Дух Божий.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Рим 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Верьте в Бога и уповайте на даруемую Им вам спасительную благодать которая и обеспечивает ваше спасение освобождение от всех последствий грехопадения Адама и ваш духовный рост и это есть действие Святого Божьего Духа в вас и также через вас для блага других людей.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 352 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Огонь чуждый и огонь от Господа - Leonidas Puskovas

О теле Христа. - Габор

Доверие vs Наука. ч.3-ая. Вавилон. - Доверие Богу
Коротко о Вавилоне и его эпохе, как яркому этапу в развитии научного прогресса и продолжению отхода от Бога... перед потопом. В чём ошибка тут не открыто - будет дальше, но сначала, чтобы отличить вредное подам то, что должно быть свое. Истинное познание.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Размышление о счастье и его определение (2000-01гг.) - Сергей Дегтярь

Поэзия :
Если к Богу Страна лицом... - Михаил Бузин

Публицистика :
Христианские афоризмы-17 - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100