Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог оправдывает людей по их вере
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог оправдывает людей по их вере


Знаете ли вы сколько людей сегодня не знают прописную истину, что Бог оправдывает людей по их вере. Они оправдывают себя тем, что они христиане, а живут как ортодоксальные евреи. Они живут по закону, который отменил Христос.

Апостол Павел написал: «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего». (Рим.10:1-4)

Если вы подумали, что это такой перевод, прочтем это же место из Писания из современного перевода: «Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен. Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании. Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились. Христос — конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность». (Рим.10:1-4)

Обратите внимание на слова «конец закона — Христос» и «Христос — конец закона».

Апостол Павел продолжает: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

Обратите внимание на слова «делами закона не оправдается никакая плоть». Другими словами «исполняя предписания закона, никто не может быть оправдан». А если ты не можешь быть оправдан(а), то значит и спасен(а). А если это так, то для чего вам ваша религия, которая отправит вас в ад?

В послании к Галатам Апостол Павел пишет: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им». (Гал.3:1-12)

Пытаясь за уши притянуть этот стих «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им», они как бы не видят, что написано выше «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Постоянно исполнить закон не смог ни один человек, кроме Иисуса Христа. Если в Ветхом Завете за грехи людей приносились в жертву животные, то Христос одной Своею жертвой, отменил все жертвоприношения: «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!». (Евр.9:11-15)

Если бы только знали ортодоксальные евреи да и не только, что приносить жертвы за грех уже не нужно, их жизнь пошла совсем по другому. Ни признавая Христа и Новый Завет, они обрекли себя на религиозные ненужные страдания. Это о них написано: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». (2Кор.3:14-16)

Это покрывало не только у тех, кто ортодоксальный еврей, но и тех, кто причисляет себя к христианам.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (Гал.2:19-21)

Обратите внимание на слова «если законом оправдание, то Христос напрасно умер». Другими словами «если ты думаешь оправдаться предписаниями закона (делами закона), то Христос напрасно умер».

Если для тебя Христос не умирал, то кто оправдывает тебя от ада? Это серьезная тема.

Есть проповедники в интернете, которые смешали и благодать и закон в одну кучу. Они внедряет в умы неутвержденных христиан, жизнь по закону. У них бывает порядочно слушателей, то бишь последователей, что горько для них.

Эти проповедники говорят о праздниках, которые нельзя праздновать и которые нужно праздновать, о новом и старом годе, дне рождении, о свинине, как нечистой пище и о субботе.

Дух Святой подвел меня к месту из Писания: «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». (Кол.2:20-23)

Обратите внимание на слова «для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?».

И еще: «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу». (Евр.7:18-19)

Обратите внимание на слова «ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».

И еще: «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено». (1Тим.1:5-11)

Для кого сегодня действует закон? Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога.

Если вы к ним принадлежите, то продолжайте двигаться к аду, который не существует в вашей религии. Ад реально существующее место, а не просто могила в которой спит душа. Это же надо как с вами поработал сатана. Читайте Луки 16:19-31. Это не притча в которой присутствуют имена тех, о ком написано. Если хотя бы нескольких, через свое послание, вырву из их страшной религии, хотя все они страшны и ведут в ад, то буду признателен Богу. Покрывало снимается Христом.

И о свинине: «А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда». (Деян.21:25)

«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись». (1Кор.10:25-33)

Обратите внимание на слова «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее».

Апостол Павел пишет: «По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу». (Тит.1:13-16)

Если они вас учат, что свинина это нечистое животное, то невежественно или сознательно лгут. Пойди купи сала с прорезью, черного хлеба, чесночка и ешь и не бойся, если что, скажешь Богу, что это я тебя научил.

В заключение.

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе». (Кол.2:11-17)

Обратите внимание на слова «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он ; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе».

Христос истребил Своим учением бывшее о нас рукописание, то есть закон, взял его от среды и пригвоздил ко кресту, отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:55-57) Сила греха — закон. Христос забрал у него силу. Радуйся и благодари.

Николай Николаевич

P.S. «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению». (Евр.8:10-13)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 195 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Евро - бог Европы? - Иван Гернер
Просто стало невыносимо жить сейчас в Европе. Богатые, крупные магазины банкротятся, идёт "война" между маленькими предпринемателями за выживание. Цены скачут то вверх, то вниз. В этой сложной обстановке мы, христиане, хотим как-то выжить и, причём, не утратить связь со Христом.

Сюжеты для многих книг - Николай Николаевич

Пришла весна - Надежда Тычкова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Митрополит Антоний Сурожский о воспитании... (Продолжение) - Владимир Кабаков

Поэзия :
Михаилу Тверскому и Анне Кашинской… - Людмила Ларкина

Поэзия :
К ветру - Наталья А.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100