Для ТЕБЯ - христианская газета

Суды Божьи над нечестивыми
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Суды Божьи над нечестивыми


Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.

Все в этом мире идет по кругу и нет ничего нового под солнцем. Так написано в Библии, которую некоторые люди игнорируют. Те, кто ее читают, знают о всемирном потопе, который уничтожил все живое, которое не было в ковчеге, который построил Ной. Выжили Ной и все кто был с ним, потому, что были в этом ковчеге. Тогдашний ковчег — это Христос сегодня. Кто в Него войдет, спасет душу от ада.

Когда Ной строил ковчег, все вокруг смеялись. Им было невдомек, что потоп все таки будет. О потопе Ною сказал Сам Бог. Когда ковчег был готов и все, кто вошел в него, были готовы, Сам Бог затворил его двери.

Когда полилась вода с неба, люди радовались. Когда воды было уже по пояс, стали волноваться. Когда воды стало по шею, стали ужасаться. Все до одного оставшиеся на земле погибли. У них был шанс спастись. Есть этот шанс у тех, кто скептически относится к концу света.

Есть те, кто не однажды предрекал конец света заранее, но только для того, чтобы к настоящему концу, который грядет, ты не был готов и погиб, как погибли люди потопа. Все ли жители земли погибли во время потопа? Нет не все. Те, кто был с Ноем в ковчеге, остались живы, не утонули.

Посмотрите сегодняшний телевизор. Там пир во время чумы. Вы посмотрите, что там показывают. Никто не говорит о том, что нужно прийти к Богу, покаяться, чтобы не попасть в озеро огненное. Они не будут говорить о Христе и покаянии. Они и существуют только для того, чтобы увлечь тебя. Система мира сего, принадлежит не Богу, но…

«… говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2Пет.3:4-8)

Тогдашний мир погиб, был потоплен водою, а нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Нечестивые — значит грешники. Это все те, кто не принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, религиозники в том числе.

Обратите внимание на слова «нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков».

Следующее истребление будет не водой, но огнем, что в принципе не лучше. Думаю сегодня оно уже началось.

Суды Божьи над городами Содома и Гоморры.

«Библейское повествование о Содоме и Гоморре записано в 18-19 главах книги Бытие. В 18-й главе сообщается о том, как Господь и два ангела посетили Авраама. Господь сообщил патриарху: «Вопль против Содома и Гоморры так велик, их грех так тяжек…». (Бытие 18:20) В стихах 22-33 упоминается, что Авраам умолял о помиловании Содома и Гоморры, поскольку его племянник Лот с семьей жили в там.

В 19-й главе описано как два ангела, принявшие вид мужчин, посетили Содом и Гоморру. Лот встретил их на городской площади и пригласил остановиться у него. Ангелы согласились. Затем Библия сообщает: «Но, прежде чем они легли, все мужчины Содома, молодые и старые, окружили дом. Они кричали Лоту: Где люди, которые пришли к тебе вечером? Выведи их к нам, мы хотим развлечься с ними». (Бытие 19:4-5) Затем ангелы ослепили всех жителей Содома и Гоморры и убедили Лота с семьей бежать оттуда, чтобы избежать гнева, который Бог собирался излить. Лот и его семья покинули город, и «тогда Господь пролил дождем на Содом и Гоморру горящую серу с небес от Господа. Он разрушил города и всю долину, и всех, кто жил в городах…». (Бытие 19:24)

В чем заключался грех Содома и Гоморры, гласит, что это был гомосексуализм. Именно так возник термин «содомия» относительно половых сношений между двумя мужчинами. Очевидно, что гомосексуализм был частью того, почему Бог уничтожил эти два города. Мужчины Содома и Гоморры хотели совершить гомосексуальное групповое изнасилование двух ангелов (принявших вид мужчин). В то же время, утверждение о том, что гомосексуализм был единственной причиной, по которой Бог уничтожил эти города, не соответствует Библии. Их жители определенно не ограничивались только этим грехом.

«Вот в чем был грех Содома, твоей сестры: она и ее дочери были надменны, пресыщены и равнодушны; они не помогали нищему и бедняку. Они были высокомерны и творили предо Мной омерзительные дела». Еврейское слово, переведенное тут как «омерзительные», относится к чему-то отвратительному с моральной точки зрения, оно также используется в Левит 18:22, где гомосексуализм назван «мерзостью». Точно так же, в Иуды 7 написано: «…жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, подобно им предававшиеся разврату и половым извращениям…». Итак, хотя гомосексуализм не был единственным грехом, которому предавались города Содом и Гоморра, он, по-видимому, был основной причиной их уничтожения». (взято из интернета)

Мы видим суды Божьи, которые совершились над жителями Содома и Гоморры. Могли ли там быть дети? Могли. Значит и они были сожжены как и остальные жители этих городов.

В чем опасность гей-парадов проводимых в некоторых странах? Эти страны могут попасть под суды Божьи, как нечестивые пренебрегающие Богом.

Суды Божьи сегодня идут по всей земле. Посмотрите что творится на нашей планете? В Украине они идут через войну, когда Бог судит одни народы другими. О том, что это именно Божий суд написано здесь: «И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч». (Откр.6:3-4)

Не удивляйтесь, что в этой войне погибнут многие. Одно дело погибнуть и быть с Христом и пойти на небо, другое дело погибнуть и пойти в ад, в ожидании Суда Белого престола, где окончательно будет вынесен приговор «виновен» и душа грешника отправится в озеро огненное.

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:9-15)

Все те, кто не записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Подумай! Записано ли твое имя в книге жизни или ты все играешься в религию?

В Священном Писании есть такие строки: «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!». (Пс.18:10-15)

Обратите внимание на слова «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда».

Бог охраняет Своих детей от судов, которым подвергнутся нечестивые.

В этом месте из Писания самая мощная молитва для тех, кто рожден свыше: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!». Аминь!

Николай Николаевич

P.S. Нельзя проповедовать только жизнью, может не хватить самой жизни. Не жди когда сатана даст тебе сигнал о твоей готовности это делать. Твой характер не имеет никакого значения для проповеди Евангелия. Он имеет значение для твоего собственного спасения. Все, кто покаялся в Библии, шли и говорили благую весть везде и сразу.

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5.13-16)

Вижу беспечность людей, а беспечность — это погибель. В Библии написано, что третья часть населения земли погибнет. Это не сказка. Так написано в книге Откровение.

Еще есть время. Не молчите. Все мы предстанем перед Богом. Мы будем давать ответ, что делали живя в теле, будучи христианами.

Если мы называемся христианами мы должны дать этому миру шанс. В ковчеге дверь не закрыта. Но так будет недолго. Поздно будет говорить, когда времени уже не будет.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 180 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто эти силы, готовые разрушить хрупкий мир? И обращение русских, живущих в Америке, ко всем людям - Тата Петренко

Бог есть все во всем - Надежда Лееуве

Для чего существуют евреи - Алексей Мочалов
Израильский народ – это знамение для всех людей на земле о том, что Бог управляет всем и исполняет Свои слова.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Головы драконьи - Светлана Корней

Поэзия :
Вы ушли не в некуда - женя блох

Поэзия :
Декалог .7-я заповедь - Галина Подьяпольская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100