Для ТЕБЯ - христианская газета

Сатанинские глубины что это ?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сатанинские глубины что это ?


Чтобы понять, что такое сатанинские глубины о которых Господь нам говорит в книге Откровение 2:24 нужно обратиться ко всему контексту послания к Фиатирской церкви и понять, что само словосочетание "сатанинские глубины" означает какое то глубокое обольщение или особо изощрённый обман исходящий от сатаны и связанный с глубинами человеческого естества то есть сердца человека.

Откровение 2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Во первых из контекста мы видим что сатана действует через женщину которая сама себя поставила быть пророчицей "называющей себя пророчицею" из этого следует что Бог её на это служение не ставил и соответственно не говорит через неё и она не Божий пророк.
Во вторых эта женщина учит в этой церкви то есть говорит к церкви какое то послание и ей это разрешается служителями церкви значит она чем то убедила служителей церкви что то что она говорит дано Богом хотя по факту это не так.

Варианты перевода слова "учит"с греческого
1321, διδάσκω
учить, обучать, научать, поучать, наставлять

В третьих она вводит в заблуждение или обманывает рабов Бога или верующих людей в церкви так чтобы они впали в грех и противление Богу.

Варианты перевода слова "обманывает"
4105, πλανάω
заставлять блуждать, уводить в сторону, сбивать с пути; перен. прельщать, обольщать; страд. заблуждаться, обманываться.

ТУТ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ОДНОЙ ИЗ ФОРМ ИЗОЩРЁННОГО ОБМАНА КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СЛОЖНО РАЗЛИЧИТЬ И ОН ВВОДИТ ЛЮДЕЙ В ГРЕХ. ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ СОВЕРШЕННЕЙШИЙ СПОСОБ ОБМАНА И ОБОЛЬЩЕНИЯ ИЛИ ГЛУБИНА САТАНИНСКАЯ ТО ЕСТЬ ЭТО ВЫСШАЯ ИЛИ ГЛУБОКАЯ ФОРМА ОБМАНА О КОТОРОЙ МНОГИЕ И НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ КАК НАПИСАНО:"КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ГЛУБИН САТАНИНСКИХ"

Понять то о чём тут речь нам поможет изучение того как действуют и как пророчествуют или учат пророки которых Бог не ставил на служение но они сами от себя пророчествуют или проще лжепророки то есть не говорящие то, что говорит им говорить Бог а говорящие от себя.
Такие лжепророки хорошо укоренились в церкви и христианской среде и имеют доверие со стороны других служителей и к ним в церкви лояльно относятся и они могут быть допущены в церкви совершать служение учить и наставлять остальных при этом они красноречивы и цитируют священные писания чтобы подтвердить "подлинность" своего пророчества или учения и выставить себя истинным пророком убеждая других, что их учение соответствует слову Бога.

В чём же тут ловушка или как сатана дурачит через них ?
Давайте посмотрим в какие грехи вводила лжепророчица Иезавель из книги Откровение ?
"учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное."
Нам показаны Богом два греха это прелюбодеяние и идолопоклонство.
Но вы должны понять что эти верующие по учению лжепророчицы не стали поклоняться статуям или изображениям или реально блудить. Их грех находился в их сердце.

Понять о чём тут речь нам поможет ещё одно место Писания.

1 Царств 15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Из этого места писания видно что для Бога непокорность есть такой же грех, что волшебство
а бунт или противление то же, что идолопоклонство.

Непокорность = колдовство.
Бунт и противление = идолопоклонство.

Получается что эта лжепророчица своими пророчествами влияла на людей и они впадали в противление воле Бога а также в прелюбодеяние то есть изменяли Богу.

У Бога есть Его совершенная воля на жизнь каждого верующего и если человек не выполняет волю Бога то он находится в противлении Богу и изменяет Ему.

