Для ТЕБЯ - христианская газета

Как дурят христиан.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как дурят христиан.


Как в древние времена так и в наше время сатана использует один и тот же простейший способ как одурачить верующих людей.
Этот способ заключается в том чтобы исказить слово Бога или добавить к нему или убавить от него.
До сих пор действует тот способ которым сатана или змей одурачил Адама и Еву и снова он атакует христиан: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог и сказал змей...а подлинно ли сказал Бог"

Бог дал нам Своё Слово и учение через Христа и это учение не может быть искажено какими то добавками или урезанием.

Ин 17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Многих верующих ничему не научил пример Адама и Евы и они так же ведутся на обман змея и на протяжении тысячелетней истории христианства в христианское учение внедрено огромное количество человеческих учений и преданий старцев а многое из учения некоторые выбросили как ненужное думая что Бог дал им что то лишнее, они наступают на те же грабли что и книжники и фарисеи времён служения на Земле Христа и по своей сути они такие же как и те ЛИЦЕМЕРЫ учащие людей следовать человеческим учениям.
Люди считают себя умнее Бога поэтому начинают прибавлять свои человеческие заповеди к Его учению, они выставляют себя почитателями Бога а сами искажают Его заповеди и учение что говорит о том что в своём сердце они ни как не уважают Бога и лицемерят выставляя себя Его почитателями и поклонниками.

Матфея 1:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Марка 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Бог создавший Своей мудростью всю вселенную дал через Христа абсолютно совершенное и идеальное учение к которому не нужно ничего добавлять и от которого не нужно ничего убавлять и это учение спасало людей во времена Христа и апостолов Его так же и в наше время этого учения достаточно для спасения. Все учения, предания и постановления людей которые они добавляют к учению которое дал Бог приводят к проблемам и греху, к спорам и разделениям в христианстве.

Исаия 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Апостолам так же приходилось бороться с тем что к учению Христа некоторые пытались добавить собственные заповеди и постановления и предания и апостолы Христа побуждали учеников чётко следовать только учению пришедшему от Бога через Христа и отвергать человеческие учения.

2 Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Коринфянам 4:2 но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

1Фес 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих.

Если верующий человек имеет мудрость то он проверит то что ему проповедуют на соответствие учению Христа и апостолов как это сделали благомысленные Верийцы то есть ученики которым проповедывали Павел и Сила в Верии греческом городе.

Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Сатана искажает учение с целью посеять разделения среди христиан и это он делает именно на основании тех человеческих учений которые внедряются в христианство.

Рим 16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Сейчас христианство разделено на множество церквей и деноминаций и во многом причиной этого стали человеческие учения и искажение учения Христа. Сатане удалось разделить тело Христа и сейчас в теле Христа или Его церкви нет полного единства и одни учат одному а другие другому и бурным цветом цветут ереси и человеческие учения способствующие разделению вопреки воле Бога.

Исаия 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Особенно ортодоксальные церкви втянуты сатаной в эту сеть так как в них принято огромное множество преданий старцев которые зачастую противоречат заповедям Бога.
Например Иисус Христос дал идеальное учение и в нём чётко учил о молитве, что молится нужно исключительно Богу а в ортодоксальных церквях учат молитве усопшим святым и даже ангелам и это является чисто человеческим учением так как не соответствует учению Христа и приводит к тому что Бог теряет общение со Своими детьми и вместо того чтобы налаживать общение с Отцом Небесным христиане молятся усопшим о чём Иисус не учил.
И подобные молитвы усопшим святым несут в себе опасность того что люди начинают почитать усопших святых больше чем Бога а это уже грех идолопоклонства и многие больше молятся деве Марии чем Богу чем ставят её выше Бога и эти люди одурачены сатаной через душевные человеческие учения они стали идолопоклонниками.
Матфея 1:6 .....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 419 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Три вида жертв в книге Левит. 1. - Сергей Перчаткин
О жертве всесожжения. Некоторые утверждают, что жертва всесожжения — прообраз жертвы Господа Иисуса Христа, но это не соответствует Библии, потому не обоснованно.

Истина рядом - Олег Шорсткин
Проповедь была опубликована в газете "До и после Р.Х."

Кто посмеялся над Иродом? - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Рассказы старой Вороны. Рассказ десятый. Жертва. - Валентина Велькер
декабрь 2010г.

Поэзия :
Когда Господь со мной... - Михаил Бузин

Поэзия :
О мой Господь - Елена Качан
Это мой первый после рождения свыше и самый любимый мой стих, спасибо Господу что дал возможность его написать. Когда я его читаю у людей (и у меня тоже)подымается настроение. Желаю всем читателям хорошего настроения и в полной мере ощущать любовь Господа нашего Исуса Христа!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100