Для ТЕБЯ - христианская газета

Если Христос не воскрес
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если Христос не воскрес


Помню как на Пасху проходящим людям говорил слова: «Христос воскрес!», они как принято отвечали: «Во истину воскрес!». Когда же спрашивал их: «Верите ли, что Христос воскрес из мертвых на самом деле?», многие отвечали: «Откуда нам это знать?». Их вера становилась неверием, так и не начавшись, потому, что написано: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». (1Кор.15:12-14)

Обратите внимание на слова «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша».

Что значит тщетна? Это значит бесполезная, бесплодная, безрезультатная, напрасная. Если Христос не воскрес, то вера ваша напрасна и бесполезна. Такая вера не спасает.

Апостол Павел написал: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». (1Кор.15:1-14)

Обратите внимание на слова «Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». Сказать: «Откуда мне знать воскрес Он или нет». Тоже самое что сказать: «Я во все это не верю»,

Апостол Павел написал: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим.10:8-12)

Почему спросив у многих возле храма или вообще у определенной религиозной группы: «Грешники ли они?», ответят: «Все грешники», как бы беря ответственность за грехи всех людей. Для чего для них приходил Христос неизвестно?

«И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». (Иоан.9:39-41)

Грешники на небо не попадают. Можно задать тебе вопрос: «Зачем вам ваша религия, если вы направляетесь в ад, на всякий случай, авось пронесет?». Вот поэтому вам говорят, что свои грехи нужно отмаливать извратив понимание места из Писания: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине». (2Пет.1:3-12)

Слова: «А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих», не говорят, чтобы ты молился за очищение своих грехов.

Вопрос тебе: «Как ты можешь отмолить (отменить) свои не Божьи, можно сказать, поступки, дела, слова, словами своих молитв?». Апостол Петр предупреждает, что не нужно забывать о тех грехах, которые вам прощены, если прощены? Если не прощены, то остаетесь грешниками. Грешники на небо не попадают.

О Христе написано: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:5-6) Какие из грехов Бог не возложил на Христа? Господь возложил на Него грехи всех нас. Грехи все и всех. За какие грехи хочешь молиться? Когда ты начинаешь молиться за свои грехи, то говоришь Богу, что не веришь в Его прощение и что жертва Христа для тебя напрасна.

Обратите внимание на слова «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Слова: «если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Вот вам и о молитве за мертвых. Могут ли мертвые исповедывать своими устами и сердцем веровать? Никогда. Мертвые уже ничего не могут. А на твои слова, что у Бога нет мертвых, скажу. Все, кто попал в ад, не могут быть живыми. Они духовно мертвы для Бога. Они не рождены свыше.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:1-8)

Родиться свыше можно только живому в теле человеку. Мертвому в теле это уже невозможно. Вот поэтому бесполезно молиться за мертвых. Пустая трата времени и сил. Молиться нужно за живых.

Слова Христа: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», подтверждение этому.

Если для тебя Христос не воскрес, то веришь ты напрасно, если веришь? Если ты говоришь, что Библия тебе не нужна, а это записанное Слово Бога, значит тебе не нужен живое Слово Божие Христос?

Христос сказал: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)

Помню как на Пасху проходящим людям говорил слова: «Христос воскрес!», они как принято отвечали: «Во истину воскрес!». Когда же спрашивал их: «Верите ли, что Христос воскрес из мертвых на самом деле?», многие отвечали: «Откуда нам это знать?». Их вера становилась неверием, так и не начавшись, потому, что написано: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». (1Кор.15:12-14)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 223 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Цитаты с комментариями 109-112 - Владимир Кодебский

Мы дети любящего Бога-Отца - Любовь Яковлева

Церковь!Пришло время покается. - Олег Клочков
Уважаемые критики! У вас есть прекрасная возможность оторваться по полной программе на моей статье. Успеха вам в вашем не легком труде. С уважением Олег.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*** - Марина Днепровская

Публицистика :
Когда ты была во мне точкой ...дочка - Иванова Ольга

Поэзия :
О Христе несём мы весть - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100