Например Бог хочет чтобы верующий был пастором но появляется лжепророк и говорит что он видел видение где было показано Богом, что этот верующий поёт в прославлении для Бога и верующий получает ложный ориентир и если он станет служить в хоре или прославлении то он бунтует против воли Бога и его околдовали то есть он попал под контроль сил тьмы которые заставили его подчиниться их воле чтобы разрушить планы Бога в отношении этого человека.
Получается что человек думает, что исполняет волю Бога а по факту он бунтует и противится воле Бога.

Что говорит слово Божье о лжепророках как они привлекают людей и чем их обольщают ?

2 Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.

Варианты перевода с греческого слова "прихотям"
1939, ἐπιΘυμία
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение

Чтобы одурачить человека и удачно увести его из воли Божьей бесы через лжепророков провозглашают пророчества которые льстили бы слуху то есть говорят то что нравиться человеку
бесы или духи тьмы способны распознать то чего человек на самом деле хочет для себя чтобы удовлетворить свои эгоистичные желания и амбиции и поэтому лжепророки вдохновляемые духами тьмы говорят в соответствии с этими эгоистическими желаниями.
Например тем кто жаждет богатство они скажут что Бог призывает человека в бизнес чтобы он разбогател,
тем кто жаждет славы скажут что Бог сделает его известным и даст великое служение,
тем кто жаждет власти скажут что Бог его сделает главой над множеством людей.
Лжепророки льстят слуху это им позволяет эффективно дурачить людей и выводить их из настоящей воли Бога.

Ещё в древние времена сатана использовал этот метод чтобы разрушить то что делает Бог и вывести людей из воли Бога и даже погубить их направив по ложному пути их действия.

Иеремия 5:31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.

Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.

Иеремия 14:13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сём месте».
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле!» — мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жёны их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.

Отличный пример как сатана пытается вывести человека из исполнения воли Бога и ввести его в бунт и противление Богу это разговор Иисуса с апостолом Петром.

Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Тут мы видим, что даже Пётр или точнее сатана через Петра пытался вывести Иисуса из воли Бога и соблазнял Его, предлагал Иисусу пожалеть Себя, точно так же действуют лжепророки они говорят людям что те хотят услышать и обещают какие то блага, славу, почёт, богатство, власть и.т.д. и выдают это за слово от Бога и естественно человек клюёт на это так как сам этого хочет .

Во все времена базой на которой строилось пророчество от Бога а так же и лжепророчества были сны и видения а сны это образы которые которые нуждаются в истолковании и в древние времена и сейчас в наше время много людей которые истолковывают как свои сны так и чужие и выдают это за слово данное Богом и нам нужно очень осторожно относиться к подобным вещам потому что именно через истолкование снов и видений действуют многие лжепророки потому, что не все сны от Господа и многие вдохновлены духами тьмы.

Иов 33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Деян 2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Есть сны от Бога через которые Бог хочет показать людям Свою волю а также
отвести человека от какого-либо предприятия возможно чтобы человека не обманули или чтобы он не попал в какие то проблемы Бог через сон говорит что не нужно делать то-то и то-то или наоборот показывает как человеку лучше поступить .
удалить от него гордость то есть Бог обличает человека через снящийся сон и воспитывает его очищая его от пороков которые возможно сам человек не видит.
отвести душу его от пропасти это значит через сны Бог спасает людей от ада и меняет его мышление.
жизнь его от поражения мечом то есть через сон Бог может показать человеку что его подстерегает опасность которая может его убить.

Но так же есть ложные сны и видения которые наоборот направлены сатаной на уничтожение людей и причинение им вреда .

Иер 23:25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Моё из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Моё слово, тот пусть говорит слово Моё верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
32 Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Иер 29:8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;

Иеремия 27:15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.

Ещё одна опасность это то что среди пророков попадаются алчные люди которые хотят обогатиться за счёт служения Богу и через таких людей которые алчные, жадные и стремятся нажиться и обогатиться за счёт служения Богу так же могут действовать духи обольщения.
Как пророк Валаам из за алчности навредил народу Израиля так и эти пророки из за жадности и корыстолюбия пророчествуют людям то что те хотят слышать а не Слово которое говорит Бог.
Своими льстивыми и льстящими слух людей пророчествами они собирают вокруг себя большие аудитории с той целью чтобы больше собрать пожертвований или фиксированной оплаты за свою деятельность.

Мих 3:11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!

Ещё один пример рассмотрим данный Богом для нашего обучения по этой теме:

2 Пар18:3 И говорил Ахав, царь Израильский, Иосафату, царю Иудейскому: пойдешь ли со мною в Рамоф Галаадский? Тот сказал ему: как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ: иду с тобою на войну!

Мы видим что два царя собираются на войну.

2 Пар18:4 И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь.

Царь умный был и решил узнать волю Бога в отношении этой войны так как этот их замысел был очень опасен и он решил получить мудрость на это от Самого Бога.

2 Пар18:5 И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст его в руку царя.

400 пророков говорят иди. Вокруг власть имущих и богатых людей всегда пытаются виться различные гадатели, предсказатели потому, что это для них хорошая "кормушка".
Но царь был опытный и осознавал серьёзность момента и решил задействовать всех возможных пророков чтобы быть уверенным в правильности решения на 100% поэтому был приглашён Михей или 401-й пророк.

2 Пар18:7 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори так, царь.
8 И позвал царь Израильский одного евнуха, и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.

400 постоянно льстили слуху царя а этот Михей только плохое ему говорил, наверное Бог обличал его в грехах через Михея.

2 Пар18:12 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе.
13 И сказал Михей: жив Господь, — что скажет мне Бог мой, то изреку я.

Михей был принципиальный и говорил только то что реально от Бога получил .

2 Пар18:16 Тогда Михей сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, - и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.
............................................
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Пророк был посажен в тюрьму за то что сказал слово от Бога которое противоречило словам 400 пророков. Он был один против 400.
Царь решил поверить словам 400 пророков потому, что они говорили по СЕРДЦУ царя И ГОВОРИЛИ ТО ЧТО ОН ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ, возможно именно так можно вычислить действие духа обольщения, такой дух всегда говорит тебе то что тебе по сердцу или то что тебе нравится и о чём ты мечтаешь.

2 Пар18:25 И сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
26 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его хлебом и водою скудно, доколе я не возвращусь в мире.
27 И сказал Михей: если ты возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушайте это, все люди!

Михей сказал всем людям, что доказательством того что он истинный пророк будет то что его слова исполняться.

2 Пар18:33 Между тем один человек случайно натянул лук свой, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он вознице: повороти назад, и вези меня от войска, ибо я ранен.
34 Но сражение в тот день усилилось; и царь Израильский стоял на колеснице напротив Сириян до вечера и умер на закате солнца.

Это для нас хороший пример того, что если даже тебе 400 пророков пророчествуют хорошее а один нет то проверь всё досконально и посмотри на мотивы твоего сердца потому что не всякий кто взывает Господи Господи войдёт в царство небесное а только тот кто исполняет волю Отца небесного и если ты будешь непокорен воле Бога в том числе и по причине того что тебя сбили с толку лживые пророки КОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ ТЕБЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ УДОВЛЕТВОРЯЯ ТВОИМ АМБИЦИЯМ И ЭГОИЗМУ то ты можешь не войти в царство Божье потому, что творишь беззаконие или бунтуешь против воли Бога.

1Кор 14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 421 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Воля Бога. - Габор

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Доверие и путь Истины в проповеди - Доверие Богу
Да тут и без меня накомментируют :)

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Друзья, молитесь за детей. - Ирина Больдт

Проповеди :
Пророцтво - Юрий Рабый

Поэзия :
Склонилась мать, молясь о сыне - Вячеслав Переверзев
Иллюстрация: http://www.yenimakale.com/resim/1/annelerin_degeri.jpg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100